搜索

[小学其它] 忍不住又想吐槽

一大早六点多,队友巴拉巴拉育儿理论一大堆,数学要提前学,英文要背单词,语文也要多阅读,要这样要那样。。还说同事孩子四年级,虽然在机构上数学但是不会做校内的题目。
        我说,那你告诉他校内搞不定,建议校外暂停。论坛上,有经验的都是这样建议的。还和他简单说下原因。他立马说,我干嘛跟他去说呀,你去和他说呀(之前一直说和这个同事关系很好的,这会儿觉得你们是塑料花型的关系么?)!还说论坛上能有多少真是家长啊!老母火气一下子就上来了!
        老母不开心,不想理这样的队友。于是,很认真地告诉他,当初要买学区房的想法就是逛论坛后决定的,决定没错吧。然后,麻烦你把理论转化成实践,实践出真知。
        感觉队友现在是说得多做的少。老母喜欢少说多做,在实践中不断调整方法。
         纯粹吐槽下,论坛挺好的,不至于老母被憋死。

队友举这个同事这个例子,是要表达他对孩子的教育观点,才不管同事家的娃啥结果。你跑题了没get到点,所以炸毛了,:lol
老母上来吐吐槽,学习学习能缓解压力
曜妈 发表于 2019-10-13 09:11
队友举这个同事这个例子,是要表达他对孩子的教育观点,才不管同事家的娃啥结果。你跑题了没get到老点,所以炸毛了,

同意你的意见
好歹队友有理论,只缺实践了
让队友直接上手实践,如果长期光说不练的,就当听个育儿讲座,能吸收就吸收,觉得是废话的一个耳朵进一个耳朵出就行,不必动气
给他分点活干就不叽叽歪歪了
哈哈 我是真家长
        我觉得论坛很好啊。。对于我的帮助还是很大的。感谢千帆感谢各位宝妈宝爸的不吝分享。
        至于队友,不算差但也不算好。愿意鸡娃,但是嘴上说得多,让他实施很多时候又是一堆大道理,质疑老母的方法和进度。我真的生气了,他就又不说了。过了一会儿去教娃了。
         我安慰自己,人要知足。。比上不足比下有余就好
这样的队友真的不错了
能探讨孩子教育的队友就是好队友。
曜妈 发表于 2019-10-13 09:11

队友举这个同事这个例子,是要表达他对孩子的教育观点,才不管同事家的娃啥结果。你跑题了没get到点,所以炸毛了,

好吧。。哈哈可能是我木有get到中心思想吧
理论不错,关键实践
这样的队友还算可以了,至少嘴巴上是关心的
比既没有理论更不谈不上实践,只会搞乱军心的队友好百倍的
duduidd 发表于 2019-10-15 08:34
这样的队友还算可以了,至少嘴巴上是关心的
比既没有理论更不谈不上实践,只会搞乱军心的队友好百倍的

好吧,我要知足