搜索
小的(男孩子)一年级上学第一天,放学就是最后一个,被留在老师办公室了。。。
老师的话是孩子坐不住,上课玩铅笔凳子。。。
第一天就感觉好挫败
一声叹息
幼儿园也是皮皮的
平时在家也皮
有什么办法可以让他能坐得住吗?

昨晚我和他沟通过,他说老师批评他,他也心里不舒服。。。
可是怎么他就控制不了啊?!

请教大家,有没有什么办法让孩子能坐得住?学习围棋?学习书法?
谢谢
没办法,我们也是这样,骂了也没有
你这个幼小衔接没做好。好的幼儿园最后3个月基本都在训练小学的坐姿。
所以这时候有点麻烦,管得严吧,怕刚开学产生厌学;管得松又怕管不住。
学习书法、围棋都没有用,因为他仍然会在书法课、围棋课坐不住让老师生气。
所以我觉得相对来说还是从家里开始训练,胡萝卜大棒一起来
qianfan 发表于 2014-9-2 14:31
你这个幼小衔接没做好。好的幼儿园最后3个月基本都在训练小学的坐姿。
所以这时候有点麻烦,管得严吧,怕 ...

好的。谢谢老师!
陪着孩子一起学,我觉得是最好的办法,找孩子感兴趣的东西,不断吸引孩子
家里有老人在场的请赶走,电视遥控器收起来,网线拔掉,玩具收起来,父母任一人陪着孩子一起学,营造绝对安静的学习环境。
通常在断绝了一切可以吸引孩子的外物影响以后,孩子会回归到学习上来的。
父母有耐心,不要做任何其他事情,就是看孩子学习。
开始孩子还是会反抗的,慢慢的就改善了。
至于打骂的方式嘛,看情况吧。{:soso_e113:}还是多点耐心引导
zwz_8888 发表于 2014-9-2 14:59
陪着孩子一起学,我觉得是最好的办法,找孩子感兴趣的东西,不断吸引孩子
家里有老人在场的请赶走,电视遥 ...

说的太好了。。。
原来都是爷爷奶奶,完全宠坏了。
这次搬出来了,外婆带着(也宠)
但是我说了就可以好点。

我已经把现在主的房间里的电视机都搬走了。。。。希望慢慢的好吧。
今天刚电话回去,今天正常的。没有进办公室!

越早盯的紧一点,以后就越轻松一点,万事开头难,就是要让小人明白父母是下了决心钉牢他的,不要想搬救兵  发表于 2014-9-2 16:42
上海话叫做小朋友路子没搞正,表头痛,现在开始立码立规矩搞路子,该哪能就那能,和老人在一起的,搞路子的时候把老人支开。而且事后不准搞投诉作委屈,否则下次加码搞,几次就叫小朋友服帖。
david1973 发表于 2014-9-2 16:39
上海话叫做小朋友路子没搞正,表头痛,现在开始立码立规矩搞路子,该哪能就那能,和老人在一起的,搞路子的 ...

恩,开始路子就没搞正。
小学后必须和老人分开住,否则路子搞不好,老人都宠的厉害,小孩规矩难做的
家长可以每天抽点时间出来,陪着孩子一起作点课外的作业,最好是小朋友感兴趣的,实在不愿作的,可以做手工或画画,一定要坐在那里。不过可能先期的规矩真的没做好,慢慢来吧。我们大班我整整陪了一整年,每天一个半小时,现在相当坐的住。
angle2008 发表于 2014-9-3 10:07
小学后必须和老人分开住,否则路子搞不好,老人都宠的厉害,小孩规矩难做的

恩。现在房子装修。。再坚持几个月就好了
amybei 发表于 2014-9-3 10:35
家长可以每天抽点时间出来,陪着孩子一起作点课外的作业,最好是小朋友感兴趣的,实在不愿作的,可以做手工 ...

不错。。。我也准备坚持。。昨天晚上陪了大概40分钟。还算可以。。。
小朋友幼儿园是私立的吧
734437813 发表于 2014-9-3 14:08
在家立规矩,对的表扬,错的批评。

嗯。还是家里没弄好啊
sofia1010 发表于 2014-9-2 16:25
说的太好了。。。
原来都是爷爷奶奶,完全宠坏了。
这次搬出来了,外婆带着(也宠)

我在装修的时候,房间里就不装电视机。因为我从小房间就没电视机,觉得没有电视机就没有诱惑,非常好。
一年级开学第一天,孩子同班一个小朋友整堂课都在撕餐巾纸,丢了一地。。。老师头昏,家长着急
lisaqiao 发表于 2014-9-4 10:22
我在装修的时候,房间里就不装电视机。因为我从小房间就没电视机,觉得没有电视机就没有诱惑,非常好。

是的。我们以后也是这么安排的。孩子房间里没有电视。
netviolin 发表于 2014-9-4 10:28
一年级开学第一天,孩子同班一个小朋友整堂课都在撕餐巾纸,丢了一地。。。老师头昏,家长着急

这个。。。这个。。。哎
这个不用太急的!关键是个过程。我儿子幼儿园也是出了名的皮。小学一年级的时候也是开始不省心啊。。。但,到了一年级下的时候,各科老师都觉得他进步很大。不管是学习态度还是成绩上。我的经验是,首先,这孩子自己知道坐不住或者老师提出的问题,他认可自己的错误伐,如果自己有这意识,你只要坚持每天做功课的时候立好规矩,还有就是跟他多交流。适当的外面的课程也上一两门,可能适应了这个环境就好啦。我儿子一年级的时候,不是最皮的那个,但是是那群皮的男孩子中的一个。我们班还有个皮的男生把女孩子的牙都打掉了呢。还有个男孩,当着老师面打人耳光还不道歉。楼主慢慢来,加油!
bianting423 发表于 2014-9-5 09:16
这个不用太急的!关键是个过程。我儿子幼儿园也是出了名的皮。小学一年级的时候也是开始不省心啊。。。但, ...

感谢回复!我们家是属于皮的,但他知道他的错误!骨子里还是胆子小的!希望慢慢可以好!加油加油!ps,你们课外报了什么?
sofia1010 发表于 2014-9-6 16:38
感谢回复!我们家是属于皮的,但他知道他的错误!骨子里还是胆子小的!希望慢慢可以好!加油加油!ps,你 ...

皮的孩子,需要耐心和开导。也需要给足够的空间。我常跟班主任联系,好在班主任还是很体谅这些猴孩子的爱好,下课都尽量让他们皮啊疯啊。呵呵。我们报了英语、奥数。但我们兴趣类比较多。