搜索

[小学其它] 新一男娃学校的足球课要不要继续?

本来本着培养团队精神和男孩间的沟通能力,给娃报了学校的足球兴趣班。一周放学后训练2次,每次1.5h。结果训练完回来,晚饭吃一半就睡着了。踢球的这两天啥也做不了。和大家探讨下这个足球该不该继续?
同困扰,我们是早上的羽毛球队,要比平时早45分钟到校训练,一周三次。那前一天晚上就必须早睡45分钟,晚上的时间感觉就很不够用,好纠结要不要继续。。。
我觉得应该继续,以后体力会越来越好,身体是革命的本钱。
校队和兴趣班不一样,兴趣班一周两次,不耽误学习时间。校队的话,就看家长自己根据情况决定了。

如果孩子喜欢,强烈建议楼主坚持。亲戚的孩子在市重点小学,从小学一年级开始坚持打羽毛球,周一到周五晚三次课,周末两天坚持游泳。孩子刚升三年级,成绩基本全班10~15左右,但是孩子潜力很大,因为没有在校外报过学习类辅导班,家长从小自鸡英语,但是一年级以后也不管了,孩子自己看书听音频查词典。而且同时学钢琴和长笛两种乐器,都非常喜欢,自觉练习。数学很有天赋,英语课内简单大家差不多都是满分,语文较弱是拉分项。如果高年级孩子随便放弃一个兴趣,都可以省出大量时间用于学习。

如果楼主能坚持,孩子不仅仅能收获一个好身体,还有一个正确的胜负观,没有任何一个项目比竞技体育更好告诉孩子如何看待成功和失败。我想说的是我周围有很多坚持竞技体育甚至高三下学期还坚持一周一练的这种,很多都很自律,高中三年不能说十分快乐,但是轻松完成学业,保证8小时睡眠,偶尔看看电影,亲子关系和谐,高考660+不追求北清复交挑个好点985还是可以的。坚持体育锻炼,孩子有正确的自我判断,就是不盲目,更追求边际效益更大化。比如孩子在清北的边上要不要冲刺?更多孩子和家长选择了高中10点半休息,选一个好的985的好专业,孩子轻松愉快,家长更坦然,而且后续发展一直很好。

以上都是个人之见,如果目标真的是顶尖名校,其实除了个别天赋极高的孩子,其实很多孩子考进清北真的是从小到大父母和孩子都付出很多,每一个选择都不能马虎。
为什么不继续
体育是要坚持一门练下去(锻炼身体)。学校兴趣班教得怎么样?或者换个周末的俱乐部练练吧。
继续练,说明还是体力不好。我们家上午2个小时街舞,下午1.5小时足球。晚上照样学习,做作业。
放弃,紫薯
放学以后的话 体育这点训练量挺好的 再适应看看?实在吃不消再退
估计孩子之前应该运动的不多吧?坚持一下,说不定很快就适应了呢?
我们还有个游泳。本来是想一周根据自己情况去个2-3次。现在足球这么一搞,游泳只能每周去上一次课,就没时间了
huihui1101 发表于 2019-10-11 11:57

如果孩子喜欢,强烈建议楼主坚持。亲戚的孩子在市重点小学,从小学一年级开始坚持打羽毛球,周一到周五晚三次课,周末两天坚持游泳。孩子刚升三年级,成绩基本全班10~15左右,但是孩子潜力很大,因为没有在校外报过学习类辅导班,家长从小自鸡英语,但是一年级以后也不管了,孩子自己看书听音频查词典。而且同时学钢琴和长笛两种乐器,都非常喜欢,自觉练习。数学很有天赋,英语课内简单大家差不多都是满分,语文较弱是拉分项。如果高年级孩子随便放弃一个兴趣,都可以省出大量时间用于学习。

如果楼主能坚持,孩子不仅仅能收获一个好身体,还有一个正确的胜负观,没有任何一个项目比竞技体育更好告诉孩子如何看待成功和失败。我想说的是我周围有很多坚持竞技体育甚至高三下学期还坚持一周一练的这种,很多都很自律,高中三年不能说十分快乐,但是轻松完成学业,保证8小时睡眠,偶尔看看电影,亲子关系和谐,高考660+不追求北清复交挑个好点985还是可以的。坚持体育锻炼,孩子有正确的自我判断,就是不盲目,更追求边际效益更大化。比如孩子在清北的边上要不要冲刺?更多孩子和家长选择了高中10点半休息,选一个好的985的好专业,孩子轻松愉快,家长更坦然,而且后续发展一直很好。

以上都是个人之见,如果目标真的是顶尖名校,其实除了个别天赋极高的孩子,其实很多孩子考进清北真的是从小到大父母和孩子都付出很多,每一个选择都不能马虎。

那你们亲戚孩子很厉害学这么多都能合理安排时间
运动需要坚持,相信能坚持下去的孩子,潜力不会差的,不能只看眼前!我们也是新一,一周2次足球(每次2小时),一周1次游泳(每次1小时),最近打算游泳也加到2次。LZ还是有利条件,校队训练,省去了接送的时间!
我爱T宝 发表于 2019-10-11 12:39
估计孩子之前应该运动的不多吧?坚持一下,说不定很快就适应了呢?

我们之前就一周一次游泳。足球之前没练过
eugenia_h 发表于 2019-10-11 11:44
校队和兴趣班不一样,兴趣班一周两次,不耽误学习时间。校队的话,就看家长自己根据情况决定了。

校队我根本就没想过,一周要4次了。我现在2次,踢球的那两天都已经没时间复习功课了
风雨中的玫瑰 发表于 2019-10-11 12:44
我们之前就一周一次游泳。足球之前没练过

新一本来很多孩子就有适应期的,犯困很正常。说实话,你们足球课后班这个运动量真的还好,我家大升一暑假下午两小时篮球,晚上还能再上一节游泳课的,关键得坚持。当然,别人都只是说说,自己衡量哈
刚开始可能没有适应
这个强度不算大啊
我觉得这个时间蛮好的,又能锻炼身体。体育后脑子更充沛。
应该坚持下去
挺好的啊,以后到初三高三就是拼身体
强身健体也好           
应该继续练练
看家长的想法了,如果是我会继续的,不光对身体对意志品质也是锻炼
孩子喜欢就继续
这个强度还好。我家大班娃跑满2个小时也不嫌累的。小的时候趁有时间多锻炼身体,以后对学习也有帮助。
我们以前区队的,每天放学训练两小时,别人培训班两小时,我们只能在体育馆练球,晚上都是7点到家,逢比赛还得加班练,开始我很不适应还一度抱怨过教练“搞得像真的一样” 觉得快赶上专业少体校的了,但是当我们坚持下来后,事实上从原来的16名最后留下了8名,我发现孩子变化真的很大,自律,身体好,人长得很高也壮实,一个病也还没生过除了手指受伤,从抱怨到感激。孩子一路自己学会挤时间. 很重要的一点是体能上去了,精神特别好,也没近视. 孩子读书不累大部分靠自己,球队里休息他就自己翻翻书,成绩也一直挺不错,所以体育运动真的,坚持下来好处多多,尤其是男孩子,必须加大运动. 除了学业,其实相貌身材也很重要. 其实体育好的孩子机会也很多.
花婆婆 发表于 2019-10-11 22:37
我们以前区队的,每天放学训练两小时,别人培训班两小时,我们只能在体育馆练球,晚上都是7点到家,逢比赛还得加班练,开始我很不适应还一度抱怨过教练“搞得像真的一样” 觉得快赶上专业少体校的了,但是当我们坚持下来后,事实上从原来的16名最后留下了8名,我发现孩子变化真的很大,自律,身体好,人长得很高也壮实,一个病也还没生过除了手指受伤,从抱怨到感激。孩子一路自己学会挤时间. 很重要的一点是体能上去了,精神特别好,也没近视. 孩子读书不累大部分靠自己,球队里休息他就自己翻翻书,成绩也一直挺不错,所以体育运动真的,坚持下来好处多多,尤其是男孩子,必须加大运动. 除了学业,其实相貌身材也很重要. 其实体育好的孩子机会也很多.

是篮球队吗
挺好啊 练着练着体力就上来了