搜索
返回列表 发新帖
看纪律好不好。上课纪律好的话应该影响不大。
如果不是那种很戳气的小男生,其实还是不错的。我家小学边上的男生,可能成绩不太好,但是都很热心,很哥们的。
多少有点影响,不过也没办法吧
cloudcloud 发表于 2019-09-28 09:19
对学霸来说这问题不存在 同桌都是学渣
我上学时同桌换过无数 班主任特意把各种学渣换回来给我做同桌…

我们从一年级开始到现在,班级里所有捣乱的全都坐过,甚至有一阵还锁定某个最皮的,班主任说,我就是用定海神针来镇孙猴子的
豆沙猫猫 发表于 2019-09-28 11:00
其实要看小朋友的性格的。我高三那年不知道为什么变得抗压能力很差,对同桌发出来的声音非常敏感,当时甚至觉得,如果继续和这个人坐下去我可能连大学都考不上现在想想其实那同学也没咋滴。可能我当时有焦虑症了。小朋友如果是比较容易受人影响的,建议和老师申请换位子。但是,前提是你和老师之前建立了良好的关系(这个关系你懂我意思的),否则80%可能性老师会觉得你很麻烦。另外楼主你们班级是所有好生都会和差生结对子,还是只是随机碰到的,你和老师说换座位的理由,建议不要说同桌差什么的,可以说查了视力有点不太好,需要往前换换,诸如此类

我们老师会回答:视力不好去配眼镜,不要提换位置这种要求!
会有影响,但关键还是取决于孩子本身
小爪 发表于 2019-09-28 15:52
我们老师会回答:视力不好去配眼镜,不要提换位置这种要求!

所以呀,你跟老师建立关系了吗?眼睛不好是给老师找的借口呀,懂?
豆沙猫猫 发表于 2019-09-28 15:59
所以呀,你跟老师建立关系了吗?眼睛不好是给老师找的借口呀,懂?

我们主观爱坐最后一排,因为马子大,最后空间大舒服
初中到高中学霸跟谁坐一次,都不会受影响的。从学习好到学渣除了自身原因之外,我觉得所谓朋友的影响更大。特别是男孩子。
如果是真学霸应该不受影响,上课不听发呆的还好,如果爱讲话能不理他就好了,但如果旁边两个讲话的他们两个上课讲话会影响到的
如果两个人能聊到一起就很麻烦了
多少会有点影响吧。我们同桌比较调皮捣蛋,时不时还会欺负下,打几下,强借东西,下课堵住出路不让上厕所,衣服上画圆珠笔,扯小辫子等。一直鼓励孩子要自己强大,给她洗脑要跟同桌讲道理等,真是挺锻炼人的。幸好二年级下学期终于调座位了!松口气啊!
只能管住自己的孩子了,让他上课管好自己
小学阶段,好学生旁边都是差生,就是希望带动差生学习吧
应该不会,要以自己的力量去影响差生才对
看来也要给我家洗脑了,最近半年明显皮了好多
icebear 发表于 2019-09-28 14:23
肯定有影响的,我们小时候家长都和老师打好招呼的呀,靠前排坐,和好学生同桌。坐前面的全是好学生,和老师距离近,都在老师眼皮底下,有问题随时交流无障碍,差生、调皮的全部塞到班上最后几排的,相对来说不调皮的差生比调皮的差生影响小一点,如果碰到那种上课自己不好好听讲还拉着你聊天的最麻烦了。

个子高也能做前排吗?不是按个子高矮安排座位的吗?
Elsay 发表于 2019-09-28 21:29
个子高也能做前排吗?不是按个子高矮安排座位的吗?

个子高的读书好的靠墙
cloudcloud 发表于 2019-9-28 09:19
我上学时同桌换过无数 班主任特意把各种学渣换回来给我做同桌…

学霸你好,·····
从小到大都是把成绩差的安排坐在一桌,还经常换,说是过来跟我学习的,还好影响不大,反而有保持学习第一的习惯优势。
地理高考不考吗?基础得打牢吧
唉,差生不少,能换哪去?
我觉得可以和学习差的坐同桌,但绝不能和品行差的坐。学习差,调皮,只要管好自己,所受影响小。品行差的,他可能会故意欺负你,气你,这个影响心情的影响学习的。
遇到同样的问题,同桌男生貌似还是调皮型的
问题不大,做好自己。再说了,现在素质教育,差生这个词儿都不提了,每个孩子都有自己闪光点。
会的,我家娃会要去管人家的
纳米小矿工 发表于 2019-9-28 11:25
我家最后一排,同桌是个皮大王加话唠,换了好几个同桌都不行,我家妞霸气,上课讲话直接无视他,下课惹事直 ...

跟你女儿做同桌就好了,我女儿就是皮大王加话痨
我女儿上课喜欢说话,同桌的家长要求换位置,我女儿也经常说同桌老喜欢说她这不好那不好
然后就换位置了,换了位置以后这个男孩子成绩还是那么差作业没完成被罚留堂
我跟我女儿说不要理会他说什么,他说你不好,但是自己也没做对,虽然我女儿上课说话也不对
说不清楚呢           
说实话我是完全不在意的,只要同桌没有暴力倾向,什么同桌对我都无所谓。
孩子上学难道就是学知识吗?我觉得还要学会跟各种人打交道,在各种环境下生存。这不是最好的锻炼吗?
谁也不可能是一辈子的温室花朵
我觉得小学一年级按照身高来排座位是个很错误的事情,小一刚入校注意力还需要锻炼,坐在后面老师的关注度肯定会降低,把长得高的孩子全放在娱乐VIP区好吗?现在孩子除了少数个别特别高,其实身高差别并没有那么大,前后座位也应该轮换。
噢呦呦 发表于 2019-09-29 09:07
跟你女儿做同桌就好了,我女儿就是皮大王加话痨

哎呀 能跟你家学霸做同桌,我得笑死  话唠也认了!
看孩子本身的个性。就像楼上有个家长说的,如果孩子本身霸气,能制服差生共同变好。

如果本身孩子就定力不足,多少会有影响的。
什么真金不怕火炼,有几个是年级前几名,有几个是天生大牛,大部分都是普通孩子,小低年级更大部分是定力不足的孩子。
cloudcloud 发表于 2019-9-28 09:19

同意,闺蜜学霸儿子,从来就是帮困的,身边无数学渣,人家照样HY
我女儿一直跟很皮的孩子坐在一起,但她定力很足,不受任何影响。
纳米小矿工 发表于 2019-09-28 11:25
我家最后一排,同桌是个皮大王加话唠,换了好几个同桌都不行,我家妞霸气,上课讲话直接无视他,下课惹事直接一拳,哈哈,一周就制的服服帖帖的,现在每天书包都是人家小男生帮她整理的。

太霸气了
朋友更重要。
从小到大老师塞了好多古惑仔跟我坐呢,完全没带偏……
我家姐姐被誉为镇宅神兽…就是调皮捣蛋的都放她旁边…镇着!
不影响的,没有共同话题吧
看娃性格,如果娃本身专注度高,那么影响很小 如果娃爱管闲事,那就会被带偏

多少总的影响的