搜索

[小学英语] 新概念2想从昂立换学而思

现在五年级 在昂立外语学新概念学 ,到72课,每天学校作业完成后要花时间复习新概念,但总体感觉学的并不扎实。昂立现在好的老师感觉挺少的,不是太负责 ,想换学而思,有经验的妈妈吗?
昂立更专业吧
同感,就是不知道能不能退费
昂立严重不行,我们学回来一问三不知,单词都不会读
xiaomaochuyou 发表于 2019-10-13 11:05

这个要靠家长

啥都靠家长,机构的作用是啥?我觉得昂立就是教的不扎实,走走规定动作,孩子读的稀里糊涂
xes现在有新概念吗?是老版的吗
xiaomaochuyou 发表于 2019-10-13 11:11
啥都靠家长,机构的作用是啥?我觉得昂立就是教的不扎实,走走规定动作,孩子读的稀里糊涂

昂立的老师水平差,责任心也差,有一次下课让休息了30分钟……
还是要靠家长盯的,我们班上有些同学上完课都不做作业的,老师上课说,家长不管有什么用
一剪梅0430 发表于 2019-10-13 11:24
昂立的老师水平差,责任心也差,有一次下课让休息了30分钟……

我们偶尔去接,就看见后面二十分钟一直在看动画片,回家后一问,单词连一半都不会读,更别提背了。还有一次,孩子抄笔记慢,老师斥责孩子,快点抄,拖了十分钟下课,老师脸色难看的很
学而思没新概念吧
关注 我也考虑过昂立
还是要考家长监督吧
学而思没有新概念
不管在哪上,大多数娃都要家长监督呢,自觉的娃也
学而思也是要家长跟的
我不喜欢昂立 老师填鸭教学 吸收不好
昂立存在太久了,皮掉了……
很负责的告诉楼主XES真正的好老师,也不多,大多数都是统一培训后走流程上课,好老师的班,根本抢不到
昂立新概念教好快,我们新一有时候4课一教
学而思要看老师的,我们去试听了一下,剑桥体系不是很喜欢
xiaomaochuyou 发表于 2019-10-13 11:11

两三个小时,英语老师就读几遍,你的孩子怎么可能记得住怎么读?天天读才记得住
机构都是一窝乌鸦
爱要有你才完美 发表于 2019-10-13 18:28
两三个小时,英语老师就读几遍,你的孩子怎么可能记得住怎么读?天天读才记得住

我们在别的机构,回家都会读的!我们小时候,回家没人给辅导英语,学校学的都能记住!
现在昂立外语学新二的还蛮多的
xes不教新概念啊 要么aa 绿光这些看看
学而思网校才有新概念,感觉在哪学新概念,光靠那两小时都学不扎实
学而思在线有新概念
学校需要家长管,机构也需要家长管
我们一年级,在昂立读SBS,我每天至少花一个小时跟他复盘上课内容,练习题也很多,我觉得任何机构光靠一周一次两小时都是做梦,机构的意义只是指导家长有方向可鸡,有教材可鸡,防止家长偷懒不鸡而已~~不要指望机构替你教
学而思没有新概念。
话说新概念第一册太枯燥了。
主要看老师,不能单纯的说某机构好或者不好

班里面应该有一问全都知的学生吧
好老师很重要
孩子和家乡也要跟得上
大班有上昂立的吗?还是选学而思,请过来的爸妈指导
xiaomaochuyou 发表于 2019-10-13 21:50
我们在别的机构,回家都会读的!我们小时候,回家没人给辅导英语,学校学的都能记住!

我们一年级,在昂立读SBS,我每天至少花一个小时跟他复盘上课内容,练习题也很多,我觉得任何机构光靠一周一次两小时都是做梦,机构的意义只是指导家长有方向可鸡,有教材可鸡,防止家长偷懒不鸡而已~~不要指望机构替
我们三年级,在昂立读新概念,目前看来还可以,有课后作业,APP作业,外教课,一般我们家周末上课,周一完成笔头作业,周二app作业,周四外教课,周五复习,一个循环。感觉每天的量不算多,但是能够保持一个星期内都会对学习内容有重复。
像楼上说的,全扔机构是肯定不行的,老师有作业反馈,作业老是完不成的那几个,测试成绩就低。
所以,家长还是得跟进。靠小朋友自觉,天方夜谭。。。。
机构就是带节奏,然后告诉你要掌握的范围,学习还是要靠小朋友和家长的
我们也在昂立读新概念,进度比较快,老师就那样吧,都靠孩子自己的悟性和回家后复习,我们从来都是早上读几遍课文,周末上课就能背出来了,但是确实知识掌握得还不够扎实。学而思线下没有新概念,只有线上的,我觉得如果不敢进度的话,新概念可以多刷几遍。
min630 发表于 2019-10-14 13:15
我们一年级,在昂立读SBS,我每天至少花一个小时跟他复盘上课内容,练习题也很多,我觉得任何机构光靠一周一次两小时都是做梦,机构的意义只是指导家长有方向可鸡,有教材可鸡,防止家长偷懒不鸡而已~~不要指望机构替你教

同意,昂立教2个半小时,看各个小盆友吸收情况。有些好,有些差点。

回家作业至少1小时,背诵1小时。这些都是要课后练习的
ava0045 发表于 2019-10-15 08:54
我们三年级,在昂立读新概念,目前看来还可以,有课后作业,APP作业,外教课,一般我们家周末上课,周一完 ...

是新概念2?我们新概念1没啥作业。只有一课一练。也没有APP作业。
xiaomaochuyou 发表于 2019-10-13 11:05

上课就那点时间,回来要自己盯着。
我们一年级,在昂立读SBS,我每天至少花一个小时跟他复盘上课内容,练习题也很多,我觉得任何机构光靠一周 ...

对的,想把孩子往机构一丢,啥都不管,孩子就会读会背会默,那是要吃药的!
lala0509 发表于 2019-10-29 13:02
是新概念2?我们新概念1没啥作业。只有一课一练。也没有APP作业。

昂立外语的新概念1也有APP作业的
我们三年级,在昂立读新概念,目前看来还可以,有课后作业,APP作业,外教课,一般我们家周末上课,周一完 ...

我家也是这么操作的。 周六上课,完成笔头作业,周二外教,周三app作业, 周四背课文,周五默写,其它时间跟读朗读课文,一个循环。 家长帮小朋友订好计划,跟进执行,不能光靠一个星期2.5小时的上课。
从新概念再换到学家得不偿失吧,还不如新概念换家机构。我觉得学家的英语好老师也是可遇不可求。
我们一年级,在昂立读SBS,我每天至少花一个小时跟他复盘上课内容,练习题也很多,我觉得任何机构光靠一周 ...

总结的太好了!
我们三年级,在昂立读新概念,目前看来还可以,有课后作业,APP作业,外教课,一般我们家周末上课,周一完成笔头作业,周二app作业,周四外教课,周五复习,一个循环。感觉每天的量不算多,但是能够保持一个星期内都会对学习内容有重复。
像楼上说的,全扔机构是肯定不行的,老师有作业反馈,作业老是完不成的那几个,测试成绩就低。
所以,家长还是得跟进。靠小朋友自觉,天方夜谭。。。。

外教课是什么的?线上的,还是昂立新概念的?
学而思现在只有线上新概念,用的还不是老教材。
又过去一段时间了,当初在学而思和新概念之间犹豫了很久,最后觉得离家近能坚持最重要,而且学校的老师也推荐学新概念体系,因为我们走体制内路线。

刚开始报名的时候我看SBS的课本,因为娃从中班开始学英语,自我感觉娃水平不错,觉得SBS太简单了,想直接读新1,后来在老师的劝说下改从SBS开始,后面接新概念。谁知道SBS上来就啪啪打我脸,娃能靠自拼读到牛津树9了,而且非常流利。结果第一课SBS回来我检查功课,it,what,where,they,am,is,are这些最基本的单词是什么意思根本搞不清楚,最简单的翻译:铅笔在哪里,也完全不知道是用where还是what,也不知道要用am,is,are~~~~不扎实的自拼刷分级让我第一次被现实打了脸。。。。

好在才一年级,问题发现的早,咋办,自己种下的因含泪也要咽下去。每天安排娃抄写单词,读书或听课文,做昂立配套的练习册,单元测试卷,手机app作业,有些练习题老师没要求做,我也让娃全刷完。一开始跟的很吃力,每次默写不是这错就是那错,默写句子更是艰难。坚持到现在有一两个月了吧,默写渐渐跟上去了,这个过程中我发现每天通过抄写两遍来达到默写正确的方法效率低下且小朋友比较反感,现在就改成让他每天自己读课文,背单词短语句子,我每天抽查默写,默写对了给与表扬,小朋友很喜欢这个方法,也不反感,而且我发现比让他抄很多遍节约时间还效果更好。

基本上英语仍然是每天花时间最多的一门课