搜索
一直放羊到一年级,之前没有学任何乐器,最近有机构推荐学古筝,琵琶。
请教大家 这俩乐器难吗? 也要像钢琴那样每天要练很久吗? ps 我家女娃 普娃
这种琵琶,古筝是属于弦乐吧,学起来可能比较难。不过万事开头难,孩子喜欢就没问题啦,既然学了那就要练,不然怎么进步呢
古筝不难的,琵琶没接触过。
哪有乐器不是靠练出来的
听说学琵琶和古筝都不算难
琵琶比古筝难吧
中阮,字数字数
想好都靠时间吧
打车问 瘦高个男孩子学什么比较合适?竹笛 长短笛 二胡 萨克斯?
学校乐团招募,我女儿报了三角铁,我觉得她能胜任……
十年琵琶三年筝,我家娃学过古筝,现在学琵琶,两个都是弹拨类的民乐。古筝比较好上手,即使不会弹,上去瞎拨弄音比较好听,但是比较占地方;琵琶上手比较难,但是学会琵琶再回过去弄三弦、阮,古筝都很容易。关键看孩子喜欢什么?学乐器是家长的坚持,家长坚持不了,孩子很难深入的学下去,另外要找到好的老师,很多机构里都是音乐学院没毕业的学生,本身指法都有问题。
乐器类还是找老师比较靠谱。我们之前在机构琵琶学了三个月。后来换了老师,说我们指法不对,纠正了一阵子。
文婷Anita 发表于 2019-10-17 20:19

哈哈哈你女儿很会选呀
琵琶比古筝难,我家是一年级开始学琵琶的,现在三年级。每天练琴1-1.5小时,暑假里考了音协的三四级。
相对于钢琴来说,琵琶比钢琴入门要难多了。
mamo_0 发表于 2019-11-15 15:20
琵琶比古筝难,我家是一年级开始学琵琶的,现在三年级。每天练琴1-1.5小时,暑假里考了音协的三四级。
相 ...

楼主,你们在哪个机构学的琵琶,最近也在给娃选乐器,在琵琶和古筝之间纠结呢
赞同,乐器说到底是家长的坚持
确实,乐器说到底是家长的坚持,一直下不去勇气
happyruyue 发表于 2019-11-18 15:02
楼主,你们在哪个机构学的琵琶,最近也在给娃选乐器,在琵琶和古筝之间纠结呢

相对来说,
琵琶入门比较枯燥,我们学了两年了,左右手的指法还一直在纠正当中,触弦角度、力度、速度都会影响音质。轮指需要5个手指协调进行。相对来说小指力量要小很多,怎样连贯的把5个手指轮流过弦,弹出高低一致的音需要长期的基本功练习。
这么说吧,一样一首《小星星》古筝你只要一个下午,基本就可以连贯的弹出来了。但是琵琶,可能需要1个月.
如果是小朋友学的话,琵琶先要选择小号琴,到130身高以上,要换大琴,弹的更好一些,你还要换一把更好一点的琴。古筝的话,你可以在启蒙的时候就入一把中级琴,可以一直弹下去……
达西西千帆 发表于 2019-10-17 19:19
打车问 瘦高个男孩子学什么比较合适?竹笛 长短笛 二胡 萨克斯?

我觉得对于孩子的乐器,你最好让他自己听一下自己决定,有了内驱相对来说刚开始学的半年比较好度过。为什么是半年?因为半年以后除了特别有天赋的孩子,都会有一个瓶颈。开始想放弃,不想练琴。这个时候大人要能顶住,基本过了一年半到两年,孩子就会习惯练琴的生活。

我个人欣赏不来萨克斯。觉得长笛比较优雅,二胡拉好了也很帅。至于竹笛,有可能我们小区的大爷吹的太多了,来来回回这么几个曲子,已经对它无感了。不过我们机构里学笛子的孩子好多好多……
我也在想这个问题,学什么乐器比较适合我家娃
小女孩学琵琶不错,而且弹好了,真的不错,问题看你有没有好的老师,古筝或者琵琶哪个有好的老师就学哪个,我家琵琶学了快1年半了,一开始跟的老师教学水平不咋地,现在换了一个老师,纠正了指法以后,进步大多了,目前刚开始弹3级的曲子。
肯定琵琶难。小班升中班暑假开始学,弹挑换把音阶练了一年,最近开始轮指,左手老茧已经有点意思了
琵琶是民乐最难的,难度堪比西洋乐的小提琴
有推荐的琵琶老师嘛
有徐家汇附近的老师推荐吗?
我们学的古筝,一年半了,但是娃的积极性不高啊,正在考虑要不要继续
琵琶,民乐之王呀,头衔不是白给的,难多了!
任何乐器都是砸时间换来的,想要学就做好这个思想准备。
文婷Anita 发表于 2019-10-17 20:19

哈哈哈哈!好可爱
雪鹰 发表于 2020-6-5 22:02
琵琶是民乐最难的,难度堪比西洋乐的小提琴

并不是的,二胡比琵琶更加难的
弦越少越难
竹笛,紫薯紫薯
4岁小班升中班开始在少年宫学,学了2年,今年9月升小学。自己挑了琵琶,去年1级优秀,目前2级的曲目已经练得挺像样了,准备参加今年的金琵琶比赛,直接3级目测没什么问题。琵琶基本功很枯燥,家长坚持和引导很重要,也需要小朋友有一点毅力和领悟力。最大问题就是身高太矮,没法换大琴。。。(目前只有112捂脸)