搜索

最近一波又一波的机构倒闭或者跑路了,我们除了担心以外,是不是该联合起来,把自己碰到的无良或者相对优质机构写下来,供其他人报名的时候参考啊?不要寄希望于什么消协啊,市民热线啊,教委啊,这些电话我通通打过,对于不要脸的人,讲理是没用的!唯一能保护自己的,就是报名的时候三思再三思,然后问问自己,这些钱,我能亏的起吗?亏不起就别报了。我因为暑假搬家,没上完的机构都问过退费的情况,你们有兴趣的后面留言,我来整理发出来!

对于退费难的机构,一定要小心,很多人报名的时候想着,上得好就不存在退费的情况。现实不是这样的,上到一半,好老师离职、自己或者机构搬家、机构经营不善,都会导致退费的情况产生,所以国家规定只能三个月交一次学费是有道理的。再说为什么机构不肯退,背后有什么原因?拿我们的钱去投资,资金周转不灵?经营不善?对自己的未来没有信心,抓住一个是一个?请问,面对这样高风险的机构,为什么我不去选择风险更低的机构呢?毕竟外面机构大把的,他们同行业也是竞争得厉害的,我们作为消费者,拿着辛苦搬砖的钱,只能多动脑子,多花时间,去选择更优质的机构,这样时间长了,慢慢大浪淘沙,那些劣质机构自然就被淘汰了,我们也不会整天提心吊胆的,比机构更担心会不会倒闭了!

注意:以下所谓的优质仅仅只是退费方便靠谱不磨叽,不涉及教学质量,仅做参考!另外这些机构都是我自己或者身边亲戚朋友亲身经历的,绝不是外面或者某个群里听来的,所以请留言的朋友也一定要遵循这个原则,一个虚假的消息,会给遵纪守法、认真经营的机构从业者,带来很大的困扰,这也不是我开这个贴的初衷,谢谢大家的理解和支持!

不好意思我设置了回复本帖才能见,因为阅读量很大但热心回复的很少,机构太少就没有参考意义了。。。

优质机构:
学而思(自己APP或前台退,方便快捷)
BSW舞蹈中心(写好申请,一周左右支付宝到账)
蘑菇(我没退过,但身边有人说退费也爽快的)
宝贝豆美术(我申请退费的时候,她们当场就同意了,但我剩余课时不多,就坚持上完了)
花儿英语(网友反映退费爽气,和学而思差不多)
巴丁国际英语(网友反映未上的课时同意退费)
小白鸽舞蹈团(上过一节课,退费很爽气)
久趣英语(提出退费不到一周的时间,现金到账)
龙鱼宝贝(网友反映娃2岁前报的托育机构,一次性交了6个月学费,后来被其他幼儿园录取,要退2个月的费用1万多块,手续基本算顺利现在到账过程中)
乐宁英语(网友反映刚办好说42天里到账 很爽气 很合理 就多扣一个书本费 其他都很正常的)吴品(网友反映个人原因退费,特别好,连请假的课时都退,隔天到账)

愿意退费但金额差距大机构:
吉得堡英语(网友反映收费时有两个价格,一个是原价,一个是实际支付的优惠价,退费时,按照实际支付的优惠价减去以原价计算的已上课时费,然后就基本不剩多少钱了)
猴子树(同意退费,退款原则同上,填完申请单一个月左右到账,但按照原价退,退不了多少钱,坚持上完)
芝麻街英语(网友反映免费体验课,退费要收钱)
卓美品致英文戏剧(网友反映5000元同意退4千,损失了一千元。今天退要下个月底到账)
凯顿儿童美语(网友反映按年收费,交了2万多报了近一年的课,结果上了两个月,退课的话一共扣14000!也是按优惠推销,按原价扣费,而且上了超过三分之一不到一半,扣一半课时)
Vipkid(网友反映退费很快)(备注:但我知道这家如果上过课退费金额也是有差异的,赠课不包含在内)

退费难机构:
英孚(退费不容易,班主任磨叽,但也看人,第一个班主任死活不肯,后来碰巧换了一个就很好,答应退,但已过了几个月,我们剩余不多,上完结束)
昂立英语(网友私信反映退费难,退费周期长)
四季(网友反映退费不算爽气, 问这问那的, 一般财务到账大约20~30天左右。但是总算还是愿意退的。 如果是已经上了几次的, 那么还要顺延。)
上音的小提琴一对一课(网友反映上了一半多本来不给退,协商了一下答应退剩下课程的50%学费)哒哒英语(2019年9月底打电话要求退费,经过不断催促专员已于10/20电联,确认9-16个工作日打款,目前已超期,还未付款,看来真的很缺钱)

不退费机构:
派乐少儿英语(别想着退费了,不会给你退的)
阿布溜溜轮滑(一节课没上,不给退,开始答应退后又反悔,不接受调解,负责人说已有两笔官司在打,不怕多一个)
fengqiyou早教(网友反映还剩2千多想退,但是不肯退,怎么说都不行,只能用掉,很难受。身边也有朋友一节课没上只交了一千块定金的,结果要了半年多才把钱退回来)
hldl少儿英语(网友反映搬家了打算退英语第二年的课程,但是被告知退费不可能,转介绍别人读还要收取手续费是20%,其实就是不让你退)

行业大洗牌
感谢楼主整理!真相需要大家共同抬出来
轮滑12345打12345,不给退是霸王条款
alexmmm1981 发表于 2019-10-16 17:54
轮滑12345打12345,不给退是霸王条款

没用的,他说工商部门没有执法权,不怕的,叫我去告。我就想着现在随便注册一个公司,就能出来骗钱了,除了会员的钱,还有收取加盟费,有人举报就去打官司,折腾半年甚至几年,输了大不了把其他会员的学费还给他,同时拿着钱去做其他投资,简直一本万利啊!
小沐子麻麻 发表于 2019-10-16 18:04
没用的,他说工商部门没有执法权,不怕的,叫我去告。我就想着现在随便注册一个公司,就能出来骗钱了,除了会员的钱,还有收取加盟费,有人举报就去打官司,折腾半年甚至几年,输了大不了把其他会员的学费还给他,同时拿着钱去做其他投资,简直一本万利啊!

轮滑预付费不是工商管的
轮滑打12345!不试试怎么知道有没有用
supersuper 发表于 2019-10-16 18:50
轮滑打12345!不试试怎么知道有没有用

打过了,没用,面对现实吧!
几乎没什么办法保护!国家推出了三个月一付,三个月一付单价就很高,哎,然后机构又变相的什么买一送一。只能保佑自己儿子学的机构不要马上倒
大多数机构退费都有不少损失 学而思真的硬核
你轮滑便宜点转卡吧,估计还有人收。
我觉得某夏某加儿美术也很悬。课单价很高,招生明显不足。我上完一年,第二年果断忍住没有续费
helene1080 发表于 2019-10-17 00:08
我觉得某夏某加儿美术也很悬。课单价很高,招生明显不足。我上完一年,第二年果断忍住没有续费

嗯,我们参加的一个机构也是明显学员变少了,非常明显,还有二十多节,上完不续了。
谢谢楼主分享
2000多的点击量,热心留言的不多哦,来论坛的多多少少都有报班吧,机构太少这个贴就没有意义了,大家快来啊!
补个大机构四季吧。

四季退费不算爽气, 问这问那的, 一般财务到账大约20~30天左右。但是总算还是愿意退的。 如果是已经上了几次的, 那么还要顺延。
执法部门监管力度不够,市场准入门槛低,作为普通老百姓能怎么办,该学的还得学。
上音的小提琴一对一课,上了一半多本来不给退,协商了一下答应退剩下课程的50%学费,不知道算合理么
那个说12345的。。。这个平台个人觉得只有缓解心理压力的作用。就是你不高兴的时候可以投诉,他们什么投诉都接,什么投诉都给你反馈。但什么问题都解决不了。。。哈哈哈哈哈
只能报大机构了
不能坚持三个月预收而是全年的机构,都可能有问题
多谢LZ分享,退费墨迹的不敢报了,看下来XES跟MG比SJ好
谢谢楼主分享
感谢楼主 紫薯紫薯
报短期贵,报长期不放心,怎么办
被跑路倒闭两次,现在报课战战兢兢
小超人妈妈 发表于 2019-10-17 18:35
被跑路倒闭两次,现在报课战战兢兢

两次什么机构啊
明显学员变少了
战战兢兢啊。。。。
碰到的个别退费不爽气的都已经倒闭了。
这个阶段机构倒闭和各种问题曝光层出不穷。有必要警惕。
回帖看看 谢谢楼主分享
小萌萌 发表于 2019-10-17 04:38
嗯,我们参加的一个机构也是明显学员变少了,非常明显,还有二十多节,上完不续了。

你好,你们说的这个夏某加儿美术,我们小时候也考虑过,作为美术机构,费用确实算高的,不过目前鉴于两位还没有退费产生真实案例,所以不方便编辑上去,如果二位的同学或者朋友有退费的情况,欢迎上来点评,感谢!
helene1080 发表于 2019-10-17 00:08

你好,你们说的这个夏某加儿美术,我们小时候也考虑过,作为美术机构,费用确实算高的,不过目前鉴于两位还没有退费产生真实案例,所以不方便编辑上去,如果二位的同学或者朋友有退费的情况,欢迎上来点评,感谢!
想看,机构确实太杂乱了
机构水太深
路过看看,谢谢分享
学习了,以后付费慎重
所以我选择自己硬着头皮来教娃
木兮婉兮 发表于 2019-10-18 09:58

我说的不是夏加儿,因为不涉及退费我就不明盘了
今年倒闭的机构真的好多
谢谢分享!谢谢分享!
还没有报名机构 进来提前做功课
谢谢楼主!!!!!!!!!!!
过来看看哪些机构能报
其实你忽略了大环境,就是经济一直都不好,看看三季度GDP,培训机构只是一个缩影,倒闭的公司太多了
lefinland 发表于 2019-10-18 15:21
其实你忽略了大环境,就是经济一直都不好,看看三季度GDP,培训机构只是一个缩影,倒闭的公司太多了

这几年经济确实不好,生意不好做,越是这样报班更要谨慎了,谁知道下一个金融危机什么时候来。
机构太少就没有参考意义了
机构千万家,安全第一条~