搜索
A比B,最便宜的房子差价大概在30万以上,A贵!
看论坛有说B最近一两年超过A,这个差价是为何?
求大神分析
因为b的房子比a旧些 所以便宜点
房子旧呗~~
都不错的,紫薯紫薯
现在政策谁都不敢给意见吧,我说一下今年的吧,我侄女明珠a,也是跟你娃差不多大的时候,我催公公赶紧把户口挂过去(为这事拆迁名额都不要了),目前在明珠a,不过今年是入学大学,a区人变多了
7777 发表于 2019-10-07 06:52
现在政策谁都不敢给意见吧,我说一下今年的吧,我侄女明珠a,也是跟你娃差不多大的时候,我催公公赶紧把户口挂过去(为这事拆迁名额都不要了),目前在明珠a,不过今年是入学大学,a区人变多了

谢谢 ,之后私立摇号,明珠内部或者家长群里有什么消息吗?感觉对明珠想要考私立的孩子影响大!还有如果以后靠运气,那感觉现在的房价是顶峰?
明珠b房型小,总价低,买的人多。最有可能统筹。

不过,b今年好像增加了一个校区
明珠家长们,有的去买初中学区房,有的幻想靠生源把对口初中变成一流初中。
未来估计至少还有三公可以考吧,顶级牛娃还是有出路的。
未来房价谁也说不清,听说明珠与福外的价格差在扩大。
Summer雨 发表于 2019-10-07 07:40
谢谢 ,之后私立摇号,明珠内部或者家长群里有什么消息吗?感觉对明珠想要考私立的孩子影响大!还有如果以后靠运气,那感觉现在的房价是顶峰?

万一害怕统筹,东昌中学会比以前好吧
peterqiuy 发表于 2019-10-07 07:52
明珠家长们,有的去买初中学区房,有的幻想靠生源把对口初中变成一流初中。

顶级肯定没影响,影响的应该是明珠的中下游学生,谁也没信心自己家就顶级啊,谈到对口初中,是不是A的要好于B?
还有一个问题想请教,提前六年买,是不是持有成本太高了点?还贷7年,大概要100万,按照月还1万2计算的
LZ不准备考虑双学区?只看明珠ab?
孩子才1岁,离读初中还有十多年,这期间的变化可能不小,这种情况当然是先考虑小学了。
果果爸 发表于 2019-10-07 08:37
LZ不准备考虑双学区?只看明珠ab?

双学区多出来的100万总价,预算不够
A和B现在主要差别应该在价格上吧,A价格更贵
leon_ms 发表于 2019-10-07 09:50
A和B现在主要差别应该在价格上吧,A价格更贵

就是不知道没啥A贵,其实都是老破小嘛
我猜大概是明珠A的地段价值更高些吧
A的地段整体比B好。
楼主小孩还小,等着政策变化再说吧。
peterqiuy 发表于 2019-10-07 07:52

回你最后一段话,等3-5年再来看。
明珠没有好的初中,如果上明珠,初中大概率是考民办,现在的政策又不明朗,双学区会更保险一点
NG_NG 发表于 2019-10-07 17:14
回你最后一段话,等3-5年再来看。

请问 你的意思是差距应该会缩小?
为什么是幻想?是你在幻想明珠的家长在买初中学区吧?
Summer雨 发表于 2019-10-07 20:57

他的意思是明珠的学生大部分上对口初中,对口初中3,5年后再来看看中考成绩。当然很多非明珠家长在幻想明珠家长买什么建平西之类的所谓初中学区,真是一点都不了解明珠大部分家长的想法。
好爸坏爸 发表于 2019-10-07 21:26
他的意思是明珠的学生大部分上对口初中,对口初中3,5年后再来看看中考成绩。当然很多非明珠家长在幻想明珠家长买什么建平西之类的所谓初中学区,真是一点都不了解明珠大部分家长的想法。

你好,请问你知道明珠AB的差异吗?两者推荐哪个?
听说A是四年就学完五年的课程是真实的吗?

不真实  发表于 2019-10-10 15:25
ab之间没有什么差别,最大的差别在于每个班的班主任负责程度。a比b贵的最大原因就是以前一直认为a招不满不会统筹,b有可能会溢出,按照这几年的情况来说,都没有被统筹到其他学校。b有新校舍(就是浦电路洋泾进修学校)正在装修,a还没有听说有新校舍,也许以后a比b更加危险。今年a招生班级数比b还要多,说明a其实对口的学生也是很多的。
A周围的生活配套和培训机构配套要好很多。对口的小区相对较少。教材都一样。A是老牌的、明珠本校,是大部分人首先考虑的。A将原来旁边的昂立收回来了在装修做教室。
A对口范围比B很小, 统筹概率相对低,地段本身也更靠近八佰伴商圈
Summer雨 发表于 2019-10-07 20:57

过去很多人选择建平西,因为浦东拿得出手的高中建平。除此之外,没有相对更好的初中选择。以后呢?
不是说建平西会变差,但是建平西房价的溢价绝对是风险很高的。而且明珠对口的初中更方面都不比建平西差,除了生源。以后呢?
NG_NG 发表于 2019-10-08 09:22
过去很多人选择建平西,因为浦东拿得出手的高中建平。除此之外,没有相对更好的初中选择。以后呢?
不是说建平西会变差,但是建平西房价的溢价绝对是风险很高的。而且明珠对口的初中更方面都不比建平西差,除了生源。以后呢?

明珠分别对口两个初中,这两个差不多吗? 除了生源其他不差,这应该也没法考证吧
Summer雨 发表于 2019-10-08 09:25
明珠分别对口两个初中,这两个差不多吗? 除了生源其他不差,这应该也没法考证吧

可以去看看我发的关于建平西,洋泾东,东昌南的师资力量对比。
PA-13 发表于 2019-10-08 00:12
A对口范围比B很小, 统筹概率相对低,地段本身也更靠近八佰伴商圈

看这几年的招生人数,a都比b多(今年a11个班,b9个班),所以我一直对a对口人数比b少的论调持怀疑态度的。以前b比a紧张最主要的原因还是b比a招的班级数少,每班可容纳的人数也少(b的教室比a小),随着b有了新的校舍,这个情况会发生改变。至于地理位置谁好谁坏,隔条马路而已,a有八佰伴商圈,b有世纪汇商圈。
差不了多少
好爸坏爸 发表于 2019-10-08 12:56
看这几年的招生人数,a都比b多(今年a11个班,b9个班),所以我一直对a对口人数比b少的论调持怀疑态度的。以前b比a紧张最主要的原因还是b比a招的班级数少,每班可容纳的人数也少(b的教室比a小),随着b有了新的校舍,这个情况会发生改变。至于地理位置谁好谁坏,隔条马路而已,a有八佰伴商圈,b有世纪汇商圈。

你研究的有点透彻啊!
之前和中介聊过,A区那边应该是小户型比较少,所以价格高。B区小户型多
微笑的恬恬 发表于 2019-10-10 13:55
之前和中介聊过,A区那边应该是小户型比较少,所以价格高。B区小户型多

你后面有买哪边吗?
Summer雨 发表于 2019-10-10 14:02
你后面有买哪边吗?

我最后买的明珠B。
好爸坏爸 发表于 2019-10-7 21:38
ab之间没有什么差别,最大的差别在于每个班的班主任负责程度。a比b贵的最大原因就是以前一直认为a招不满不 ...

现在综合整治,学校的房子不能拿来出租当商业用房了。
A将旁边的一整栋楼收回来了做教室了(原来是昂立)。以后房子应该更宽裕了。

micheel_zyy 发表于 2019-10-10 16:22
A将旁边的一整栋楼收回来了做教室了(原来是昂立 ...

之前也听说B 也扩大校区了, 这么说两个都扩大校区了》?
micheel_zyy 发表于 2019-10-10 16:22
A将旁边的一整栋楼收回来了做教室了(原来是昂立)。以后房子应该更宽裕了。

我们在那边昂立上过课,那里空间并不大,应该搞不了几个教室啊
明珠b新扩的校区装修中。明年如果投入使用的话可以缓解拥挤
现在买学区房,不是更应该关注对口初中吗……