搜索

[小学英语] 关于外教和应试

现在孩子学英语,无非就是两个方向,一个口语,一个应试
口语靠外教,应试靠机构
大家觉得对于普通孩子,就是家长有心思把孩子将来送出去,但是是否能成心里没底,现在普通重点公办小学的孩子来说,应该注重哪方面会比较好?我英语苦手,心里面觉得口语似乎是王道,但是在学校学习,应试的东西也不能拉下,时间精力都有限,不知道该怎么下功夫。
孩子现在二年级,因为主要精力花在数学上,英语的时间也不是很多,各位能不能帮忙出个主意呢?
我们也纠结这个呀,现在找了个外教一对一的学,但仅限口语部分,应试的语法怎么办?难不成还要再报一个班级?小孩子忙不过来呀!!
这个你可以看看xfufu大大的经典帖。。。
哪儿呢?我新人,旧帖子都不知道的哎~~~
建议不单要看帖子,同时要看日志,我都看过两遍啦
看好你会焦虑的

会立刻马上鸡血起来,起来,起来。。。  发表于 2014-9-4 12:32
楼上说得太对了,每当我摒不住偷懒时候,就看看xu和千大人的文章,现在还多加鸡血郎。立马又沸腾了
英语不难学,把孩子兴趣搞起来就成。 楼主贡献点数学经验来。

严重同意!  发表于 2014-9-4 13:38
日志怎么看呢?
这个主要看兴趣和教程分级,如果青少版和c卷比肯定后者难度大,但是和b卷比,持平,甚至前者难。
竞赛类数学卷难很多,但千人考一定是英语略难。
这个主要看兴趣和教程分级,如果青少版和c卷比肯定后者难度大,但是和b卷比,持平,甚至前者难。
竞赛类数学卷难很多,但千人考一定是英语略难。
外教口语和应试(其实是书面语),类似小孩中文交流谁都没问题,但考语文高的90低的不及格,
差距太大。所以英语学习是需要两者都并进的,缺了哪个都不行。
    所以我比较讚赏中外教配置的青少新概念或者朗文国际sbs的教学模式。
芊芊狐狸未成精 发表于 2014-9-4 12:40
楼上说得太对了,每当我摒不住偷懒时候,就看看xu和千大人的文章,现在还多加鸡血郎。立马又沸腾了

en,我也是的.很佩服!

点名字,选日志
经常进来学习,给自己加油
我们新小一生,
目前在一个外教机构学习自然拼读+英语阅读,每周2小时,全外教,口语听力穿插其中,这个机构的最大特点是词汇和阅读量大,可以说是注重英语的实际运用能力。
另外,从上周开始,我自己教新1,上周六教了1、3、5课,指读完全没有问题。
基本就这样打算一直读下去了,外教+自己攻读新1。

非常赞同!支持!  发表于 2014-9-15 19:32

外教原版阅读(外教的风格当然偏重口语不是试题卷子哦)+自学新一。
通常讲到学习英语,总是考虑外教口语和应试班(新概念、SBS、语法班等等),其实还有一个方面或许比这两个更重要,就是原版阅读,我们把孩子送进各种各样的培训班,领回来各种各样的作业,不断操练,可是如果他们忙碌到连原版书都没时间看,没有习惯看,那么学英语还干啥呢?(目前这代孩子的口语应该说提高很多了)
身边同学有例子,原版阅读到一定阶段,几乎可以用语感和本能对付竞赛中的语法类试题。阅读理解和完形填空更不在话下。不需要强记固定搭配,时态啥的,就知道应该那么做。
我们后悔觉悟的晚了点,正在努力中。

+1 虽刚刚起步,但已有同感。  发表于 2014-9-24 10:04
所见略同,只是有点非主流,心里没底。  发表于 2014-9-24 10:00
和我所想一样!  发表于 2014-9-16 08:20
jocelynsasa 发表于 2014-9-15 17:05
我们新小一生,
目前在一个外教机构学习自然拼读+英语阅读,每周2小时,全外教,口语听力穿插其中,这个机 ...

我们也小一,愁英语阅读,拼读我们也想正规学学,求机构名

自然拼读,现在市面上的机构几乎没有漏掉自然拼读这个大饼的,如果是小一的话,我感觉没有必要专门去机构学自然拼读,其实自己在家里完全可以教的,不难的,推荐的教材有Hooked on phonics (美式英语)和Jolly Phonics(英式英语),IPAD上有下载hooked on phonics的,小读物做得很有趣。
机构的话我不方便直接坛子里写,可以短你。

能短我下机构的名字吗?  发表于 2014-9-24 10:56
jocelynsasa 发表于 2014-9-23 15:09
自然拼读,现在市面上的机构几乎没有漏掉自然拼读这个大饼的,如果是小一的话,我感觉没有必要专门去机构学 ...

你好,我们也是新一,想找个外教多练练口语,麻烦也请指教哪个机构好,谢谢
jocelynsasa 发表于 2014-9-15 17:05
我们新小一生,
目前在一个外教机构学习自然拼读+英语阅读,每周2小时,全外教,口语听力穿插其中,这个机 ...

你好,请问外教机构的老师来源是欧美吗?方便的话,能短我个机构名称吗?我们也小一,觉得你目采用的方式很好。
我们幼儿园时送机构读外教班两年,一周一次,有时一周两次,回来不怎么复习效果几乎没有。现在上学了,没有多少时间出去就在家自己阅读,我觉得比以前按在外面读有效果,至少语音语调有非常大的进步。
原版书籍阅读和原版视听节目对英语提高会有很大帮助

同意!  发表于 2015-3-18 13:38

评分

水中鱼18 + 8 很给力!

多进来看看,学习再学习
wengyingtao 发表于 2014-9-15 19:41
外教原版阅读(外教的风格当然偏重口语不是试题卷子哦)+自学新一。
通常讲到学习英语,总是考虑外教口语 ...

追问一下,“原版阅读到一定阶段”是要读到怎样的阶段?比如,是否能泛读哈里波特,夏洛特的网等经典就算到了境界?

如果能独立自主,有兴趣地读完哈利波特三四本,怀特三部曲之类,相信英语水平一定不会差的了。因为有这样的孩子,不可能只泛泛阅读,他肯定有较好的学习能力,和投入的精神。 另外,阅读的同时也需要多听故事音频。  发表于 2015-5-30 13:38
我觉得原版阅读,可以参照加州英语或者可以找到的教材的辅助阅读材料。国外对于阶梯阅读比中国要研究的有体系得多,根据不同的词汇量相应建议阅读材料。仅仅读一些fiction,一定是有缺失的。与其自己在网上大海捞针般找材料,不如盯准一个系列读下去,这样各种体裁都接触到了。很多配套的science、历史材料,我和孩子一起读时都觉得受益匪浅。
jocelynsasa 发表于 2014-9-23 15:09
自然拼读,现在市面上的机构几乎没有漏掉自然拼读这个大饼的,如果是小一的话,我感觉没有必要专门去机构学 ...

谢谢楼楼可否也推荐一下在外学习英语的机构,家里娃9月一年级想早点了解一下,谢谢!盼复!
小一英文原版阅读能看懂多少啊?
其实两者是统一的,有一桶水考一碗水就不难了。
同感,用了一个教材就要坚持读下去,真正读全了,知识点都能覆盖到。目前也是自己在家教,语音语调能控制的不错,想找一个外教教口语,不知道什么教材合适。
SBS和新概念都是经久不衰的老牌子了,各有所长,推荐。
学习一下
liuliuinmage 发表于 2015-5-19 15:06
小一英文原版阅读能看懂多少啊?

不管读懂多少,不读就不会进步啊。

就比如孩子1岁能走多少路啊,但是因为有了1岁的学走路,才有长大后的蹦跑啊。

评分

iEVER + 16

很关注,等看好意见。