搜索

[小学其它] 新一开始学古筝,聊聊选琴及学习心得

新一学校有机会学古筝,跟着学了,之前幼儿园也有去学钢琴的想法,一直怕投入自己和娃大量时间而却步,这次想反正学校有时间就跟着学一门乐器。学了下来肯定不后悔,古筝看简谱,相对娃入门容易,买了把694级,近5000,入门来说相对很好了,老师让买696的3000以内就可以。工欲善其事必先利其器,这话说的一点不错,琴拿回来打人更来劲,个个都去摆弄一下去,就简单的摆个造型强滑下弦感觉去自己就像大师了,可见乐器品质真的很重要。一周一次课,回来有作业,刚开始还是相对轻松的,不知道开小学有同开始学古筝的吗,一般学到什么阶段
大人想学的路过.
我们八级,每天练一小时左右,每周两节课!
级别高了会很费时间,一首曲子熟练情况下弹完起码5-10分钟,一小时练不了几遍。
一般小学毕业应该可以考出10级了。
另外694是入门筝,你试试698系列就知道差别了!
是不是每天要坚持练习
小学最好考完十级,初中没时间练习的
选琴是门学问,之前买琴的时候,卖琴的老师拿出几台不同价位的琴,一台台试过来,一根弦一根弦的听,选了整整一个下午,不过对于初学者,差不多五六千的琴就觉得音质很好了,再贵也听不出来好坏了。
ding18 发表于 2019-10-16 19:10
选琴是门学问,之前买琴的时候,卖琴的老师拿出几台不同价位的琴,一台台试过来,一根弦一根弦的听,选了整整一个下午,不过对于初学者,差不多五六千的琴就觉得音质很好了,再贵也听不出来好坏了。

确实,贵的更美更好,694入门够了
敦煌694kk么?买的5000多啊,怎么会才4000多,零头不少,快接近6000了
amyslt 发表于 2019-10-16 22:02
敦煌694kk么?买的5000多啊,怎么会才4000多,零头不少,快接近6000了

你店里买的吧,店里比较贵
入门级的刚开始用足够咯
骑马 发表于 2019-10-16 22:05
你店里买的吧,店里比较贵

是的,不过古筝比钢琴难,弹拨难度大于键盘乐器,弦乐又大于弹拨
amyslt 发表于 2019-10-22 22:47
是的,不过古筝比钢琴难,弹拨难度大于键盘乐器,弦乐又大于弹拨

啊?怎么人家都说古筝比钢琴容易呢?纠结了
布兰达弓 发表于 2019-11-27 11:19

古筝只有21根弦,所以4和7都是要手按弦找到音的,还有很多音没有那么就要转调来找音。钢琴貌似不用自己转调的,而且按弦什么手真的很痛,要把音弹好听手指姿势按弦力度很有讲究
布兰达弓 发表于 2019-11-27 11:19

不过任何乐器要精通都挺难的,都要花一翻苦功夫