搜索

[音乐] 声乐该怎么学?求专家指导

近来,想让娃学习学习唱歌,可是犯愁了我。。。
究竟先小合唱再专业一对一训练?还是先一对一训练有了基础再小合唱呢?
觉得娃一对一的时候,经常会有点心不在焉,但是小合唱,有了小伙伴态度会好很多。
这里我就为难了
一对一的老师说,练习发声这一些,肯定需要一对一进行,如果只是小合唱,那小合唱的老师是无法照顾到每个孩子的,而且孩子一多,容易兴奋,就会一个吼得比另一个响,对嗓子也不好
但是,我担心如果一对一,孩子没兴致,应该效果也不会太好。
是不是应该先小合唱培养兴趣,有了兴趣,再去一对一专业训练,提升一下会更好呢?

求专家指导?
声乐和乐器的最大不同是  天赋对成绩的影响是决定性的  乐器在十级之前都可以勤奋 不需要太多的悟性  舞蹈形体还可以提升气质  声乐建议先找专业音乐学院的老师看下天赋  别浪费那个钱  声乐的专业费比乐器贵得多
jefferydeng 发表于 2019-10-09 14:29
声乐和乐器的最大不同是  天赋对成绩的影响是决定性的  乐器在十级之前都可以勤奋 不需要太多的悟性  舞蹈形体还可以提升气质  声乐建议先找专业音乐学院的老师看下天赋  别浪费那个钱  声乐的专业费比乐器贵得多

没天赋是决定能不能走专业路线呢还是决定能不能学下去?如果目标是以后能够唱的比一般人好点,偶尔表演下,但是不走专业路线,还需要天赋么
学一个乐器练音准,去少年宫先考一个合唱队,根据你的声音条件看是否练独唱。看你喜欢美声还是民歌还是流行,还要考虑变声期。具体可以查一下音乐附小招生要求。
lcchenli 发表于 2019-10-09 15:17
没天赋是决定能不能走专业路线呢还是决定能不能学下去?如果目标是以后能够唱的比一般人好点,偶尔表演下,但是不走专业路线,还需要天赋么

想花钱 还需要什么理由嘛…
jefferydeng 发表于 2019-10-9 14:29
声乐和乐器的最大不同是  天赋对成绩的影响是决定性的  乐器在十级之前都可以勤奋 不需要太多的悟性  舞蹈 ...

之前找专业的老师看了一下,觉得声音还是可以的,可以练习看看,至于以后走专业路线,其实真没有太多考虑,就是想着进个小合唱,唱唱歌,上台表演一下,感觉我想的有点简单了
小时候我从合唱队开始的,从区到市少年宫,老师觉得有潜力再去音乐学院一对一的学习。一对一学习是很有用,练气方法一般合唱队老师是不会详细教授的。但一对一费用高,名师的话还需要老师肯收才行,所以还是看自身的兴趣和潜力。
dandan_0880 发表于 2019-10-09 15:22
之前找专业的老师看了一下,觉得声音还是可以的,可以练习看看,至于以后走专业路线,其实真没有太多考虑,就是想着进个小合唱,唱唱歌,上台表演一下,感觉我想的有点简单了

请问楼主怎么找专业老师看
也想让我家娃去学唱歌 唱 我和我的祖国 哈哈
我们家在学声乐,被选登台两次,学了一年就考进专业合唱团,然而在家从来没练过,声乐这个东西,天赋占比太大。曾经一起学习的孩子,唱了很久了还是基础班,我看也挺认真的。。。
艺术类和体育类,归根结底,都是天赋~
很有价值的帖子,希望多听过来人的经验之谈。羡慕懂音乐的家长。
jefferydeng 发表于 2019-10-09 15:18
想花钱 还需要什么理由嘛…

感觉被一语惊醒
nicole05pa 发表于 2019-10-09 15:59
我们家在学声乐,被选登台两次,学了一年就考进专业合唱团,然而在家从来没练过,声乐这个东西,天赋占比太大。曾经一起学习的孩子,唱了很久了还是基础班,我看也挺认真的。。。

在哪学啊亲
小学先合唱团学着,嗓音条件好,初中开始学不晚?
学声乐的地方去了人家会给你安排怎么学
曾经路过看到一个胖胖的女孩在唱歌,唱得真心好,我相信是天赋,当然也很努力
还得看目标吧,想走艺术路线需要天赋的,如果只是想学学,可以先参加合唱团试一试。其实有没有天赋都可以考到音乐学院的,只不过走的路艰辛一点,要更多的练习。
几楼都提到了天赋问题……怎么说呢,天赋在声乐里是有很大权重,但并不是决定因素,见过特别特别有天赋的但是不肯练习最后掉队的。不管是独唱还是合唱,视唱练耳,呼吸方法都是相同的,可以一起学,如果时间有限只能学一个,建议可以先去少年宫学合唱。
我们先是合唱,孩子会比较有兴趣,并且也能学些要领,一年后再开始一对一就不那么反感也更容易懂
nicole05pa 发表于 2019-10-09 15:59

请问选老师有讲究吗
lcchenli 发表于 2019-10-9 15:52
请问楼主怎么找专业老师看

我们幼儿园同学的妈妈,是专业音乐老师,然后唱了几首歌,她听了一下,觉得还可以。不过她觉得我们家更适合做主持。。。
我们近期找了两个地方,一个是一对一的,还有一个就是三个小朋友的。一对一的,孩子的积极性不够高,一对多的老师特别好,我很欣赏,但是三个孩子,每节课45分钟,一周一次,平均一下,一个人也没多少时间,针对性也不够强。
后来又问了一个古琴老师,他给我的建议是先给小朋友去弄个大合唱之类的,他喜欢唱歌,想要提高了,再去找一对一的老师,这样会好些,我觉得也挺客观的
另外有人提到了少年宫,请问少年宫怎么报名学大合唱呀?
天赋还是很重要的,当然后天也要努力。
nicole05pa 发表于 2019-10-9 15:59
我们家在学声乐,被选登台两次,学了一年就考进专业合唱团,然而在家从来没练过,声乐这个东西,天赋占比太 ...

你们声乐是1对1吗还是
点儿家 发表于 2019-12-9 09:15
你们声乐是1对1吗还是

不是,一对多的~

你们几岁学的,太小会不会嗓子会坏。

请问你们多大开始学的呀?
感觉天赋很重要, 但是老师和后期自身努力也不可缺,  希望能听到更多的宝贵经验