搜索
        昨天去宝庆路上的五官科医院,扩瞳验光后,50度样子,医生只说多户外,然后啥也没有了,请教各位一下,在什么情况下医生会给孩子用低浓度阿托品滴眼液。谢谢
我们是散光,为了不近视,医生开了阿托品
可以自己要求的,其实扩瞳验光后,还有度数,基本已经近视,要注意的,否则度数上升很快
100度内强烈要求配医生才会给配
看医生的,有的直接开,有的不开,你主动提可能会开,有的主动提也不开
我们是散瞳前验下来有散光 然后去扩瞳的
长期用的话,一般是近视度数增加比较快的情况,减缓病程
在新华医院看医生也这样 不建议滴药水 OK镜 这些 意思没用 就说多户外注意用眼卫生和休息 18岁后可以选择做激光...
自己去挂号找医生直接开药就好了,医生不会管你眼睛几度的!
猫家的调皮球 发表于 2019-9-29 09:10
在新华医院看医生也这样 不建议滴药水 OK镜 这些 意思没用 就说多户外注意用眼卫生和休息 18岁后可以选择做 ...

激光后遗症。。。
ivymy 发表于 2019-09-29 08:14
看医生的,有的直接开,有的不开,你主动提可能会开,有的主动提也不开

是这样的,不同的医生对这个眼药水有不同看法,可以先上网搜一下,再决定看哪个科室或医生
我家现在在私立医院使用阿托品控制视力,之前签了一个协议,里面有各种提示,其中一条就是:阿托品如果使用,就要两年以上,不然反弹会超过控制的度数。
眼药水对眼睛本身也有伤害,而且阿托品是需要两年左右时间坚持用,是药七分毒,眼睛你就看着办吧。事实上没有真假性近视一说,如果我说这也是一个产业赚钱的说法也许很快就会被轰. 孩子的眼睛可以高中可以初中近视但是幼儿园小学就开始是有点“反人类”的,如果真有度数了靠谱的医生会让你配眼镜然后多户外走走至少控制了度数,如果一直能控制在300度以内,大了也没有什么.
花婆婆 发表于 2019-09-29 10:58
眼药水对眼睛本身也有伤害,而且阿托品是需要两年左右时间坚持用,是药七分毒,眼睛你就看着办吧。事实上没有真假性近视一说,如果我说这也是一个产业赚钱的说法也许很快就会被轰. 孩子的眼睛可以高中可以初中近视但是幼儿园小学就开始是有点“反人类”的,如果真有度数了靠谱的医生会让你配眼镜然后多户外走走至少控制了度数,如果一直能控制在300度以内,大了也没有什么.

那我们遇到的医生就是靠谱的医生了
用了一年控制的特别好,就是一只眼睛加深了25度,不过你现在才50度应该还好,就听医生的多户外吧,三个月再去复查看看有没有加深再说,我们最初查出来75度也没有任何措施,三个月再查就100和125了,眼镜配起来眼药水用起来,一年多下来控制的很不错
qiqi111 发表于 2019-09-29 11:22
那我们遇到的医生就是靠谱的医生了

你碰到了良心医生,跑上来就让你戴眼镜大概率没有家长愿意接受,最后折腾来折腾去又大概率地戴上了眼镜。
花婆婆 发表于 2019-09-29 12:07
你碰到了良心医生,跑上来就让你戴眼镜大概率没有家长愿意接受,最后折腾来折腾去又大概率地戴上了眼镜。

额额,谢谢啊,我也看到一些文章了,还是户外最安全靠谱
thercy 发表于 2019-09-29 12:01
用了一年控制的特别好,就是一只眼睛加深了25度,不过你现在才50度应该还好,就听医生的多户外吧,三个月再去复查看看有没有加深再说,我们最初查出来75度也没有任何措施,三个月再查就100和125了,眼镜配起来眼药水用起来,一年多下来控制的很不错

嗯,我现在也懂了,户外很重要,谢谢啊
我们2个月涨了25度,医生说涨的太快,所以给开的低阿。
gi365 发表于 2019-09-29 09:43
激光后遗症。。。

搞不明白呀 激光矫正再议吧
Ok 镜呢 效果好吗
thercy 发表于 2019-09-29 12:01

我加半年前才25度,散光倒是75,现在一下网课后100度了,每天还都保证2小时户外呢,现在才刚开始点,后悔没早点,散光的孩子近的快吗?
我们在浦江看的,第一次散瞳验出来125度,医生不给开阿托品。建议配镜,但我内心接受不了,怕孩子眼睛变形,医生让两个月后复查。
从那天开始每天严格户外两小时,学习30分钟就远眺加眼球操。
但我本人是700度近视,孩子爸爸也有一些近视,很害怕孩子也高度
我们上周刚去看,右眼近视50度,医生也没开,我让医生给开的,她看了我们去年的眼光报告,远视储备50度直接近视50度,就开了。什么没有副作用啊,千度近视了你再看看。
皮皮不皮 发表于 2020-06-12 00:01
我们在浦江看的,第一次散瞳验出来125度,医生不给开阿托品。建议配镜,但我内心接受不了,怕孩子眼睛变形,医生让两个月后复查。
从那天开始每天严格户外两小时,学习30分钟就远眺加眼球操。
但我本人是700度近视,孩子爸爸也有一些近视,很害怕孩子也高度

亲,现在娃的视力怎么样了
皮皮不皮 发表于 2020-6-12 00:01
我们在浦江看的,第一次散瞳验出来125度,医生不给开阿托品。建议配镜,但我内心接受不了,怕孩子眼睛变形 ...

差不多的情况,我自己900度,孩子爸爸也近视,散光厉害。
娃二年级,查出来就200/150了,一年级常规检查还好的,5.0。爱尔直接配眼镜,然后我们又去了五官科,开了阿托品,刚开始滴。现在就是框架+阿托品,每天一有空就户外,可惜我下班到家也5点了,没多长时间,学习30分钟就远眺,希望可以控制住。
猫家的调皮球 发表于 2019-09-29 09:10
在新华医院看医生也这样 不建议滴药水 OK镜 这些 意思没用 就说多户外注意用眼卫生和休息 18岁后可以选择做激光...

我去五官科医院,医生也这么说