搜索
返回列表 发新帖
jinyichun26 发表于 2019-10-10 12:34
这种我觉得不属于凡间的人物没必要多讨论的,站在人间看神仙,别说复制,对我等来说连借鉴的意义都没有的。

也是人呀,也是化学元素组成的
zzshcn 发表于 2019-10-10 12:20
嗯 公民同招第一年  可能离家近吧   菜小出牛蛙~

后来去菜小了?哎呦喂,拉高了公办的平均水平,看来公办和民办打架以后未必都是民办领跑的时代到来了

小学开始想这个,我觉得是想多了

现在也是学家的集训队?
grrr 发表于 2019-10-10 13:31
现在也是学家的集训队?

听楼上人回复感觉是这样的
这种小机构上了一点意思也没有,题目偏难偏怪,纯属忽悠,家长擦亮眼睛别把孩子往火坑里送
看到我们暑假同学的名字了,二跨四,确实牛。
青青姆妈 发表于 2019-10-10 22:39
看到我们暑假同学的名字了,二跨四,确实牛。

什么叫做暑假的同学?这种娃是天资本身过人还是家长打鸡血厉害?平时交往的时候是不是就觉得超常了?
一定要加油 发表于 2019-10-10 08:58
现在不能公布名字?

不是一般都改打个星了嘛……这个有点公布隐私不太好吧
叫我小叶子 发表于 2019-10-10 22:48
不是一般都改打个星了嘛……这个有点公布隐私不太好吧

我觉得他们也希望名字被公布吧,这样学校才能找到他们
jerry.zhou 发表于 2019-10-10 10:01
适当的小奥还是要的吧,小奥起步晚,基础不扎实,现在就迷茫到底要不要花时间继续巩固小奥。

捉到吉娃娃一枚
学什么都是大家自己的兴趣,奥数和唱歌跳舞围棋乐器并没有区别
谁能告诉我黄油考试是什么。。。
xuyanjue 发表于 2019-10-11 12:25
谁能告诉我黄油考试是什么。。。

和学而思一样的,就是小众点。题目比较怪
zzshcn 发表于 2019-10-10 10:29
看到熊英凯了。。。果然是2跨4.。他不是今年刚考上跨级集训队吗。。。牛逼

跨级jxd啊!那小奥已经结束了吧!
这种只能围观看看,都是牛蛙
zzshcn 发表于 2019-10-10 12:20
嗯 公民同招第一年  可能离家近吧   菜小出牛蛙~

这种都是伪牛蛙,尤其是还在普通公办,光数学目前看着好像很好的,如果别的学科翘脚,大概率最后被淹没了。
感觉是一个怪圈,家长们好崇拜迷信那些能出极难题目的机构呀?牛的孩子毕竟是少数,机构不是应该把普娃变强吗?一开始就筛选牛蛙进去,是机构教得好吗?存疑
大家也别酸,虽然参加高联录取的一个手可以数过来,但是手剩下来的那批,说实话高考数学140以上是很简单的。还有,数学好的娃,没见过英语语文差的,因为学习能力有了,学啥都快,
这就是为啥家长前赴后继的原因,就算是剩下来的,也秒杀众生。
舆论听听就得了,什么数学没用了,买菜用不到,英语没用了,国内啥时候用英语了,这些都是学不好的自我安慰

唉,不过认识到这些也没啥作用,我家娃也是普娃,最多就是比普娃偏上一点点的,天赋不够,自制力也不够。。想想难受,天天盼着娃开窍。
棉绒 发表于 2020-04-19 11:55
大家也别酸,虽然参加高联录取的一个手可以数过来,但是手剩下来的那批,说实话高考数学140以上是很简单的。还有,数学好的娃,没见过英语语文差的,因为学习能力有了,学啥都快,
这就是为啥家长前赴后继的原因,就算是剩下来的,也秒杀众生。
舆论听听就得了,什么数学没用了,买菜用不到,英语没用了,国内啥时候用英语了,这些都是学不好的自我安慰

唉,不过认识到这些也没啥作用,我家娃也是普娃,最多就是比普娃偏上一点点的,天赋不够,自制力也不够。。想想难受,天天盼着娃开窍。

一般都是学不好的酸了,学得好的acc
Cindy20120925 发表于 2020-04-19 11:01
这种都是伪牛蛙,尤其是还在普通公办,光数学目前看着好像很好的,如果别的学科翘脚,大概率最后被淹没了。

不过,学而思集训队这个班级,去年70%华育理。30%上宝和张江科创。  能进集训队的,那是自制力非常好的,其他成绩就算差也不会差到哪里
哪里可以看到名单
zzshcn 发表于 2020-04-19 14:12
不过,学而思集训队这个班级,去年70%华育理。30%上宝和张江科创。  能进集训队的,那是自制力非常好的,其他成绩就算差也不会差到哪里

集训队毕竟大部分都是民办出身的,公办要出类拔萃,凤毛麟角。
Cindy20120925 发表于 2020-04-21 09:14
集训队毕竟大部分都是民办出身的,公办要出类拔萃,凤毛麟角。

公办出大牛,绝对牛
大牛小学都不靠学校学习的,在哪都一样,不是百强菜中对口被锁档就可以了,进民办作业多,反而不利于自鸡
colossal 发表于 2019-10-10 12:27
能做奥精4和奥精5的话,能考得进去这种机构吗

大班能做的话,可以去试一下新一