搜索
今天被老师叫家长主要反应了娃以下几个问题
1、不肯承认错误,明明是自己做过的事情,不肯承认
2、做错了事情老师一讲道理就哭,还没听清楚自己是错在哪里就说我错了,但是下次还是我行我素,不知道改正
3、没有集体观念,统一尿尿的时候不尿,一开始上课了,就说自己要尿尿。
4、上课不认真听讲,老师讲课的时候不听,一操作不会就开始哭
5、与老师交流的时候不看老师的眼睛,眼神飘忽,爱答不理
6、不与小朋友交往,不合群
7、吃饭慢,心不在焉,不能集中精力
以前还觉得自己家娃很乖,现在被叫了家长心情很不好,这些行为该怎么改正呢?求有经验的家长,我们家娃属于胆子小的,没想到有那么多问题
慢慢来,一条一条的,每天制定小目标,这是一个长期的过程,短时间并不会有所改变,此外反思一下家里有哪些做的不好的地方,有没有过分宠爱。
此外看看哪些是孩子先天性格原因,哪些是后天行为造成,逐一找到适合突破的角度。
可能要一两年才有老师要求的结果,不要急,告着状告着状,大概你也就习惯了
是老人带的还是亲自带的小孩?
你们是私立幼儿园吗?我怎么感觉我们公立幼儿园就是吃了睡睡了吃,根本不知道课为何物。
家长还是先不要急,家里若平时有在教,性格会慢慢改善的,
建议感统训练会改善的!
老师挺负责的,列举那么多,看来观察也很仔细,我们公立园的老师都不说
多带出去玩,和别的小朋友一起玩,交流,玩有指令的游戏
王小二 发表于 2019-10-17 14:19
建议感统训练会改善的!

你这有点瞎说了…
这些方面在家表现是什么?
先检讨家里大人对待孩子的态度,不批评,多赞扬,建立孩子自信
小孩子刚上幼儿园也是需要适应的,老师反馈了也是想家长在家和孩子沟通改善。这些问题都是其实都是小问题。。。很容易解决啊。。
比如不看老师眼睛,我们大班了,就是不喜欢对视,我觉的这也不是大问题,不肯对视不代表他没有听
情绪,规则问题可以绘本引导,专注力对视问题需要专门训练。社交问题多鼓励和别人玩,给他创造获取自信的机会。另外如果老人带的多妈妈可以接手了,不能放任。
王小二 发表于 2019-10-17 14:19
建议感统训练会改善的!

到底啥是感统训练
我倒是觉得这些是不是老师在幼儿园就可以解决的,为什么把你们叫去呢?我们托班小班上下来从没遇到过这样的老师,课堂秩序也维持的不错啊,除非特别难管教的,单独谈话几次也就好了,从没听说过叫家长,你家这些没看出什么大问题。
山风2018 发表于 2019-10-17 13:53
你们是私立幼儿园吗?我怎么感觉我们公立幼儿园就是吃了睡睡了吃,根本不知道课为何物。

公立幼儿园呢
阿布大人 发表于 2019-10-17 13:47
慢慢来,一条一条的,每天制定小目标,这是一个长期的过程,短时间并不会有所改变,此外反思一下家里有哪些做的不好的地方,有没有过分宠爱。
此外看看哪些是孩子先天性格原因,哪些是后天行为造成,逐一找到适合突破的角度。
可能要一两年才有老师要求的结果,不要急,告着状告着状,大概你也就习惯了

第一次被叫家长,感觉好难过,平时很注意他的行为规范,他还胆子很小,没想到
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-10-17 14:51
小孩子刚上幼儿园也是需要适应的,老师反馈了也是想家长在家和孩子沟通改善。这些问题都是其实都是小问题。。。很容易解决啊。。

有什么推荐的办法吗?我们现在觉得光说道理没什么用处
LG初心 发表于 2019-10-17 14:20
老师挺负责的,列举那么多,看来观察也很仔细,我们公立园的老师都不说

是呀,老师不指出我们都发现不了
sven 发表于 2019-10-17 13:52
是老人带的还是亲自带的小孩?

平时老人接送,我们回家我们自己带
上幼儿园前是老人带的吗?
小孩未必有问题,而是可能老师有问题。公立幼儿园人多,老师顾不过来,嫌小孩麻烦。比如小孩不太听指令,让尿尿不去,结果后面又要尿尿,没有耐心的老师会光火。小孩还小,别吓着他。多和老师说点好话,让老师多关照,如果遇到不好的老师,也只能忍。
你们是小班还是中班?如果是小班,老师这么快就找家长,就有点奇怪了。
这个问题有点多
如果刚上幼儿园,我觉得大部分都是正常的呀。慢慢就会改善的。

那这公立幼儿园很不错呢
sven 发表于 2019-10-17 16:56
你们是小班还是中班?如果是小班,老师这么快就找家长,就有点奇怪了。

我们是小班
觉得集体尿尿那个算什么问题,大人也没办法统一尿尿吧。有就有没有就没有啊,难道还不允许个别去尿的,也是老师嫌事多
可能还是不适应的状态
刚上幼儿园,小盆友不适应是很正常的,特别是之前没有参加过早教的小盆友。我们班有个小朋友开始的一两个月上学一直在哭,后来也好了。这个老师听上去没有啥耐心,对新入园的小朋友不是很包容
小班就是要培养一些习惯,但习惯的培养需要家校合作效率更高,老师应该只是希望家长在家也多注意吧
青蓝小夏天 发表于 2019-10-17 16:13
第一次被叫家长,感觉好难过,平时很注意他的行为规范,他还胆子很小,没想到

哎,我经验也不多,老师能跟你说这么多也说明比较负责任的,每天多问问,老师这些都是概念之谈,让她多举具体实例,回家场景重现,然后一点一点告诉娃要怎么做,比如不肯承认错误,什么事情不肯认,讲得出的话,前因后果听孩子讲讲,你判断一下是不是真的错了,还是误会孩子了。不知道改正是还没养成习惯,慢慢来,尿尿这个事情,就多提醒他,在家也树立上课时间,课前尿尿,课后尿尿。不认真听这个问题我也还在努力解决ing,交流不看眼睛那么就在家里每个大人跟他说话,都拉他过来看眼睛。不合群性格问题,pass,我也不合群。吃饭慢,是不是因为不爱吃,还是饭太多还是别人打扰,告诉他快快吃,晚上有奖励。

胡说什么?我们也是这样的特征,托班就在训练了,才能顺利融入小班生活!不要自己根本没试过,也不了解,就说别人乱说!
ceeport 发表于 2019-10-17 15:53
到底啥是感统训练

全纳,资幼儿,这些机构你可以亲自咨询一下,不要怀疑他们的专业性,能说的比我清楚。
王小二 发表于 2019-10-18 16:26
胡说什么?我们也是这样的特征,托班就在训练了,才能顺利融入小班生活!不要自己根本没试过,也不了解,就说别人乱说!

你确定你们的特征完全一模一样吗,作为一名接受过感统训练培训的老师表示怀疑…不要什么都扣上感统的帽子好吗?当然如果钱多非要送去培训没人拦着…就当玩玩也是不错的
王小二 发表于 2019-10-18 16:28
全纳,资幼儿,这些机构你可以亲自咨询一下,不要怀疑他们的专业性,能说的比我清楚。

感统失调又不是病。它只是一个理论名词,用来定义那些在感知觉、情绪和行为管理、注意力和学习能力、运动能力上存在的困难。每个人都有感统失调的问题,晕车恐高协调性不好,都算感统失调,人人都需要治疗么?
这里有些问题老师讲的有点过了。比如第3点,屁大的小孩知道什么集体观念啊,这一看就是体制内老师啊思维僵化。有些问题是需要家长耐心引导的,比如1,2点,可能宝贝的自尊心很强被批评了很委屈,老师的方法有没有问题呢?我觉得不能一概说孩子不好,孩子是白纸,需要家长和老师共同的耐心细心爱心好好描绘。我估计这是公立幼儿园也别指望老师会怎么因材施教,还是家长多费心吧,每天在细微处观察引导孩子,多给鼓励不要批评。要说第6点,小班了吗?应该到了社交敏感期了哦,不知宝贝平时和小区的小朋友玩的多吗?多的话那在学校里的表现估计只是暂时的,熟了就就好了,如果平时和小朋友玩的也少,那就需要家长多鼓励他社交啦。我家托班,以上是咱自己看书结合孩子实际琢磨的,仅供参考啦。。。希望孩子健康快乐!
我女儿也刚上小班,孩子刚开始也有不少问题,现在习惯在慢慢变好,老师一直都是鼓励夸奖孩子,让她树立了自信心,回家孩子会说老师夸她,说她棒

刚进幼儿园有问题很正常,慢慢引导,多一些耐心……
贝拉小猪 发表于 2019-10-19 08:59
这里有些问题老师讲的有点过了。比如第3点,屁大的小孩知道什么集体观念啊,这一看就是体制内老师啊思维僵化。有些问题是需要家长耐心引导的,比如1,2点,可能宝贝的自尊心很强被批评了很委屈,老师的方法有没有问题呢?我觉得不能一概说孩子不好,孩子是白纸,需要家长和老师共同的耐心细心爱心好好描绘。我估计这是公立幼儿园也别指望老师会怎么因材施教,还是家长多费心吧,每天在细微处观察引导孩子,多给鼓励不要批评。要说第6点,小班了吗?应该到了社交敏感期了哦,不知宝贝平时和小区的小朋友玩的多吗?多的话那在学校里的表现估计只是暂时的,熟了就就好了,如果平时和小朋友玩的也少,那就需要家长多鼓励他社交啦。我家托班,以上是咱自己看书结合孩子实际琢磨的,仅供参考啦。。。希望孩子健康快乐!

同意你的观点
又有新的问题出现了,昨天哄睡的时候娃突然说爸爸会不会让我罚站,我们从小到大都没在他面前提过罚站这个词,我就问他什么叫罚站呀,他就说就是让小朋友到一边站着,我又问他老师让你罚站了吗?他说没有,让其他小朋友罚站了吗?他说也没有。后来我又问哪个老师让罚站的,他就说了某某老师,睡觉的时候让罚站。后来他又说,要面壁思过,我们家也没提过这个词,我就问他什么叫面壁思过,他说就是在幼儿园对着墙站着,我问他有面壁思过了吗?他说有,问他为什么,思过了多久他也不说。现在也搞不清楚他老师到底有没有让小朋友罚站,按理说公立幼儿园一半不体罚小朋友呀,毕竟小班才一个半月,刚上幼儿园的小朋友总会有些不适应,不太懂幼儿园的规则,现在也不敢去问老师,有没有有经验的家长,这种情况怎么处理?
贝拉小猪 发表于 2019-10-19 08:59

我们跟小朋友还是挺能玩的来的,以前上托班的时候还挺好的,上了幼儿园老师就说他不合群