搜索

[一年级数学] 到底怎么样的成绩算校内涨停?

如题,校内涨停指的是每次周练,各种测试满分?
知识点全部熟练掌握,测试全优,能满分么最好咯
jinyichun26 发表于 2019-10-16 11:08
知识点全部熟练掌握,测试全优,能满分么最好咯

感谢回答,继续努力
好厉害的成绩
年级排名第一吧
班级各科稳在第一吧
班级前三算吧
yilashen 发表于 2019-10-16 13:07
班级各科稳在第一吧

那么每间学校每个年级只有一个可以出去奥了?!难怪近来机构跑路
鸡路漫漫 发表于 2019-10-16 13:14
那么每间学校每个年级只有一个可以出去奥了?!难怪近来机构跑路

我说稳在班级第一叫校内涨停。跟外面奥有啥关系,班级倒数第一外面学奥数又没人拦着。

这个看家长的心理状态就可以了。

我觉得校内涨停的意思就是:即便是他明天考试,你也不会让他今天晚上复习,而且你理所当然地觉得明天不管出什么题目他肯定会做。考完了你也基本不会看他卷子,因为你知道错不错他都是100%没问题。

当家长处于这个状态的时候我觉得就算是校内涨停了。

反之而言,如果明天考试还督促孩子复习,或者参与到复习内容细节等的;考完后着急得到成绩,担心会不会有知识点不扎实的;考后拿到卷子一题题错题和孩子详细指导的,这种就典型的没涨停。
数学英语两科,涨停就是满分,不管几年级。
涨停会不会被砸开 然后天地板跌停?
全部满分咯
Stefano 发表于 2019-10-16 17:25
涨停会不会被砸开 然后天地板跌停?

哈哈,进来财经论坛?
ncsm 发表于 2019-10-16 13:54

我觉得校内涨停的意思就是:即便是他明天考试,你也不会让他今天晚上复 ...

同意,不管单元测还是期中、期末考试都不复习,能相信孩子裸考都没问题的才算真正的校内涨停。
有些为了测试成绩好看,刷卷子、练习题,家长帮忙复习拿到的高分,就算是次次第一也没用。到了中学必定会现原形。
语文涨停好难
就是考一百分是因为试卷只有一百分
ncsm 发表于 2019-10-16 13:54

我觉得校内涨停的意思就是:即便是他明天考试,你也不会让他今天晚上复习,而且你理所当然地觉得明天不管出什么题目他肯定会做。考完了你也基本不会看他卷子,因为你知道错不错他都是100%没问题。

当家长处于这个状态的时候我觉得就算是校内涨停了。

反之而言,如果明天考试还督促孩子复习,或者参与到复习内容细节等的;考完后着急得到成绩,担心会不会有知识点不扎实的;考后拿到卷子一题题错题和孩子详细指导的,这种就典型的没涨停。

三年级以后能做到这样算是大神了吧
我觉得一般小学班级前三基本就可以了
校内涨停的意思是不复习,随到随考,随便考啥,60分钟卷,20分钟做完,然后发呆,不一定每次要求100,偶尔错两题无所谓。这种状况说明能力远超校内要求,上限在哪,校内测不出来,需要到高一级别学校才知道上限,此谓涨停。
kathic 发表于 2019-10-18 22:00
校内涨停的意思是不复习,随到随考,随便考啥,60分钟卷,20分钟做完,然后发呆,不一定每次要求100,偶尔 ...

孩子现在是这样,确实不会为了考试特别去复习,偶尔也有错个一两题,做题速度也是很快,但是班级里考满分的就挺多的,我们错个一两题的就算中等了。。。这个怎么去定义呢
zhj6762 发表于 2019-10-25 11:56
孩子现在是这样,确实不会为了考试特别去复习,偶尔也有错个一两题,做题速度也是很快,但是班级里考满分 ...

我觉得无所谓,题目太简单,不需要在低年级贴个优秀的标签,这种标签除了心理安慰,没啥意义。
小学数学班级均分95,真的去分369等意义不大,反倒应该关注娃的能力是不是只有那张试卷满分的能力。上了初中,班级均分变成75,那些小学能力只有满分的娃,齐刷刷变成75。这是我见到的事实。