搜索

[学前其他] 上早教有用吗?我觉得有

因为小朋友主要是老人带,再加上是女孩,胆子很小,旁边有人哭她也会哭,我和老公在她十一个月时决定报早教,纯粹为了让她适应外界环境。
第一次去从头哭到尾,一出教室门就不哭了。
第二次,上课期间哭了几次。
第三次,能专心看老师讲课,专注力有了很大提高,没有哭。
第四次,会指着老师和道具笑,能参与上课内容。
总结,虽然即使不上早教,随着小孩年龄增长,她的胆量和专注力都会提高,但个人感觉上早教能让小孩更快适应外界环境,对性格培养有一定影响。
就这点还是对得起高额学费的。
至于早教机构宣传的大动作、精细动作之类的,由于上课时间有限,且内容重复,不知到底有没有提高作用
多一个交流的环境就是有用的
我们当时1岁半也是怕生,人家哭她也哭,后悔早教改善很多,从这方面讲早教还是有用的
21个月了,开始上课满教室跑不受老师和家长控制,烦…
进了幼儿园会知道,没用的。爱哭闹的还是一样,早教在家里。
肯定还是有点用,不然那么多人报,人家也不傻。
多一个交流社交的环境
我们从六个月开始上的,育乐,音乐总体都不错,后面孩子大了什么环球课就没啥兴趣了。
幼儿园前,个人觉得家庭教育非常重要。良好的亲子关系,还有家庭教育思想,理念,习惯的培养~

我们没有上过早教,觉得幼儿园三年都不错。入园很顺利,没哭过,幼儿园生活及各方面都不错~

早教有没有作用,仁者见仁~
因人而异,对我们来说,没有上也觉得挺好
性价比不高而已。
有用肯定有用,但没上也没什么
如果有时间没有经济压力,可以考虑,毕竟给孩子一个相互交流的环境,主要还是大人交流养育心得
主要穷~要不然不管有用没用我肯定要去抱一个
对上托班幼儿园肯定有点帮助的 而且音乐类可以培养孩子节奏感
我觉得没有
有钱有时间就上
小小孩的社交,横向比较,也可以看到自己孩子跟同龄孩子的异同
多多少少总有点用的
看小朋友,内向的小朋友,提早接触,对入园有帮助,本身活泼开朗,可以不学,性价比不高。我们学了两年多
我写过一个帖子觉得早教有用的,不过下面说不好的也有,反正自己的孩子自己负责,再来一次我还是会上的就这样,见仁见智,大家要求不同
ritang 发表于 2019-10-13 18:57
幼儿园前,个人觉得家庭教育非常重要。良好的亲子关系,还有家庭教育思想,理念,习惯的培养~

我们没有上过早教,觉得幼儿园三年都不错。入园很顺利,没哭过,幼儿园生活及各方面都不错~

早教有没有作用,仁者见仁~

都重要,都得抓
oscar2016 发表于 2019-10-13 22:28
我写过一个帖子觉得早教有用的,不过下面说不好的也有,反正自己的孩子自己负责,再来一次我还是会上的就这样,见仁见智,大家要求不同

楼主写的文章我还留言过。不是说早教不好,而是觉得不早教同样也会有效果。

当然,百花齐放,每位家长都有自己的想法,目的都是教育好孩子。
你开心就好 很多就是成长阶段的必然结果罢了 。没这个环境 也不会影响太多 迟早都有类似环境 经历
我们也是老人带孩子,接触的环境很封闭,社交环境几乎没有,前几天果断报了早教,发现里面的孩子确实都很开朗。
早教有用,但是家里平时更重要,就像孩子们上英语机构学英语,都是一样的道理。家里要是老人给力,真的是最让人羡慕的,我在早教机构就见过不少给力的老人。但老人,真的是谁都无法改变啊!
早教课老师很重要,我家2岁时有幸遇到了一位非常好的老师,亲切温柔又热情,感染力很强,一节课下来她明显是汗流浃背的,上了一年多老师跳槽,后续的老师就不行了,呆板,不嗨,我看着都觉得没劲。我到现在还记得那位老师叫依依老师,很感谢她当年的努力。