搜索

[音乐] 中小学生又艺术专项比赛

有人了解这个比赛吗?小学组的琵琶一般几级的水平可以参加?
一般是区里艺术比赛第一名可以参加,或者是各个学生艺术团推荐的团员参加。
这种都要有平台报的,个人真的有难度
所以只有考级一条路,要么走艺术团或者特色班
这个是学校报名参加区赛,每个学校分配总的参赛名额,学校在各项目之间筛选之后上报参加区赛的名单。能不能有机会参加区赛,不但要看你自身的水平,而且要看其它项目选手的实力。
校内选拔进区赛,托人从区赛拿名额进市赛。市赛基本实力+拼爹拼师门。
一个学校1,2年级一到二个名额,3,4,5年级一到二个名额,看学生数比例
第一学期先是区里比,得金奖的中挑选优秀的报送市里比赛
第二学期市里比赛
逢道人2011 发表于 2019-09-30 08:53
一个学校1,2年级一到二个名额,3,4,5年级一到二个名额,看学生数比例
第一学期先是区里比,得金奖的中挑选优秀的报送市里比赛
第二学期市里比赛

好详细上音的琵琶四级有希望吗?四五年级会不会有很多7、8级的呢?
土豆条 发表于 2019-9-30 11:08
好详细上音的琵琶四级有希望吗?四五年级会不会有很多7、8级的呢?

级别很重要,也不重要,能力最重要,弹得好最重要

考级通过和优秀不是一个档次的,你也知道

这是业余琴童里含金量最高的比赛,要相信考官的专业能力
逢道人2011 发表于 2019-09-30 11:10
级别很重要,也不重要,能力最重要,弹得好最重要

考级通过和优秀不是一个档次的,你也知道

这是业余琴童里含金量最高的比赛,要相信考官的专业能力

我们三年级,上音的四级优秀,弹得阳春白雪。但是学校老师说级别太低,曲子太简单,不让参赛。所以想了解一下是否有很多高级别的
土豆条 发表于 2019-09-30 11:37
我们三年级,上音的四级优秀,弹得阳春白雪。但是学校老师说级别太低,曲子太简单,不让参赛。所以想了解一下是否有很多高级别的

这个不是按照年级分组的吗
我看到一个学校的要求是琵琶5级才到资格
土豆条 发表于 2019-09-30 11:37

那有可能的,琵琶我不知道

我家钢琴也是三年级,今年第一次考级,考四级,就给老师看了个平时练琴的视频,老师就给了一个名额,三个校区,2000个娃,一共只有两个名额。
学校发通知,小朋友自己报了名,也不知道具体什么情况,比赛时候随便弹了首平时没事弹着玩的曲子,上台前还把弦撞走音了,结果第三名,后来才知道第一名可以进市级比赛,今年看样要子好好准备一下了,学琴四年没考过级。
逢道人2011 发表于 2019-09-30 14:52
那有可能的,琵琶我不知道

我家钢琴也是三年级,今年第一次考级,考四级,就给老师看了个平时练琴的视频,老师就给了一个名额,三个校区,2000个娃,一共只有两个名额。

请问钢琴名额拿到以后有什么用?谢谢?
安妮小姐 发表于 2019-09-30 23:33
请问钢琴名额拿到以后有什么用?谢谢?

可以去比赛了呀
我们学的长笛,因为学校里长笛比较多,名额都给了四五年级,老师跟我娃说四年级给她留名额。另外这个选拔根本不看考级证书的,只看实力
我们学校从来没听说过呀!
不是每年3月份报名吗?现在开始了?
蜈蚣公主 发表于 2019-10-7 23:18
不是每年3月份报名吗?现在开始了?

现在是区级比赛
先是区级比赛,成绩的好的再去市级比赛的
当然学校选拔和区里选拔可能有点水分,但是市里决赛还是绝对看实力的,三年级上音4级老实说起点有点低,很多厉害的小朋友三四年级10级已过

先要报区级,明年3月才有第二次报名?
蜈蚣公主 发表于 2019-10-11 01:22
先要报区级,明年3月才有第二次报名?

选拔,不是报名
这个比赛要明年3、4月份才开始选拔了,现在不用纠结了吧。寒假上来可以提前问问老师有啥消息,提前做好准备。
zhmm 发表于 2019-10-2 20:49
我们学校从来没听说过呀!

是不是你们学校没有名额
据说分给每个学校的名额不一,区里按往年比赛成绩分配的,往年比赛成绩好的名额多,不好的逐减。。。
当然还有另外一种可能,不好说穿
宝精她妈 发表于 2019-10-11 10:27
是不是你们学校没有名额
据说分给每个学校的名额不一,区里按往年比赛成绩分配的,往年比赛成绩好的名额多,不好的逐减。。。
当然还有另外一种可能,不好说穿

秒懂,秒懂,秒懂
DENBL 发表于 2019-09-30 16:05
学校发通知,小朋友自己报了名,也不知道具体什么情况,比赛时候随便弹了首平时没事弹着玩的曲子,上台前还把弦撞走音了,结果第三名,后来才知道第一名可以进市级比赛,今年看样要子好好准备一下了,学琴四年没考过级。

什么乐器啊,厉害,厉害。
学校选拔去参加区里的,怎么选看各自学校风格