搜索

[小学数学] 学而思数学意义有限

教的全是套路和方法,对于独立思考和逻辑能力帮助不大,纠结要不要退掉,或者有没有更好一点的培训机构?
在家自鸡吧
任何把希望全部寄托在机构上的想法都是危险的
学而思数学现在是不是一路讲到底,有思维时间吗
同纠结。。。。。。
可以提前在家预习,预习的时候让小朋友自己去想。
四季比学而思更套路
黑土娘 发表于 2019-10-15 18:30
四季比学而思更套路

为什么这么说?
都是套路,可以自鸡
课堂上有自主练习
我也想退四季了,也是觉得套路深,但比学而思好的是不用家长陪………很喜欢摩比的数学,可以看一下!
我是没法自鸡的,跟跟算了
卧梅闻花 发表于 2019-10-16 07:19
必须退掉啊!要系统学数学的,建议先看看乒呤乓啷气本人的文章(可论坛搜索)。

是啥文章?
卧梅闻花 发表于 2019-10-16 07:19
必须退掉啊!要系统学数学的,建议先看看乒呤乓啷气本人的文章(可论坛搜索)。

http://www.qianfanedu.cn/home.ph ... w=me&from=space

谢谢推荐!!!
人生就是个套路,还不活了?
能自鸡当然是更好的,这个不用说
机构学习的目的是什么,如果是为了进高端班、小升初,那就坚持。
家长没跟课?我们上课内容得出的结论都是老师一步步推导出来的,虽然老师讲得比较快,但并没有只灌输套路..........
末未 发表于 2019-10-16 13:54
家长没跟课?我们上课内容得出的结论都是老师一步步推导出来的,虽然老师讲得比较快,但并没有只灌输套路..........

跟着上的呢
数学本来就是套路公式
呵呵,其实就是你听不懂了,不明白结论是如何推导出来的,然后扩展直接拿来应用的时候就会觉得“凭啥要这么做啊?什么道理?”讲起套路,理科都是套路啊,越往后越到复杂的阶段,就必须直接使用已经证明过的结论,就和编写计算机语言一样,你用的现成的计算机语言也不都是建立在二进制基础上的么,难道还必须得用最基础的工具来工作吗,那效率是不是太低了。再直白点说,哪有什么套路,那个所谓的套路都是有严密的推导过程。套路只不过是听不懂、看不懂的人给自己的台阶罢了。
我一直跟的,我觉得挺好的,老师讲的也很清晰
自己怎么鸡。。。
楼主太逗了,数学公式不是套路?一类题一类解法不是套路么,他们也会讲为什么是这样的套路。我自己感觉学而思数学挺好的,孩子接受度也很高。关键是整套体系还不错。
我也是同样纠结学而思,感觉孩子没有真正理解题目含义
机构的方法都差不多      
我觉得学而思也还不错啊,开始老师会从一个问题开始引导你思考,最后引出你所谓的套路,这不哪都这样教么,难不成啥都要你自己推导么。大部分人都是学现成结论,能会用就不错了。我们老师会反复问听懂了吗,没听懂会从头再讲一遍思考过程,每一步为什么要这么做,也会讲多种方法,优选哪种,为什么。反正我自己鸡估计还不如她。还是很负责的
看娃,普娃适合套路,牛蛙自己能发现规律和推导公式
我觉得学而思不错 都是一步一步推导的
机构引出套路的方法对数学学习有好处吗
乐乐妈妈$$ 发表于 2019-10-22 17:10
我觉得学而思也还不错啊,开始老师会从一个问题开始引导你思考,最后引出你所谓的套路,这不哪都这样教么, ...

同意。我们老师也是,不会一上来就讲套路的,会有一套推导过程,然后引导小朋友发现规律,最后再上套路的公式,而且所有的讲解会转化成小朋友能接受的表达方式。
就是老师确实讲的比较快,可能内容太多的关系,有时候小朋友如果没有跟上,家长能听懂,可以回去再慢慢给他讲解的,我觉得学而思的这一套经过这么多年的实践,肯定是大部分小朋友都能够理解的。最关键这个思路和套路让我在家自鸡肯定是想不出来的。
天边121 发表于 2019-10-21 00:20
呵呵,其实就是你听不懂了,不明白结论是如何推导出来的,然后扩展直接拿来应用的时候就会觉得“凭啥要这么 ...

完全同意的
明明1 发表于 2019-10-15 15:41
学而思数学现在是不是一路讲到底,有思维时间吗

有思维时间的,老师会讲铺垫和引入知识点,然后让小朋友独立思考做题。但是如果小朋友本身不是大牛蛙反应比较快,或者没有提前预习过相关内容,未必可以在老师规定的时间内把问题想透,做对题目。如果想让小朋友有足够的独立思考过程,就像帖子里一位家长说的,可以提前预习。如果上完课没吃透,可以复习。我觉得普娃学奥数是适用这种模式的,除非特别牛的牛娃,需要用更适合自己的方法学奥数,比方独立推导,用自己的方式解题。
iqeqqqq 发表于 2019-10-28 09:23
有思维时间的,老师会讲铺垫和引入知识点,然后让小朋友独立思考做题。但是如果小朋友本身不是大牛蛙反应 ...

说的好,普娃学奥数看来要前有预习,后有复习
而且学而思之前有个课前活动啥的,就是以前学过的基础,自己先做,再然后加一点新的知识点,老师讲解一下,你们自己做,再把知识点挖深点,你们接着做…我觉得是很好很用心了!说到套路不套路,我记得哪里看到过意思就是,只有真正智商到天才级别的人,他可以自己挖掘出自己的方法,但是我们绝大多数人,最终还是回归套路…能把套路里的都做熟了,已经是上层了
我家就是回家后还要再加工,帮她消化
考试本来就是套路
正打算报名呢,接送麻烦,好纠结。
我一直都是自己辅导的,奈何娃成绩不行,再任由我辅导,她爸爸就要全怪到我头上了。
学而思每堂会复习上堂的内容吗
推荐四季或者GY,和xes两个体系
xiaohaozhi 发表于 2019-11-07 11:49
推荐四季或者GY,和xes两个体系

求教GY是撒?
自己教不了的话还是送机构吧
学到只是套路过些时间忘记了应该是没学好
套路公式都可以讲出思维过程的,就是为什么要这样做题。如果非觉得是套路,那就是没有理解搞懂。
数学本来就是记公式,机构把公式浓缩成套路,我觉得挺好的
wjidbwo 发表于 2020-4-15 09:12
公式不是套路,套路就是没能力活用公式!

这就是应试教育本身的写照 教育体制没改变 只能去接受套路
如果家长没有更好的能力去教娃,去上这种培训班还是可以接受的选择。建议小朋友学的时候,家长也去学一下,自己先熟悉这个套路先。
闹精妈咪 发表于 2019-10-16 10:21
http://www.qianfanedu.cn/home.ph ... w=me&from=space

谢谢推荐!!!

别信他,那个是钱老师的托,钱老师在论坛已经被封了好多次了!