搜索

[小学英语] AA新概念英语在读感受

很多论坛里的爸爸妈妈们对AA不太了解,那么作为一名AA在读家长,读了半年多,只谈自身感受,以及与其他同年级家长交流的感受。
    先介绍自身情况,公办二年级在读。校外幼儿园开始一直读的是wonders,坚持原版阅读,家里在读AA前我教过她wte1a-2a,单词会写,会默会背,一直读学而思网校的虾米老师(孩子和我都狂爱她上课,思路清晰,表达清楚),如果她在上海有线下课,我一定义无反顾的成为脑残粉,歪楼了。。。    再来说下选择AA的理由。市面上小学后主流学英语两条线,学而思和新概念。根据我们上的网校(我们如果正常上,现在应该level 6甚至更高,有段时间不上了,也不记得了),一般课上围绕一个主题讲几个词汇或短语加上句子,我感觉其实内容不多的,后面的读绘本raz,很多我们也都读过了,所以不打算继续学而思这条路。
    尽管新概念被认为很老套,那语法永远在那里,即使记得有家长说没有brunch这样的词,但我们有原版阅读,不怕。机构中,昂立和AA是被说的多的。昂立联系过销售,感觉不是很热情,话语间认为你们一年级学新概念太早,不适应,于是老母亲去联系了AA。从测评到报班的时间确定,AA销售还都是很热情,很快就确定了下来,大概11月份报的名,等开班已经是春天了。
    新一一期36课,18次。每次上2节书上的课,其中有一次是一次上4节书上的课,18次的最后一次对前面学的36课来个总考试。费用5200左右。
    每次回来需要单词抄写记忆、课文背诵和默写,完成讲义、新概念一课一练和家校练习册,复习内容还是很多的。
    说下最虐的随堂测,也是每个孩子的痛,哈。每次要求80分以上,低于80分会被留堂。内容的话大部分是上次课的内容,也可能有前几次课的内容。但是这堂测呢,和家里做的那些题目联系说有关联吧那是肯定有,但又题型丰富多样,比如改错,比如改同义句,孩子们在家其实没有练习到,去考试经常会的题目也会蒙。和二年级几个妈妈讨论,大家都是这样的感受。我开玩笑说,我从没觉得自己的孩子是渣蛙,但在AA堂测,班级里每次堂测有个孩子不是90多就是100,差距妥妥的在这里。后来妈妈们说,那孩子4年级了。我们二年级可能确实理解能力还是弱一些,面对在家没有练习过的题目,随机应变的能力还不够强。
    其实写到这我觉得差不多了,想到论坛里有妈妈问老师、口音什么。我想说,既然是来学语法的,就不要太纠结这些了。未来的英语运用,语法只是一部分,阅读和口语肯定是不能少的,还需要其他课程加以补充。听说读写,这里学到的只是很少的一部分。

评分

海滨幕张 + 4 原创精品!

谢谢分享心得
写的很详细,谢谢分享
太感谢了!非常及时,正想了解哪里的新概念学的好。再问一下用的是成人教材还是青少年版?
summerxia03 发表于 2019-09-30 10:59
太感谢了!非常及时,正想了解哪里的新概念学的好。再问一下用的是成人教材还是青少年版?

AA是成人版
请问是一年级下开始上的吗
seven1123 发表于 2019-09-30 11:13
请问是一年级下开始上的吗

对的,紫薯
谢谢楼主分享
厉害,我家当年是3年级开始的新一,不过直接跳过前48课的。
我们10月中开始新1 第一课 2年级 感谢楼主分享 心里又底了
你们是哪个校区上的
holly85 发表于 2019-09-30 11:22
你们是哪个校区上的

五角场校区
课堂笔记需要自己抄吗还是老师会发?我们家写字很慢,怕来不及
AA 关门上课,梦游的很多,师资好坏不一
看自己怎么考虑了 进来了解一下
holly85 发表于 2019-9-30 11:23
课堂笔记需要自己抄吗还是老师会发?我们家写字很慢,怕来不及

自己抄的,我们刚开始上课抄的一塌糊涂,中文写的也不好,但上了一段时间已经适应了。
ssssssssss 发表于 2019-9-30 11:23
AA 关门上课,梦游的很多,师资好坏不一

对于没有家长陪伴的上课,是需要老师和孩子共同配合的,不过读小学后我更喜欢没有家长陪伴的课,上课是孩子的事,我通过课后检查孩子的接受程度
不知道aa的一课一练和随堂测是不是比昂立外语的难。前面十来课昂立的随堂测试个人认为很简单,只要习惯了题型,仔细一点,九十以上不难。
我爱唐诗三百 发表于 2019-09-30 12:32
不知道aa的一课一练和随堂测是不是比昂立外语的难。前面十来课昂立的随堂测试个人认为很简单,只要习惯了题型,仔细一点,九十以上不难。

一课一练是一样的,都是新概念配套的
我们11月开班,但因为年龄关系,先打算读AA的gk原版阅读。不过即使还没读,对堂测也是早有耳闻
跟我家情况一样,我们也是跟虾米的,目前上到新1的73课,节后可能也要去AA试听,就是一直纠结,舍不得虾米,觉得她讲的特别好
请问楼主,AA的老师和虾米比较,哪个好呢?感觉要找到虾米这种思路清晰也不多
了解一下,谢谢分享
syxy 发表于 2019-09-30 14:30
请问楼主,AA的老师和虾米比较,哪个好呢?感觉要找到虾米这种思路清晰也不多

你看我写的应该能知道我喜欢谁。一起读AA的小伙伴也有退课返回学而思的。其实这主要在于家长选择的路线,新一市面上很难有名师教的,基本上都是要到新二开始才有名师。
同样二年级,上周第一次上,随堂测有点虐
纯净如风 发表于 2019-09-30 14:38
你看我写的应该能知道我喜欢谁。一起读AA的小伙伴也有退课返回学而思的。其实这主要在于家长选择的路线,新一市面上很难有名师教的,基本上都是要到新二开始才有名师。

谢谢楼主……
Leila1229 发表于 2019-09-30 14:39
同样二年级,上周第一次上,随堂测有点虐

后面会越来越虐
aaGK在读 马上要续新一了 同时学家跨级也在读 我觉得还是选择学家吧 学家作业真的不是一点多 基本上要三个晚上去巩固 aa基本上一个晚上就搞定了 新概念没上过 新二可能有名师 目前没有碰到 可能以后新二可能会尝试

看来小朋友要努力了,我们从37课开始上,背倒是还行,就是题目真心没做过多少,蛮惨的。第一次没到80,老师收下留情没把她贴出来
我们一年级,第一次随堂测66
第二次开始家里回去家长再复习讲解练习,第二第三次都99了。但是上课笔记记不太好,小朋友字好多写不来,拼音凑数。回家课堂手册再重新滚一遍。慢慢适应节奏中。原版阅读继续明天坚持读,听力每天早上当背景音乐。
talent_water 发表于 2019-09-30 15:41
我们一年级,第一次随堂测66
第二次开始家里回去家长再复习讲解练习,第二第三次都99了。但是上课笔记记不太好,小朋友字好多写不来,拼音凑数。回家课堂手册再重新滚一遍。慢慢适应节奏中。原版阅读继续明天坚持读,听力每天早上当背景音乐。

是的,上课时间又要复习又要讲新课,大部分还是靠课后。此外,原版阅读不能停
谢谢楼主,我想问一下他们课后作业是不是没有解析的,有问题要下次去问的?
holly85 发表于 2019-09-30 15:50
谢谢楼主,我想问一下他们课后作业是不是没有解析的,有问题要下次去问的?

课后对于有疑问的题目,家长在群里提出,老师也不解答,就让小朋友标记留到课上讲。
写得不错,不过目测我家新二就不要去考了,考不上
AA是什么?
正想报学家的网课,请问虾米老师的全名是什么?对应几年级的课程呢?谢谢!
感谢楼主分享,感觉AA的学习压力和强度都挺大的。
有没有推荐的老师
LOULOUVIVI 发表于 2019-10-01 08:00
有没有推荐的老师

只上过一个老师,而且新一没什么名师的
楼主,虾米老师全名叫什么?谢谢
syxy 发表于 2019-09-30 14:29
跟我家情况一样,我们也是跟虾米的,目前上到新1的73课,节后可能也要去AA试听,就是一直纠结,舍不得虾米,觉得她讲的特别好

请问虾米老师全名是什么的?主攻新概念吗?
请问虾米老师全名是?
楼主说的很实在。
小C加油 发表于 2019-10-01 23:53

杨雅静…………
小C加油 发表于 2019-10-01 23:53

教剑少和新一……
现在新概念机构里,AA算口碑还行的。
请问AA全称是什么?
谢谢分享!
是的,谢谢分享