搜索

[学前其他] 大班放养娃妈妈改过自新立贴打卡闲谈

这一阵连续逛千帆看到了很多大神和牛娃,故决定改过自新开始鸡娃!
先整理一波娃的情况: 大班 女宝,识字量几乎无,英语曾报过班后续因多次更换老师及搬家导致一直紧紧是无规律的磨耳朵,数学从暑假后期开始报名了线上,其他就是摩比数学启蒙刚做到3。还有周日一个舞蹈班,轮滑自打搬家换过机构后无连续打卡。
到了千帆发现自己真的不是亲妈,也真的懒得不行。家里猪队友不肯帮忙鸡娃,只有自己孤军奋战了!
现在回顾觉得孩子每天时间没有规划,尤其是幼儿园放学后,随着娃的认知及身体成长老人已经无法有质量的陪伴了。希望看到帖子的大家多多给我些建议!我目前想到的就是之后每天要布置小任务给娃,比如剪纸、画画、折纸、彩泥等手工类游戏。另外还想请教大家有什么好的方法可以保证孩子看到的动画片都是英文的呢?我只想到了笨方法就是电视断开网络U盘下载英文动画,但缺点就是操作比较麻烦而且影响大人看其他节目。
---先写到这里
我感觉大班的认字可以开始了。。。上小学前还是要有一定的识字量的
要想坚持还是挺难的,这次一来逛就发现得回去继续努力
可能还需要再多逛逛
下载个认字APP吧,大班接受能力比较好,进度也可以快点,一年还是追的上的
识字:直映认字,20以内加减法,简单的图形推理,剪纸等精细动作练习
影响大人看其他节目……我们有了娃之后从不看电视,就ipad追追剧。  姐们!该放弃的就放弃吧!!!
当然,非要看电视也可以,小米盒子什么的,可以自由在盒子与电视之间切换的。盒子里面有英语动画片
认字认起来,加减学起来,摩比启蒙题目如果都会了可以不做了可以直接做大班的题目了,英文字母单词句子学起来。如果对口公办就按自己节奏来,如果想试着摇号民办那时间比较紧张了,需要非常努力了。
我也觉得认字可以学起来
个人认为(公办)小学最不能零基础的排序:英语,语文识字量,数学至少最低10以内~

另外还有一个前提,身体要锻炼好。孩子班级开学到现在,最多一天8人病假~

听完我的,你就知道你这已经不是放养。。5岁半以前,别说英文没听过,中文故事动画片都没有!也没有亲子阅读过。唯一有的就是大人带着打牌打游戏!你可以少点内疚了哈哈。不过前不久我醒悟了,各方爬楼混资源经验,路线越来越清晰就没那么焦虑了。。英文动画片我都是给娃直接网盘播放投屏到电视,但我娃眼睛不好,只看过小鼠波波,nelly,粉猪三部,然后听粉猪音频
先识字,大班再报个写字拼音班
我家自从有娃后,平时从来不开电视的,移动硬盘里只装英文的动画,所以娃还挺习惯的,洪恩识字还不错,可玩性比较高,适合低龄宝宝,游戏时间较长,楼主可以试试
minggie 发表于 2019-10-14 19:55
听完我的,你就知道你这已经不是放养。。5岁半以前,别说英文没听过,中文故事动画片都没有!也没有亲子阅读过。唯一有的就是大人带着打牌打游戏!你可以少点内疚了哈哈。不过前不久我醒悟了,各方爬楼混资源经验,路线越来越清晰就没那么焦虑了。。英文动画片我都是给娃直接网盘播放投屏到电视,但我娃眼睛不好,只看过小鼠波波,nelly,粉猪三部,然后听粉猪音频

启蒙额的效果怎样
悟空识字加四五快读
minggie 发表于 2019-10-14 19:55

请问粉猪音频拿什么播放哈
大手牵小手0214 发表于 2019-10-14 23:19
请问粉猪音频拿什么播放哈

我家都直接手机开网盘在线播放啊,或者连蓝牙。。
阿果 发表于 2019-10-14 21:45
启蒙额的效果怎样

主要还是配合阅读分级什么的,效果超快,可能也有大童的原因,大概4个半月,现在快6岁了,raz gh,中桥阶段左右吧
这好像是目前看过最不鸡的 还想着看电视
妥妥妈 发表于 2019-10-14 17:55
影响大人看其他节目……我们有了娃之后从不看电视,就ipad追追剧。  姐们!该放弃的就放弃吧!!!

嗯,主要是我老公心里没数加上我婆婆外地人在上海比较无聊。我自己早就不看了,也没有时间
吴莹 发表于 2019-10-15 06:02
这好像是目前看过最不鸡的 还想着看电视

哈哈哈哈,谢谢您的提醒这就改
evergrow 发表于 2019-10-14 21:46
悟空识字加四五快读

嗯 好的 四五快读家里有孩子不太感兴趣,识字卡片也有。一会儿下载个悟空识字看看,谢谢您的宝贵建议。