搜索

[学前其他] 5岁2个月男宝,分房睡基本成功!

2岁的时候准备好儿童房,里面放了地垫和一张双人席梦思。因为席梦思直接放地上,小朋友就当蹦床再用。    中班下学期写字台书架配备整齐,学习的时候会在自己的房间,晚上还是会和妈妈一起睡。

8月份满5岁,就想着要让他分房睡,开始和他做思想工作。十月份配好床品,铺好床品的当天晚上,小朋友觉得很新奇,躺在床上滚来滚去,这个时候,我就在想,要不直接当晚就让他自己独立睡吧。
    当晚睡的很顺利,就是入睡有点慢。我从房间的监控中看到,小朋友一直在床上翻来翻去了一个多小时才睡着。半夜时不时的看看监控,睡的还算安稳。到今天为止,已经顺利的睡了一周了,小朋友基本算是分房成功了。
    就是有一点不太好,小朋友几乎每天都要在床上翻来覆去一个多小时才入睡,九点三刻上床,真正睡着要等到十一点了。是不是新鲜感导致的,希望之后能改善,尽快入睡。
不错啊,向你学习
为什么一定要很早就开始要求分床呢?老母亲很舍不得软萌小宝贝呢
小朋友适应能力很强的
我们家分房之后,经常晚上跑过来要求一起睡
开不开着灯。我家最近也分床。不过要我陪他睡着了 才能走。
挺好的 羡慕可以分床睡的宝宝
我们有一天自己就愿意分床睡了,结果我还没做好思想准备,她到准备好了。
谢谢分享!
已经很不错了
女儿主动分房睡了,做爸爸的心情怪怪的,好像少了什么
马宝妈 发表于 2019-10-15 17:43
为什么一定要很早就开始要求分床呢?老母亲很舍不得软萌小宝贝呢

同样舍不得软萌小宝贝中,竟然想被她睡到大
能量超人 发表于 2019-10-15 21:00
开不开着灯。我家最近也分床。不过要我陪他睡着了 才能走。

关灯的,但是我窗帘拉一半,所以有光透进来,房间不会很黑
深呼吸$ 发表于 2019-10-15 21:24
我们有一天自己就愿意分床睡了,结果我还没做好思想准备,她到准备好了。

其实还挺舍不得的,半夜会去他房间看看他的睡颜
Mandy爸爸 发表于 2019-10-15 22:48
女儿主动分房睡了,做爸爸的心情怪怪的,好像少了什么

是的是的,有天晚上,我半夜醒来,发现老公不在身边,跑到儿子房间,睡儿子身边了。我然后把老公赶回房间去,他说半夜跑到儿子房间,忍不住在他身边躺了会,然后就睡着了。
轻轻 发表于 2019-10-16 06:49
同样舍不得软萌小宝贝中,竟然想被她睡到大

可以想想好处,晚上自己可以睡安稳了
期待这一天的到来