搜索
在公办二梯队小学上一年级,现在报了学而思的勤思班,但我觉得有点吃力,现在能跟上,但是回来花的时间比较多,每天要背单词,做加油站的题目,再读读课文,差不多一小时没了
读了这些几乎没有时间阅读语文了,我们家也不准备考民办和走体制外
所以我纠结要不要转班去敏学班降一级,敏学班就简单多了,还少了每周一本绘本阅读
另,我们家每周还有二节vipkid英语网课,上到level2 11单元,然后每天abcreading英语打卡
下图是二张勤思班和敏学班第15课复习课的板书比较,内容真的差蛮多的,纠结死我了!
图一勤思,图二敏学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
内容差的是有点多  如果能跟上自然是勤思更好 反正英语多学点总没错 如果跟不上那还是乖乖去敏学吧 毕竟不能压榨的太厉害
我们通识的板书感觉比这个勤思的简单。。。

我家和楼主配置差不多,每周一节学而思,VIP 3节,每天两篇ABC,不过学而思我没有给她特别复习,就是做完加油站,搞定默写,绘本没时间就不读,老师也不要求。这些语法知识就是平时做题错了,或者阅读的时候遇见稍微点一下,次数多了自然就能get he/she后面的动词要加s这类语法知识了。所以这样感觉平时强度也还好。

棉花糖啊 发表于 2019-10-09 10:07

我家和楼主配置差不多,每周一节学而思,VIP 3节,每天两篇ABC,不过学而思我没有给她特别复习,就是做完加油站,搞定默写,绘本没时间就不读,老师也不要求。这些语法知识就是平时做题错了,或者阅读的时候遇见稍微点一下,次数多了自然就能get he/she后面的动词要加s这类语法知识了。所以这样感觉平时强度也还好。

勤思和通识一个级别的
我们因为没有上过暑假班10节课,以前也从来没背过单词,所以我觉得好吃力,每次上课回来我还要重新过一遍,要不然加油站题目做不来
我们中班,现在上的一年级的勤思班,唯一觉得难的,就是自己默写还有问题。其他OK啊。
但是我们还上一个蹦跳英语的,晚上我自己给她读绘本。
lingljm 发表于 2019-10-09 10:30
我们中班,现在上的一年级的勤思班,唯一觉得难的,就是自己默写还有问题。其他OK啊。
但是我们还上一个蹦跳英语的,晚上我自己给她读绘本。

你们好厉害,私立的吗?
tingting96 发表于 2019-10-9 10:28
勤思和通识一个级别的
我们因为没有上过暑假班10节课,以前也从来没背过单词,所以我觉得好吃力,每次上 ...

我们也没上过暑假班,也没背过单词,对于背单词我的经验是要先搞定自然拼读,对于背单词事半功倍。我们自拼是幼儿园教过一些,虽然掌握的也不是很系统,但是背的时候引导她按读音来背,感觉很快能背出来。

另外就是我要求可能比较低,做题不要求她都对,对于这些应试的知识点,感觉是通过长期的重复强化才能记住的,这么小的孩子很难上完课就完全的掌握。
lingljm 发表于 2019-10-9 10:30
但是我们还上一个蹦 ...

中班可以报一年级的勤思班了吗?
tingting96 发表于 2019-10-9 10:38
你们好厉害,私立的吗?

我们是私立幼儿园,但是和私立关系不大,我一直坚持每天读绘本的,现在她自己能读一些预备和基础的绘本。
amormiov 发表于 2019-10-9 10:45

去现场测试的,我们除了最后的拼写有点问题,其他全对,所以推荐勤思
楼主加油挺住啊。 低年级学点英语好啊。
lingljm 发表于 2019-10-9 10:48
去现场测试的,我们除了最后的拼写有点问题,其他全对,所以推荐勤思

优秀优秀!
建议跟着上,语法一般是理解问题,理解不了先放着,碰到一次讲一次,慢慢会掌握的。关键是词汇量和阅读,一定要坚持。语法可以突击,词汇量和阅读必须靠长期积累。
本来就是拔高的,作业根据情况,不用都一定要完成的呀。
不要降,跟着勤思,坚持每天读abc reading再加网课的话,小朋友进步很快的,适应了节凑就不吃力了
看敏学的板书就是一年级通识暑假上的,估计后面也会降到勤思的内容
看了下板书,觉得这些都比较基础的吧
上课正确率怎么样?也要考虑小朋友自信心
我建议课程不要降,但是可以降低作业要求,背单词太复杂就不要太强求。
不要降,小朋友适应了就行。我们一开始基础很差,现在学而思勤思上的可开心呢,课外英语加码还是要加的。现在学而思跟我说太简单了,每次随堂测和课前测都是A+
是的,可以先坚持一下,大班我们进通识应该全班垫底的,现在读一年级可以考进二年级勤思。
同一年级,表示勤思不要降,这是平均水平
个人觉得如果低年级都觉得累的话,后面高年级就会更累了,宁可现在趁着小低年级,作业量不大的情况下,把英语这种适合提前鸡的内容给鸡好,以后高年级才能学得更好,如果只是求轻松的话,那还不如不学最轻松了,差不多学学这种只是家长求的心理安慰,所以觉得如果能跟上,还是不建议降级学习,尤其是英语。
是不是最基础的敏学,高一点勤思,再高的通识?
我们这个校区有博学班,难度介于敏学和勤思之间
是单词跟不上还是什么啊
我觉得还是比较难的...
单词只需要多读,多背,但若是语法知识觉得没理解,我觉得可以降敏学,怕破坏了娃的兴趣。看娃的具体情况
大多数的家长还是选择坚持下去,我对我女儿要求也挺高的,我是希望她加油站的题目都要会做,所以我也累
上了五次课,前四次课上默写单词五到六个,都要错一二个,她和我说不想上英语课了,自信心被打击了,然后回来复习也是鸡飞狗跳的,所以我动了降级的想法
想不到第五次复习课默写单词第一次全默对了,正好上课时老师在说寒春续费的事,回来我女儿说她想读下去了,感觉找回自信了
我女儿上课一直是很积极的那种,我再坚持一下看看吧,谢谢大家
棉花糖啊 发表于 2019-10-09 10:07

两篇ABC是什么呀?
shyzjm 发表于 2019-10-10 07:06
两篇ABC是什么呀?

是英语分级阅读app,也是学而思下面的,叫ABCreading
寒假班再看一下,还是不行,降到敏学。比起班型,更要呵护孩子的学习兴趣。杀鸡取卵不可取。
我们二年级开始学而思,跟着也很辛苦,来学习一下
同样也是,只能自己安排好时间
还是建议勤思,尽力跟上
我们也是才上二年级勤思,跟着也累,慢慢适应中。
楼主什么校区啊?这个老师的板书和通识的内容一样啊,负责任的老师!
敏学升勤思怎么弄,我嫌敏学太简单,入学测时划边了
坚持,以后就会好的,而且他们是反复滚动知识点的,每周背默这些单词跟上习惯后面就好了。
我们刚从勤思降到了敏学,早点看这个帖子我也不降了。
jiadaizhizi 发表于 2019-10-16 17:06
我们刚从勤思降到了敏学,早点看这个帖子我也不降了。

降级后觉得怎么样?压力小点了吗?
ecardiff 发表于 2019-10-15 12:21
敏学升勤思怎么弄,我嫌敏学太简单,入学测时划边了

有升班考试的
上次学校发了勤思和敏学的学习内容简介,我看到敏学和勤思的内容就是差一个学期,这学期勤思学的内容,就是敏学下学期学的内容
tingting96 发表于 2019-12-8 10:00
降级后觉得怎么样?压力小点了吗?

确实小多了。我现在又感觉降下来或许是对的,还是要抓好基础的。
坚持坚持!不要降,我们小班读大班,刚读的时候写字都写不来,纪律也一塌糊涂,现在一年快结束了,各方面都没问题了,写字,黙单词全部适应了,除了写字速度稍微慢了点,其他都没问题!
www0373 发表于 2019-10-09 10:56
建议跟着上,语法一般是理解问题,理解不了先放着,碰到一次讲一次,慢慢会掌握的。关键是词汇量和阅读,一定要坚持。语法可以突击,词汇量和阅读必须靠长期积累。

词汇量和阅读可以不上学而思么?靠平时阅读积累靠谱么?
英语花的时间很多呀
amormiov 发表于 2019-10-09 10:45

我也觉得诶 我们上过蹦跳凯顿 感觉这个新一的勤思内容好像都学过 除了语法没有深入讲 我又要纠结了 到底报哪个程度的学而思了
我们一下开始学而思英语,以前从来没背过单词,没学过语法,对于一直在蹦跳机构打酱油的娃很辛苦,天天鼓励加油打气,最近进步蛮大了,起码堂测和加油站自己能做个满分了,单词也七七八八默下来很多
馨馨世界 发表于 2020-07-30 09:03
我们一下开始学而思英语,以前从来没背过单词,没学过语法,对于一直在蹦跳机构打酱油的娃很辛苦,天天鼓励加油打气,最近进步蛮大了,起码堂测和加油站自己能做个满分了,单词也七七八八默下来很多

想请问下学而思英语课堂还生动有趣吗,幼儿园的能做的住吗,还有小点的娃怎么搞默单词,谢谢。