搜索

[学前外语] 双语园与示范园

老母亲总是很纠结:
家门口步行5分钟示范园VS开车20分钟网红双语园(外教全天带班)
不考虑学费差距,实在纠结于两选一,想看看大家的意见
示范园:近,接送实在太方便了,硬件好,知名示范园很是难进的,据了解师资确实优秀
双语园:远,双语,语言优势,因为网红算比较难进的,好不容易狗屎考进去的,放弃了觉得可惜,但毕竟也是快乐教育,是没啥学科课程的

纠结去了示范园英语靠每周机构补的回来吗

ps:上次鸡血字母私立园与快乐教育正规私立园的两个offer,竟然一点也没纠结,周围觉得放弃还是可惜

示范园足够了 关键还近
这。。。能进示范园肯定是示范园,近+省钱+名气,英语外面上
这资源太好了!老母亲亲身经历,小班示范园上一年,中班换到双语,感触最深的是,双语园教的东西真心多,感觉小班一年荒废了。想娃多学点,去双语,想一路玩到小学,去示范。
不差钱就双语园,还是有差距
再好的示范园跟好的双语还是没法比的呢。
除非是有艺术特色的示范园,还是双语好
亲身经历:开车二十分钟的话还是要搬家过去的。所以如果楼主接受搬家的话,那选双语园肯定是没错的。
Zixinjueluo 发表于 2019-10-06 13:55
除非是有艺术特色的示范园,还是双语好

还真是艺术特色示范园
rita满妞 发表于 2019-10-06 13:14
这资源太好了!老母亲亲身经历,小班示范园上一年,中班换到双语,感触最深的是,双语园教的东西真心多,感觉小班一年荒废了。想娃多学点,去双语,想一路玩到小学,去示范。

你从示范换双语路但道也是粗的,插班可能性很小的
InCaseOfRainO 发表于 2019-10-06 13:59
亲身经历:开车二十分钟的话还是要搬家过去的。所以如果楼主接受搬家的话,那选双语园肯定是没错的。

完全不考虑搬家,这代价太大了
双双麻麻 发表于 2019-10-06 14:12
完全不考虑搬家,这代价太大了

平时路况二十分钟,在早高峰上学时候很有可能变成三四十分钟;再遇到雨天更是麻烦。每天孩子早起、家长接送真的很辛苦。所以楼主在选择前一定要想好。我们在接送一周后就觉得疲惫不已 同学中本来没打算搬家的,坚持了九月一个月,也开始看房子了。
双双麻麻 发表于 2019-10-06 14:10
还真是艺术特色示范园

我邻居明明可以读维多利亚双语,又听说示范园东方幼儿很好,去读了东方幼儿园,非常后悔,老二就上了维多利亚。
我们也纠结,双语幼儿园离外公外婆家近,接方便,就是我们送比较辛苦,家门口的也有个私立,不过肯定没双语那个好..但是家门口的外公外婆接不方便..
双语园感觉更好点
以前示范园中班有双语转过来,学的东西很多,纪律一塌糊涂。一塌糊涂到什么程度呢,就是睡觉上课专门老师边上加坐那种。
所以都是有得有失,看家长看中哪个了。
幼儿园就近
看你要什么了,公办示范园科肯定不会教什么东西的,我家也在市级示范园除了硬件好伙食好,其它也就那样了,如果要学东西还是民办优先考虑!
beryl88 发表于 2019-10-06 14:55
我们也纠结,双语幼儿园离外公外婆家近,接方便,就是我们送比较辛苦,家门口的也有个私立,不过肯定没双语那个好..但是家门口的外公外婆接不方便..

你这个有什么好纠结的?老人帮带孩子已经够辛苦了,接送方便肯定优先考虑老人方便,更何况幼儿园还更好
就近入园吧
水中月666 发表于 2019-10-06 16:48
你这个有什么好纠结的?老人帮带孩子已经够辛苦了,接送方便肯定优先考虑老人方便,更何况幼儿园还更好

赞同,这个不用纠结啦,一样双语当然选好的,更何况老人还接送方便
肯定选双语啊
不考虑距离肯定选外教带班双语。我们在普通民办没外教带班,尽管幼儿园也有英语课,我们还报了线上线下大火猛攻,英语出去跟国际幼儿园出来的完全没法比,没这个环境,有些东西是培养不出来的。不过你这个20分钟有点纠结,一定要能长期坚持接送。
幼儿园还是习惯重要,习惯好了学啥都轻松。我们以前民办教的不少,纪律一塌糊涂,宁可少学点,老师更关心孩子的性格和成长。
开车20分钟?有点远……
xiaobaitu2018 发表于 2019-10-06 17:10
不考虑距离肯定选外教带班双语。我们在普通民办没外教带班,尽管幼儿园也有英语课,我们还报了线上线下大火猛攻,英语出去跟国际幼儿园出来的完全没法比,没这个环境,有些东西是培养不出来的。不过你这个20分钟有点纠结,一定要能长期坚持接送。

这个三年的英语输入 其实很关键的。主要不惧怕说,听力也好。
水中月666 发表于 2019-10-06 16:48

其实更想找那种有晚托班的,那么就不要麻烦老人了..我家老人就没带过娃、所以还是能少麻烦就少麻烦..
不差钱 就双语
xiaobaitu2018 发表于 2019-10-06 17:10

是呀,如果距离近就完全不纠结了,下雨天要开40分钟
取决于你认为英语提前学是否有价值?公立体系从小学开始 双语不受管制教学进度自己定的
乘校车读双语,得自己接送还是进的,方便不是一点点。
双语又是网红,基本应该有校车的,可能不在你家门口,但附近应该有接送点。我建议双语园,不会完全不教学科的,所谓的快乐教育只是没那么鸡血而已。
小萌萌 发表于 2019-10-06 23:13
双语又是网红,基本应该有校车的,可能不在你家门口,但附近应该有接送点。我建议双语园,不会完全不教学科的,所谓的快乐教育只是没那么鸡血而已。

学校是有校车,但没自家路线,心理基本有数了除了接送需要坚持还是选双语,至少省去了外面一周二次英语课也是要接送问题的
资源太好了,有示范园还有网红双语园
近点好,方便,况且还是好的幼儿园
要学东西还是选双语吧,公办园学科的啥都不交的
20分钟开车还好吧 只要有人接送就行 幼儿园不差这点时间
这个还是很难选的啊
遇到一样的问题 我们明年上幼儿园 决定先放一年双语外教带班的托班看看
幼儿园首选近的,要学东西关键还是自鸡
示范园还是很好的,主要是难近
肯定选择近的呀~远的地方天天接送也是吃不消的
路上多好的专心听音频的机会,我家还要远咧,不过我觉得值得
如果真的完全不考虑钱,我觉得双语好,我不觉得课外能补回来,因为课外可以有更多丰富的选择,总不能只搞英语。如果综合考虑,我觉得看自己教育路线,我家的情况我选示范园。孩子想好将来就是一条路参加高考,英语接受跟双语的差距,幼儿园阶段教育以学习习惯,学习兴趣与性格养成为主,自己多关心,不投太多钱,不想老人接送太累,老人的精力主要花在我没回家前监督孩子自主学习已经建立起兴趣的内容,必要时候给予帮助。我回家搞他还不太上路不愿自主学习的内容。
不知道你说的示范园有多好,身边确实有进了很出名的示范园然后外面各种补习的。我们因为课后家长时间少,没进示范园去了双语园,至少目前感觉不错,节约很多课外接送补习时间。
我选的话还是就近的好,孩子太小,还是让他有多点“玩”的时间吧,人生的“苦累”以后有的好体验了
不是说现在民办也不能教什么了吗?管的很严格,确定双语一定会教很多吗?
我觉得双语园的英语节奏也不够快啊 我们示范园,下课后天天外教当面一对一,进度超级快,又近又好。
当时也是这么纠结过的,现在如果再选一次,还是会选示范园
Lovelyfish 发表于 2019-11-19 21:28
我觉得双语园的英语节奏也不够快啊 我们示范园,下课后天天外教当面一对一,进度超级快,又近又好。

是线上一对一还是到家里上课呀?