搜索

[学前外语] 刷完廖彩杏应该做什么?

想问一下各位,2岁10个月,我现在基本刷完廖彩杏,除了几本太长的她认知不够不喜欢看,其他每本书都读了至少二十遍,她还是有兴趣,但也没有之前那么安稳的读了,可能因为每本都太熟了。基本书里的句子会应用,日常对话会用,听就都听得懂。下一步应该继续重复读还是应该引进些新绘本呢?暂时引导她认单词还做不到,所以分级对共读来讲就不太合适。分级刷了海尼曼gk,基本可以她自己念,虽然不识字,但是图文都简单,我说两页后面的她就会自己说。也会用英语编故事,用词就是她日常接触的。
     我觉得现在就比较停滞,不知下一步该跟她读什么了,现在每天还在重复读廖,每天10本左右,十几天就读完一个轮回,还有些机关书和绘本是零散买的,很多时候她自己看自己编故事。这个年纪开始教自拼是不是太早了?我下一步该做什么呢。。求教
2岁的时候我们还不会说话 你们英语流利了 牛蛙
擦,楼主有点超前了吧!
楼主这样的还需要求教么……
2岁编英语故事……
sissi-sunny 发表于 2019-10-15 11:32
2岁的时候我们还不会说话 你们英语流利了 牛蛙

2岁10个月,快3岁了,认知也是制约了语言发育,我觉得语言虽然还算可以应用,但还是简单词多
可以适当引进一些新绘本,旧的可以隔断时间拿出来再看看,分级可以两套交替着看。
太厉害了( _)
这是在晒娃
被人家的妈妈
RAZ刷起来 单词量可以上去。I can Read 系列也有好多
艾小可 发表于 2019-10-15 14:28
RAZ刷起来 单词量可以上去。I can Read 系列也有好多

我在犹豫我的第一套图书馆,和i can read买哪套
nonoanglelyt 发表于 2019-10-15 12:37
可以适当引进一些新绘本,旧的可以隔断时间拿出来再看看,分级可以两套交替着看。

谢谢!我主要有点不知道怎么挑绘本了,没有书单指导,我自己买了两次原文书,太多超龄了
太厉害了吧
楼主是从多大开始启蒙英语的呀,廖彩杏和海尼曼是什么时候开始看的
raz,牛津树也可以看,海尼曼继续读上去,全部学完的话,基本就可以看小说了吧。
目标啊。我娃2岁3个月,我总认为廖太难,没敢给他看。看来也要拿出来了。
伊娃娘娘 发表于 2019-10-15 21:26
楼主是从多大开始启蒙英语的呀,廖彩杏和海尼曼是什么时候开始看的

从大概6个月我就算跟她英文对话,不过我的语言也不复杂,一开始看书就用了廖彩杏的一部分歌谣类的书
浪子 发表于 2019-10-15 22:18
raz,牛津树也可以看,海尼曼继续读上去,全部学完的话,基本就可以看小说了吧。

大部分妈妈都建议我直接上分级,但是我女儿的听书能力超过低级分级,高级分级认知好像又不太够,我现在其实希望她语言更丰富,而不急着认字。我觉得英语是一门听力为主的语言,拼读规则学会了,大部分字也就认识了,跟一个美国学前教育的专家聊过幼儿英语的问题,是她跟我说,英文幼儿期主要要多听,认单词写单词并不是太大的困难。所以我更希望输入符合她认知阶段的复杂的语言,她现在还是简单句简单句型居多。
分级大部分句子好像还没廖彩杏的复杂?因为是自读为主,我女想自主阅读还早呢。但是i can read和图书馆好像都有共读部分,所以我想这两套是不是更合适?
熊熊123 发表于 2019-10-16 08:25
从大概6个月我就算跟她英文对话,不过我的语言也不复杂,一开始看书就用了廖彩杏的一部分歌谣类的书

一开始讲英文绘本的时候是不是只用英文讲,还是中文一遍英文一遍
同年龄的我们还不知道24个字母,膜拜
我感觉不矛盾啊. 拿raz举例来说,难度一点点上去的,29个级别,慢慢递增难度,练听力也好,单纯混脸熟也好,多读读总会好的,海尼曼G1也蛮好的,仅仅个人意见
伊娃娘娘 发表于 2019-10-16 12:46
一开始讲英文绘本的时候是不是只用英文讲,还是中文一遍英文一遍

我一直都是只用英文,她跟我说话也是60%英文
浪子 发表于 2019-10-16 13:03
我感觉不矛盾啊. 拿raz举例来说,难度一点点上去的,29个级别,慢慢递增难度,练听力也好,单纯混脸熟也好,多读读总会好的,海尼曼G1也蛮好的,仅仅个人意见

我女鹅之前一直不喜欢分级,更喜欢绘本,所以我没有强迫,我自己也确实对分级有点偏见,觉得是自读用的,现在还不到年龄自读,所以一直没太用。但是昨晚发现她自己点小达人把纯靠听,我没买书,她把第一级饼干狗的音频背下来了。。。所以我准备买i can read 了
楼主廖彩杏绘本是买书还是电子版打印?
isbell 发表于 2019-10-17 15:23
楼主廖彩杏绘本是买书还是电子版打印?

买书啊,绘本不能用打印版的吧,差别太大了
熊熊123 发表于 2019-10-17 15:36
买书啊,绘本不能用打印版的吧,差别太大了

全部下来要1000块左右吧!有便宜的渠道吗?
太厉害了,娃也是牛娃,妈妈也是棒棒的。
哇塞,已经进度这么快了
牛津树 raz