搜索

[小学其它] 女儿被同学打了

今天去接女儿,老师留下女儿还有另外一名男同学。双方家长到了,老师说男同学已经把全班同学都打了一遍,今天把我女儿眼睛下面打红了。我很气愤,但是对方爷爷态度很好,搞得我不好发火,只能对小男孩说“这些做很危险的,打到眼睛瞎了怎么办?!一辈子都看不见了!”老师说从开学到现在就重点教育,每次都说对不起,但是每次都是嘴上说说。其实之前女儿就屡次跟我提起这个同学上了总是捣乱,影响她上课,我每次都说不要理他,管自己学习就行了,今天倒好,直接打到眼睛了!接下来我应该怎么处理比较妥当呢?这样的小孩自己家长都搞不定的样子,但是我们是前桌,不好好处理就怕会后患无穷啊。
要求老师换座位,他自己一个人到角落里坐
高财商小主妇 发表于 2019-10-15 16:51
要求老师换座位,他自己一个人到角落里坐

他就是被调过来的,我猜老师也觉得很棘手,不大容易调的样子。
最好换位置
先要求换座位;
如果不成功,联合其他被打孩子的家长,强烈要求这个小朋友转班
公立还是私立?
如果我女儿以后遇到这样的男同学,我一定会拉着其他家长联名要求开除这小孩,我护娃心切,也见不得校霸横行
先教女儿,被打一定要打回去。。然后让老师调座位。。我觉得你今天应该劈头盖脸的骂那个男生,人都是欺软怕硬的,看到你家长凶,可能那个男生以后打你女儿的可能性会小一点
当老师面问对方爷爷,肯不肯让孩子单独坐。
而且既然对方已经多次打人,你应该提出来,让对方父母来学校赔礼道歉,并且当场等。。碰到打人而且屡教不改的男孩,就要怎么泼妇怎么来,千万别讲道理
公立不能怎么样,私立可以去闹。公立要发挥家委会作用,给学校压力,而不是给老师,要求家长陪读看护,有很多这种例子的!
以前有个喜欢打人的小孩,老师安排了特殊座位,就在老师讲台边一个人坐
天晴添乐 发表于 2019-10-15 18:06
以前有个喜欢打人的小孩,老师安排了特殊座位,就在老师讲台边一个人坐

这种除非教室人不多,不然已经四、五十个人塞得满满的,没法让他一个人在第一排占个座
打回去呀,客气啥
家庭教育真的太重要了,有很多在自己家长心中可爱的不得了的孩子,在别人眼中,已经是怪胎般的存在了。
还是我们锻炼的好,我告诉我女儿,谁敢欺负你,你就拼命反击,打出事来,我负责
贝尔摩德的迷妹 发表于 2019-10-15 17:58
而且既然对方已经多次打人,你应该提出来,让对方父母来学校赔礼道歉,并且当场等。。碰到打人而且屡教不改的男孩,就要怎么泼妇怎么来,千万别讲道理

有道理,主要是平常气场弱,遇到这种情况就懵了
吾小Q 发表于 2019-10-15 18:10
这种除非教室人不多,不然已经四、五十个人塞得满满的,没法让他一个人在第一排占个座

班上真的是40人……
出了事父母都不来,就知道原因了。
打回去蛮吓人的,这种人是普通人打的过的啊?打出事情来估计是自己被打出事情。不要不好意思,家长出面当着对方家长的面,很凶狠地把对方孩子一顿狠骂,让对方家长知道情况严重性,并且把孩子吓住。面孔板起来一顿恐吓
这种时候吓哭这个小男孩让他知道惹到你女儿下场不美妙 他以后就知道轻重了
我们幼儿园的时候有一个小孩子也是全班都打,老师让他单独坐,而且放在离考试最近的位置看着。但是即使这样比如下课的时候他还是有机会打人。最好是学校能给处罚留校查看,再打人的话开除,这样家长和孩子才会真正意识到问题的严重性。
一个耳光上去,再听他家长解释
公办学校不可能让老师校长怎么样的。不知道几年级?如果一二年级,本身小孩就小,学校肯定也以教育为主的。开除转班都不可能的。我觉得这个小孩肯定性格上有些问题,比如父母不管缺少关爱,教育。还是要从他身上找原因啊。
对于这种孩子,你可以告诉自己的孩子,如果对方打了你,你也要狠狠地打回去,这次他打你眼睛下面,下次你也打他眼睛下面,剩下的妈妈也学他爷爷的样子去好态度~呵呵
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。
为什么是爷爷来,估计爸妈各种原因不管他吧!那么这娃估计问题还蛮大的
rita满妞 发表于 2019-10-15 17:53
如果我女儿以后遇到这样的男同学,我一定会拉着其他家长联名要求开除这小孩,我护娃心切,也见不得校霸横行

开除有点猛了吧。。。
让他父母来道歉吧,别拿老人当盾牌。一看就是两个巨婴
楼主,这种事情适合爸爸出手,就直接教训打人的娃:再有下次,你打我女儿一次,我打你一次,你打我女儿哪里,我打你哪里,不信的话就试试。对对方的父母也要说同样的话,看看谁比谁厉害?

如果爸爸也凶不出,就找个凶得出的亲戚。

教育他是他的家长的事情,不是同学父母的责任。

为啥父母不来,这个态度就有问题。
教女儿打回去,对他凶一点...看那个孩子还敢欺负人嘛……
离远点。。。。。
带一瓶辣椒水
以后遇到这种事,我觉得孩子自己打回去比较好,孩子打回去,孩子自己也有了经验,而且增加自信和胆量~
感谢各位热心的家长,此事已经有了处理结果。和班主任和孩子的爸爸沟通过了,孩子家长也再三道歉。老师也说孩子过段时间就不在这个班上了,所以我也暂且不再要求老师调位置了。通过此事我也教育女儿,如果别人打你很重了,要学会反抗。也和女儿谈过,班上就这么一个同学这个样子,其他人都不会动手打人。
看这些评论的时候,我一直揪着心的。
看完了,有点说不出的滋味。
全班都被打,可能这个小孩存在一定问题,打人如果控制不住,会存在某些障碍,需要通过干预治疗;孩子学校家长得正视这个问题。教自己孩子一定要离这个孩子远点;建议一定要找老师好好聊这个问题。
Leila1229 发表于 2019-10-15 20:37
全班都被打,可能这个小孩存在一定问题,打人如果控制不住,会存在某些障碍,需要通过干预治疗;孩子学校家长得正视这个问题。教自己孩子一定要离这个孩子远点;建议一定要找老师好好聊这个问题。

有同感,现在庆幸他这个月就不在班上了,不然他的教育问题可不是我们这些外人能解决的。
劈头盖脸先骂一顿再说!告诉你女儿一定要打回来!
自由帆 发表于 2019-10-15 20:54
有同感,现在庆幸他这个月就不在班上了,不然他的教育问题可不是我们这些外人能解决的。

是滴,不在自己班上那还挺好。我家娃幼儿园班上有个男孩子也如此,更倒霉小学也一个班级。现在就坐最后一个座位,蛮边缘化,有时候会上课自己走出来,但是现在国内很多家长其实不重视这个问题,而且特殊教育也缺失。另一个角度想也蛮可怜,但靠近就可能打人。
难得你这么冷静 我可做不到
ycy99 发表于 2019-10-15 21:10
难得你这么冷静 我可做不到

我不冷静啊,我也很气愤!平常我们都是好好说话的人,遇到吵架都不围观的,遇到这种事情也是超级郁闷,所以向大家讨个经验。
我也觉得这种孩子应该特殊对待
一定要打回去,打回去
太客气了,对这种孩子就得往死里凶他,警告他以后离你女儿远一点,再敢碰你女儿,见一次揍一次。当然,对他的家长还是要客气礼貌。
可以理解这种心情,还是先沟通为主,但无论如何被打的小孩子家长出面去打打人的小孩子总归不对。
很正常,林子大了
打回去 我从小教育儿子该出手时就出手
无论如何家长都不该打小孩子,否则就从有理的一方变成无理了
我觉得吧,让女儿打回去,不说打得过打不过,小学教育不都是报告老师么,何况女孩相比男孩,更容易受到身体和心灵上的侵害。如果我家女儿的班级里有这么一个小混混苗子,我会先沟通,沟通无果的话,要么他转班,要么我转班,最终大不了转学。校园霸凌事件和校外拗分事件,虽然上海报道的不多,但肯定存在的,求人不如求己,努力鸡娃,读个氛围好的学校