搜索
女儿18年入学,明年读幼儿园,现在住在嘉定,附近的公立私立幼儿园听说都还可以。考虑幼升小时想试一下徐汇四大民办,想咨询千帆老师和各位有经验的爸爸妈妈:四大民办录取时是否也会把哪个幼儿园毕业的做为其中一个因素?读其它区的幼儿园是不是没什么机会或是比较渺茫?如果考虑这个因素,大班时转入徐汇的某私立幼儿园,这样会不会好点?非常感谢!
来学习一下的
我觉得好的幼儿园和民办小学没有必然的关系。
不过据我所知,徐汇示范园的小朋友基本上都会去民办或者一线公办。
里面或多或少有点关系的 至少是第一印象把
要说一点关系没貌似也不是很靠谱,但是真的关系不大,主要还是看面试的表现
闵行私立幼儿园,班级2个娃今年一起裸考进徐汇四大民办。
我觉得有关系的,同等条件老师肯定选比较好的幼儿园出来的小朋友,就像简历比较好看,如果表现不是太差强人意,总是会有点优势的。
我好几个同事的娃在七外都进了二面了,被刷下来,人家家长自己就觉得幼儿园没有名气是有点吃亏的
谢谢各位啦!目前暂定小班中班在嘉定读,大班再搬到徐汇读个私立,四大民办也是试试看,能行就行,看孩子自己了!
如果自认不是牛蛙,只有早点备好条子和钱。幼儿园根本不是主要的。

评分

iEVER + 16

Agree_Agree 发表于 2014-9-3 21:06
如果自认不是牛蛙,只有早点备好条子和钱。幼儿园根本不是主要的。

呵呵,牛蛙还是普娃现在还看不出来。。至于能不能上民办,我们也不强求,还有上师大附小来保底。。我们是普通新上海人,既没条子也没那么多银子。。只希望不要比她老妈差(同济建筑硕),但目前看来挺难。。
也想问一下,徐汇四大民办是不是优先考虑徐汇区公办或者民办幼儿园出来的娃?其他区的是否要靠后考虑?
四大民办就算了,我们上浦东的学习就行了,
超级无敌小宇宙 发表于 2014-9-4 08:59
也想问一下,徐汇四大民办是不是优先考虑徐汇区公办或者民办幼儿园出来的娃?其他区的是否要靠后考虑?

可能多少有点关系,但不是直接关系,主要还得看孩子本身,不用强求。。
licheer 发表于 2014-9-4 11:01
四大民办就算了,我们上浦东的学习就行了,

浦东学校也不错的
amme624 发表于 2014-9-3 21:17
呵呵,牛蛙还是普娃现在还看不出来。。至于能不能上民办,我们也不强求,还有上师大附小来保底。。我们是 ...

同样作为普通新上海人,以前一直以为子女考一个比自己好的学校是很easy的事情,千帆上了解了一下行情发现根本不是那么回事。

是啊,当初买房子还一心想着,门口有小学初中就行,接送方便,想当年我跟宝爸XXXX(此处省略五千字),可是当我同事跟我说“啊?XX小学?菜场小学?你当心喽”,我立马不淡定了,可怜我的房子不满五年就要出售,  发表于 2014-9-4 15:57
先看条子 再看能力 最后参考幼儿园
同感,我们也是18年入学,向阳保底
sipjoanna 发表于 2014-9-3 14:20
闵行私立幼儿园,班级2个娃今年一起裸考进徐汇四大民办。

求教,什么幼儿园呀?