搜索
这个社会大部分都是一般般的,尽人事听天命
大部分人都是你说的一般般吧……
恩 35以上没结婚的太多了
sissi-sunny 发表于 2019-09-29 01:03
开心点,比上不足比下有余,我好多33-34岁的女同学、女邻居整天缠着我让我帮她们介绍男孩子,说我都娃上幼儿园了,她们还没对象。她们已经不在意男人了,但在意老了没有下一代。还问以后老了,能不能认我儿子做干儿子帮忙送终。这么一想,是不是安慰点。

帮忙送终这个。。。估计以后是个新职业
我们都是普通老百姓,不要把自己的梦想压在孩子身上。
健康就是最大的财富,去医院转一圈,就会庆幸自己有多幸福。
知足常乐!人的幸福标准由自己衡量!
看看人间世马上觉得活着真好。
错过了房价上涨期,现在还住在老破小呢,有段时间也很不开心,还是要调整好自己的心态,才能给娃一个开心的家庭环境
保持一颗上进心 明确自己的目标 哪里不足想办法去弥补 尽力做到最好 对过程努力 对结果看淡
那个在地铁上丢了五元钱就崩溃的阿姨,我真的能感同身受……每天打鸡血打着打着不知何时遇到点不可掌控的小事,就会突然感觉很崩溃,感性的人往往不如理性的人过得好,如果能像机器一样努力,没有不成功的~
感谢大家的留言,如果心情低落,可以随时再翻看帖子,能让人感觉到不是一个人在战斗~
其实这是大多数人的生活,一直这么安慰自己:有饭吃已经不错了:有钱人责任及烦恼,可能压力更大。(几年前有人做过调查,结果幸福指数最高的是薪资在1w左右的,指几年前的物价。)所以生活其实都不易,看清这一切以后,我们还得依然爱生活,尤其是孩子们多鼓励,让他们充满希望的。而我们能做到平静,淡定,精神上得自我修炼。
有什么样的条件过什么样的日子,你可以多点陪伴给孩子,放平心态,我总是这样安慰自己
sissi-sunny 发表于 2019-9-29 01:03
开心点,比上不足比下有余,我好多33-34岁的女同学、女邻居整天缠着我让我帮她们介绍男孩子,说我都娃上幼 ...

好几个朋友、同事都是这样的剩女,35之前还积极的相亲,后来就慢慢看淡了
百炼成钢,没有容易的人和容易的事。
楼主要调整好心态,家人身体健康,有稳定收入,就可以了,老是和别人比,活着太累,鸡娃也是量力而行就可以了
乐观点,焦虑无用,自己多读书!
真的是要好好读书。 觉得是唯一的出路了。 如果是啥领导力啊, 啥综合实力, 眼光见识啊, 对家庭条件不怎么样的人来说起不到决定作用。 还是读书读得好最有希望。  加油吧
楼主得自己把握好心态,穷人不代表不能出才子。有钱人也不是没有学渣的。孩子就是大树,你种植浇灌的好自然茁壮成长,尽自己所能,做到你该做到的就行了。
尽人事听天命
想大富大贵不是没有办法 就怕你实在太懒不肯拼 比常人更拼更拼更拼拼拼 你试试看结果呢
自己多辅导下也行啊。如果要报班,不一定报线下的,网课也可以。
大部分人都是普通人,孩子三观正 情商高 加上点小运气总会找准自己的位置
平淡的生活也是生活,可能还真实一点。
虽然现在千军万马过独木桥的门票越来越贵,但不过桥也可以有其他风景。自我调节也好,自我提升也罢,总之,绝大多数都是奔波于生计的蝼蚁

想太多了吧,社会上大部分都是普通人,学校里大部分都是普通孩子。
如果觉得原生家庭没有教育理念,负面影响了你,那就做一个从教育理念的父母吧。不知道从何下手,就多读书。不要太迷信网上碎片化的知识,太没有体系,对于本来就没有理念体系的人来说,用处不大。
绝大多数人都是 用尽全力做一个普通人而已,这没什么不好。在这个过程中,找到自己爱好,找到自己意义,当然就会潜移默化的影响孩子,不做一个内心贫乏的人。
人生无望,没有乐趣,这才是最可悲的,而普通人并不意味这就是这样。
各尽人事,但安天命
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-09-29 09:06
好几个朋友、同事都是这样的剩女,35之前还积极的相亲,后来就慢慢看淡了

是不 独生子女不结婚 老了其实就怕没孩子 爱情已经看淡了
先承认自己的普通,继而就豁达了。
大多家庭都是普通人家
越大越平凡,但平凡不等于平庸。过好每一天就行
小品里说得好,不要总想着自己没啥,要摸摸兜里看看自己有啥。。。哈哈,轻松一点,与楼主共勉,
sissi-sunny 发表于 2019-9-29 09:57
是不 独生子女不结婚 老了其实就怕没孩子 爱情已经看淡了

liba上面有剩女问借精生娃的可操作性呢
自己很普通 孩子不比自己差就行了 能自食其力 品行端正 要是有孝心就更好
是呀,其实大部分都是凡人,我有时候也会奔溃,加油吧,也对自己说
觉得你的负面情绪太大~其实就是你自我不满意的最好证明~那么其实从改变自我开始吧
你太焦虑了。。我一直相信只要方法对家长肯花精力,我们这种平民的孩子不一定需要外面补课。。或者说可以把钱用到刀刃上,就拿我们小时候来说,不少身边成绩不太好的家里花了大把的钱投在教育上?可是效果呢?当然今非昔比,现在很多课外教育是为了拔高的,但是家长能做到把娃课内学精已经是很不错的了,后面就是有多大银子办多大事情
知足常乐!人的幸福标准由自己衡量!和别人比 没有底的
不努力很难成功,但努力往往也很难成功。世俗意义上的成功,本身就是小概率事件,统计学上被称为不可能事件。这就是人生的残酷之处。但是,有时也会发现身边普通的人因为各种机缘巧合,翻身了或者突破了原先的阶层,这个时候心理还能平静吗?但要知道,成功这个就是随机性和自身努力和天赋、大运势的综合结果。不是单一要素造就的!一般人都看不清未来,也无力掌控未来,过一天算一天。回头看,普通人能有一份安稳的工作、健康的身体和平和的心态,已经算算幸福了。心态要好,焦虑只会让小孩更加埋冤和自卑。如果不能给孩子好的物质条件,给他一个健康的心灵,也是普通人能做到的。
只有自己内心变强大
普通人过普通人的生活,不要和别人比,过好自己就可以了,孩子给予更多的爱与陪伴
贝贝熊的爸爸 发表于 2019-09-29 10:12
liba上面有剩女问借精生娃的可操作性呢

哎,但凡有个亲兄弟姐妹,那么表侄子,堂侄女还能帮忙送终。现在独生子女,都没有表侄子了,一代亲,两代表,三代就拉倒了。估计条件好的女强人会选择精子库了
不知道你这个一般般是怎么个一般般,隐约有个感觉,回帖安慰你的人,很可能有的家庭财富还不如你。。。
为了平凡而鸡血
大家其实都差不多!
人死如灯灭,有没有人送终对本人而言毫无意思。送终只是做给活人看的一套仪式。按现在的人口结构推算,估计将来连看戏的人都没有。喜欢孩子陪伴的就多生点,没感觉的就随遇而安。为了老年能依靠孩子而把他带到这世上,这对孩子来说是不是太残酷了。活在当下,努力拓宽生命的宽度,独立生活在天地之间,才不枉废这身皮囊。
不信命。实物是变化发展的,现在什么样不代表将来什么样。所以,还是要不停的学习,get新技能,生活也像打怪升级。
有些人终其一生都出不了大山,有些努力一辈子也不能在上海拥有一套房。有些人,生下来就看不到听不到世界的美好,所以,你已经拥有了很多人求而不得的……
知识都在书本上,并不是培训班让孩子成才,让孩子成才的是书……

昨天还在跟队友讨论,一般与否看跟谁比了,家里条件尚可,但跟离婚能开出天价赡养费的昔日伙伴一比,简直想哭。往上比是没尽头的。
每个人的能力出身运气(命?)本来就有差异,来世间一趟,尽量将手里牌打好,好好鸡娃,好好搬砖,多想无益。
加油。
大家都是普通人啊