搜索
最近要买房,预算有限加上怕政策因素,不敢买老破小学区,只能去远郊了。看了小这两所学校是否也是菜小呢?
康桥实验是明珠的体系内的
chaochao0215 发表于 2019-09-30 08:32

体系这事儿不靠谱吧
chaochao0215 发表于 2019-09-30 08:32

嗯,康实是明珠支持办学,打一是分校。感觉打一母校支持是不是多一点。
康桥实验是周康地区公办最好的选择,撇开明珠体系不说,在上科大附属学校没有建成之前,他们老师的适龄子女入学,浦东教育局是给统筹到康桥实验的,区域最好的学校是官方认定的。至于明珠体系,存疑的朋友可以有两方面验证:一是看看校内是不是两门拓展课程和明珠一致,二是查一查卢洁校长原来是哪个小学出来的?她在明珠教育集团任什么职务?

但是,我要说但是了,康桥实验没有好的初中学区,这就是周康朋友说的,再好的小学,只要初中碰到吴迅中学都白瞎!

以上,供参考。
康实若不是周边未划进地段的家长去教育局闹 就不叫康实 而是明珠D 从教材到校服都是一样的
chaochao0215 发表于 2019-09-30 08:53
康实若不是周边未划进地段的家长去教育局闹 就不叫康实 而是明珠D 从教材到校服都是一样的

我去,还有这公案
许一溪 发表于 2019-09-30 08:51
康桥实验是周康地区公办最好的选择,撇开明珠体系不说,在上科大附属学校没有建成之前,他们老师的适龄子女入学,浦东教育局是给统筹到康桥实验的,区域最好的学校是官方认定的。至于明珠体系,存疑的朋友可以有两方面验证:一是看看校内是不是两门拓展课程和明珠一致,二是查一查卢洁校长原来是哪个小学出来的?她在明珠教育集团任什么职务?

但是,我要说但是了,康桥实验没有好的初中学区,这就是周康朋友说的,再好的小学,只要初中碰到吴迅中学都白瞎!

以上,供参考。

这又引出下一个问题了,康实南边的配套初中到底是哪个学校,希望是个好学校。
yxycissy 发表于 2019-09-30 09:13
我去,还有这公案

不是当地人不知道吧
chaochao0215 发表于 2019-09-30 08:53

好像是康实开学家长会上倪校长侧面透露的,不过对比了森兰,临港明珠从明珠过去的师资,康实还是要弱不少

去不去闹都不会叫明珠D啊 (我就是周边的家长,不过我们读了民办没读康实,小区里小朋友大都读读了康实,教材校服都是明珠的,但是明珠的老师只过来两个,其他老师就是去培训了下,但是很鸡血每天小朋友作业做到很晚)
小兔快跑 发表于 2019-09-30 10:39
去不去闹都不会叫明珠D啊 (我就是周边的家长,不过我们读了民办没读康实,小区里小朋友大都读读了康实,教材校服都是明珠的,但是明珠的老师只过来两个,其他老师就是去培训了下,但是很鸡血每天小朋友作业做到很晚)

感谢感谢,终于有知情的家长了,现在地小朋友真的累啊,我们小时候每天3点多放学,也没啥作业。也能上不错的大学,现在竞争太激烈了。
基金经理老王 发表于 2019-09-30 11:00
感谢感谢,终于有知情的家长了,现在地小朋友真的累啊,我们小时候每天3点多放学,也没啥作业。也能上不错的大学,现在竞争太激烈了。

他们两套教材 一套JW的 一套明珠的智慧XX系列,聪明能吃苦的娃(家长也愿意鸡血的)还是不错的,老师抓得满紧的
关注,康桥是不是周围环境污染严重?
康桥实验不是菜小哦
跟明珠还是有差距的,用了xx数学和xx英语,但是没有全教,考试也只考其中比较简单的