搜索
返回列表 发新帖
jog 发表于 2019-10-03 13:06
不打游戏就行。大人可以一起看完,快进。

以后打算给她商量一下,作业完成得好!毎周规定时间允许她看一下!
打的时候,娃反叛吗?
青春期的孩子亲子关系很重要
教育孩子绝对是一门学问。
晚了点,从小就应该提高品味,烂大街的综艺这个跑男那个跑女以及什么烂七八糟网剧都要免疫。就算追剧,起码也追点美剧英剧嘛,学习英语同时人家无论剧情特效演员表演都高了几个层次.........
噢呦呦 发表于 2019-10-03 14:10
应该跟她约定好在完成作业的前提下可以看多久,每次月考成绩在多少分以上可以奖励多长时间看电视剧
打和禁止看的作用不大

完成作业如果已经非常晚了,那是给看还是不看?如果为了早点完成作业,草草了事,作业质量低,那算完成吗?
hfreeme2000 发表于 2019-10-04 19:01
完成作业如果已经非常晚了,那是给看还是不看?如果为了早点完成作业,草草了事,作业质量低,那算完成吗?

肯定保证质量的前提下啊,刚开始我也是让我女儿完成作业后可以看,她为了看马虎完成作业,我就改成第一天通过审批通过后第二天才能看,你还可以约定完成的时间啊,几点前完成才能看
大人也会没有自制力无休止看连续剧,何况小孩,同意楼上意见,可以考虑家长锁,或者密码,智慧育娃!当然此话说来简单,互勉!
理解理解,冷静冷静!
大孩子了,尽量别动手!
动手之前,想想哦,我家也追电子书
宜输不宜堵,其实孩子不能轻易让她追剧
看少年派还不如看小欢喜,我女儿暑假刷完3部剧《带着爸爸去留学》,《少年派》,《小欢喜》,最后这部她最喜欢
作为初中生,小欢喜这部还是值得一看,当然不能影响学习,可以放假或周末休息时看看。
男娃睡觉后自己起来追游戏,各种电子产品密码,sim卡,斗智斗勇均告失败,但也没打过
我们家也设定了屏幕使用时间,晚上不给用了。人性经不起考验的,大人都这样,何况孩子。
有的时候是真的忍不住的
屏幕使用时间限定一下。我设定娱乐一分钟,游戏一分钟,社交十分钟,学习教育类随便玩
太正常了 我家是天天偷着看网络小说 只能说 不要相信孩子的自控能力
直接没收。还是你自己心慈手软。
网络设置下,到点家里wifi全部断掉
天边121 发表于 2019-10-4 18:03
晚了点,从小就应该提高品味,烂大街的综艺这个跑男那个跑女以及什么烂七八糟网剧都要免疫。就算追剧,起码 ...

我可以说品味是天生的吗?孩子不愿意看好的美剧英语有什么办法,就喜欢看跑男、王牌等综艺。
我也打我女儿的,我老公还把女儿的手机给砸了,孩子就蹭我们的或老人的手机。
打只能治标,不能治本。
冰冻三尺非一日之寒,想要改变,也不是一朝一夕的事情。
过来人的建议,不要打孩子,也不要说教,而是理解她,真正地蹲下来,平等地和孩子交流,多听听她的心里话,不要试图强行改变她。
母亲更要学会和自己相处,学会拥抱自己的情绪,你心神愉悦,孩子也会愿意亲近你,和你交流,慢慢潜移默化,千万不要说教。
青春期的孩子,个人觉得心灵健康成长,远远比考试成绩更重要。
我们都是普通人,芸芸众生,大千世界的一粒微尘,为什么非要强求自己的孩子出类拔萃呢?
每天强迫自己找一条孩子的优点,肯定她,鼓励她。
慢慢地,你会发现孩子真的变得越来越让人欣赏。

能不给手机千万别给手机。。。别考验娃的自制力呀
青竹 发表于 2019-10-3 09:46
手机、ipad上密码,在家长监控下玩,我儿子要玩ipad,都是要申请的,然后帮他解锁,并规定好玩多久

有规矩,可是手机到手就不遵守了。
青春期,亲子关系很重要,孩子叛逆是因为他(她)想和父母争夺话语权。
billbruce 发表于 2019-10-07 23:37
直接没收。还是你自己心慈手软。

早就收了!
长跑跟进 发表于 2019-10-8 16:26
打只能治标,不能治本。
冰冻三尺非一日之寒,想要改变,也不是一朝一夕的事情。
过来人的建议,不要打孩 ...

记下了,感谢分享
wujiaying 发表于 2019-10-09 16:55
记下了,感谢分享

道理简单,但知易行难。
孩子是父母的一面镜子,与其改变孩子,不如改变自己。
从改变自己开始,慢慢转换家庭环境和氛围,让孩子从自我的世界走出来,不再沉迷电子产品。
长跑跟进 发表于 2019-10-9 17:20
道理简单,但知易行难。
孩子是父母的一面镜子,与其改变孩子,不如改变自己。
从改变自己开始,慢慢转换 ...

嗯,孩子到底自控力还弱点
自控力经不起考验,先没收吧
记得有听过,不要给孩子犯错的土壤,也是一种解决办法吧。
老朱123456 发表于 2019-10-09 19:49
打,怎么舍得?现在的孩子多么辛苦,整体学习、考试,没有童年,一点都不快乐。回来还被家长揍!

都心疼的!但是脸皮太厚了!
混了一天的小学版块,焦虑的不行不行的,忽然闯入初中版块,瞬觉做好初中家长相当不易。。。想象几年以后我碰到这种情况,肯定是打不过我儿的,得慢慢混初中群寻找策略了
有没有小时候越叛逆 长大越乖巧的特例给我点盼头
没舍得打,每次骂哭了之后就有点后悔,然后安抚性的和谈
断了网络,我们到晚上11点半网络全断。
Forrest45 发表于 2019-10-11 21:37
没舍得打,每次骂哭了之后就有点后悔,然后安抚性的和谈

我家这个、打骂都没用!没见她哭过,还顶嘴
桃林人家 发表于 2019-10-11 23:15
断了网络,我们到晚上11点半网络全断。

必须断!必须干预
这个年纪的自控力只有这么多,还是需要父母管理一下,不给机会是最好的.讲道理的时候都懂,实施的时候很难自制,一样!!
权限管控,每天半小时
我觉得你说的最实用中肯!我家只有假期或者过年到老人身边没人管才能瞄到电视剧。平时天天在我耳边念她同学都看“少年派”等各种剧,我说我都没看,你凭啥看。现在电视剧很多真的三观不正,我家这性格又容易想多,和她一起看纪录片是最佳选择!国庆那儿都没去,一家三口早上8点多围着电视看阅兵,看到将近12点,本来她挺不屑看的,后来听她爸讲各种武器我看也很投入
乎大王 发表于 2019-10-03 20:33
换个华为wifi,哪个设备连接wifi手机APP上都能看到,自己不用的时候就设置禁止连接。重点不是她看电视,而是看的电视是否三观不正,青春期本就容易受到影响,电视剧的脑回路实在让人难以苟同。所以预防还是有必要,实在要娱乐,不如看书,看纪录片,家长陪着一起看,接受知识熏陶的同时也有共同话题了。

我觉得你说的最实用中肯!我家只有假期或者过年到老人身边没人管才能瞄到电视剧。平时天天在我耳边念她同学都看“少年派”等各种剧,我说我都没看,你凭啥看。现在电视剧很多真的三观不正,我家这性格又容易想多,和她一起看纪录片是最佳选择!国庆那儿都没去,一家三口早上8点多围着电视看阅兵,看到将近12点,本来她挺不屑看的,后来听她爸讲各种武器我看也很投入
小花酱 发表于 2019-10-08 13:31
我可以说品味是天生的吗?孩子不愿意看好的美剧英语有什么办法,就喜欢看跑男、王牌等综艺。

性格你说天生的,我还有保留的部分赞同,但审美爱好还真不是天生的,四川小孩天生就爱吃辣吗?不是,家长有意无意让他尝试,自己也随时以身作则。慢慢的孩子也就爱上这口辣了。你说我没让他看跑男啊,是,也许你没直接让他看,但是他其他家属呢,再退一步,如果他没有更好的娱乐选择呢?我是不相信一个知识面广,爱好广泛,热衷科学的孩子会喜欢跑男快男超女这类节目的
天边121 发表于 2019-10-21 19:43
性格你说天生的,我还有保留的部分赞同,但审美爱好还真不是天生的,四川小孩天生就爱吃辣吗?不是,家长有意无意让他尝试,自己也随时以身作则。慢慢的孩子也就爱上这口辣了。你说我没让他看跑男啊,是,也许你没直接让他看,但是他其他家属呢,再退一步,如果他没有更好的娱乐选择呢?我是不相信一个知识面广,爱好广泛,热衷科学的孩子会喜欢跑男快男超女这类节目的

我家两个孩子,同样的家庭背景下,一个爱看日本动画片和综艺,一个爱看国产神剧,我也很无语
天边121 发表于 2019-10-21 19:43

还有,有一点我是绝对不认同的,爱科学、兴趣广泛的孩子为什么就不能喜欢跑男等综艺了?轻松的娱乐节目随便看看有什么问题?
小花酱 发表于 2019-10-22 07:39
还有,有一点我是绝对不认同的,爱科学、兴趣广泛的孩子为什么就不能喜欢跑男等综艺了?轻松的娱乐节目随便看看有什么问题?

嗯,有道理,我只是表达我的看法,从来不想也不会考虑让人认同。毕竟一个人的世界观一旦建立,想改变难比登天