搜索

[学前其他] 某T字头幼升小讲座有感

讲座耗时1小时不到点,先是某个销售身份的老师讲了些徐汇区学校介绍,学校特点,然后某授课老师讲了能力培养,销售又讲了点有的没的和他们的升学率。

听下来感觉对自己没什么帮助,不是自己想要听的内容,除了能力培养那段还不错。

讲座中所讲到的量化信息,全都是2017和2018甚至2016的,连基本的招生人数学费都没有更新到2019,太敷衍。

讲的学校分布也是错误百出,听不下去,某些方面一个做幼升小机构七八年的还不如我一个娃三岁的。

列举了全市招生的民办,居然体制内外也不分,用点心好不。

捕捉到的信息量如下,或搞笑或当真,一笑而过吧。

1,郊区新开的九年制公办很好,理由是一群年轻有活力的外地985硕士老师加经验丰富的校长配置好。

2,郊区世外里只有青浦世外跟徐汇世外有合作。

3,WNSY报考AJ的全部录取

4,包玉钢不摇号,理由是以前长宁区就摇号了,包玉钢没摇。这结论我不评价,可是这因果关系呵呵。

5,已经公布的摇号城市中,福州不全摇,福州和上海形势最接近。

6,自家幼升小录取率80%+

7,年后TZ价格翻倍

………

PS,这是我某年夏天听了QF讲座之后,第二次听幼升小讲座。深感落差太大。
希望不要误导大家,这些都是写出来搞笑的
感谢分享。
娃一样大,你们准备的可真早啊。今年下次千帆讲座我也要去听听了。最好老大多开几场。
sigrid 发表于 2019-10-13 21:51
感谢分享。
娃一样大,你们准备的可真早啊。今年下次千帆讲座我也要去听听了。最好老大多开几场。

哈哈哈,那你没看到今天有个妈妈带着7个月大的娃去了,不是二胎哦
这贴大家就随便来吐槽下吧,我真没get到什么有用的东西
看过第一条之后,准备杀回大松江了~各种九年一贯,资源丰富。
很多教育机构也是骗人啊!
因为要买学区房去听了一场。主办人直接跟我讲不要买学区房,没看到要摇号了嘛。然后一个劲鼓吹民办比公办好很多啊巴拉巴拉的。他是从要进怎么样的大学必须先进怎么样的初中开始倒推分析的。可是只分析四大八校,整个感觉就是不进四大八校就是人生失败!非常偏激!然后再倒推到初中小学,就赤裸裸的表示不进民办就完蛋的意思。没听完就走了。可能这些机构眼睛都长头顶上的。我能理解你们要赚钱,但是把其他说的一文不值真的是好的营销手段吗?我是不会再去了~
福州没说不全摇,人家已经说了,具体看明年的招生简章,刚颁布的不管明年的事
tjjxwangxin 发表于 2019-10-13 22:32
看过第一条之后,准备杀回大松江了~各种九年一贯,资源丰富。

佩服佩服,看到九年一贯制就回去啊,有没有想过上不去也出不来啊,毕竟中考跨区很难的,而且松江九年一贯制就松外和民乐靠谱
深海潜航 发表于 2019-10-14 06:28
福州没说不全摇,人家已经说了,具体看明年的招生简章,刚颁布的不管明年的事

是呀,我印象中也是如此,所以这7条言论,大家全当搞笑就好
T字头,没猜出来是哪家
该昵称已被占用 发表于 2019-10-17 23:56
T字头,没猜出来是哪家

MY从中独立出来

我还以为MY是从YY独立出来的呢。信息看来有误。可能是我老了,离幼升小久了点
TONG XUE HUI?