搜索

[学前其他] 求问千帆老师几个问题

概况介绍:孩子刚满1岁,家住普陀大华附近,幼升小打算考一下徐汇私立,考不上就江五华阳保底。初中目标徐汇四大私立

1、关于托儿所(培正逗点、卓越美式、博士蛙,3选1,选哪个?)
打算22个月之后就送去托儿所,主要目的是培养孩子的自理能力和集体社交能力(目前孩子性格还不错),当然也希望在培养好习惯的同时,能接受到一些启蒙认知教育。对于下面这3个幼儿园,

A。培正逗点(2500一个月):这个早教机构有开设22个月龄开始的托班,一个班级12个孩子,会教一些启蒙认知的东西,但是基本上还是以早教的形式,感觉孩子会比较快乐教育。费用还比较合理。但是没有幼儿园

B。卓越美式(2700一个月):传说中的鸡血幼儿园,一个班级25-30个人,教的很多,压力不小,离家稍微约了点(开车15分钟),名额很紧,需要提前报早教,入托后可以升幼儿园,不过好像还有各种收费的兴趣班,感觉隐形消费比较多

C。博士蛙(2000多一个月):一个班级30个人,口碑还不错的私立托儿所,有幼儿园,各种活动挺多的,偏美式的快乐教育,不过也听家长说有教一些东西,孩子的学习压力应该介于培正和卓越之间吧

2、关于托儿所(思南路、博士蛙、卓越,世界基金会幼儿园古浪分院,4选1,选哪个?)

思南路幼儿园,传说中的示范园,也是通关系才能进,都说很好,但是到底怎么好呢?会不会太注重孩子的性格培养和活动能力,而忽略应试教育呢?这么说或许会被人喷,但是现在幼升小的严峻形势大家有目共睹,我的目标只是让孩子能考上好学校,可能一定程度上会牺牲孩子的玩乐时间,但是我相信那是值得的。但是这个幼儿园也同样有交通问题,估计路上需要花30分钟。看有的家长说幼儿园离家近是很重要的,所以又开始纠结要不要去上了

世界基金会幼儿园,这个就家门口,优点只有近,其他。。。。还真找不出来,看介绍说是示范园,但是那个幼儿园的周边居民素质。。。。熟悉那里的人都会懂

新手妈妈!请多多关照~很想听听千帆老师的意见

原来这么早就要开始筹划的啊?
chenyan011616 发表于 2014-8-29 09:18
原来这么早就要开始筹划的啊?

现在12个月,托班是22个月开始,也就是只剩下10个月

要是我想报卓越美式的话,除非我马上去报名早教,否则估计都排不上他们的托班。。。。。。
要是我报博士蛙的话,那也要开始各种关系疏通起来了

不是我急吼吼,是真的要早作准备~

大华这里那你就博士蛙吧,找关系进托班,才能小班时上他的幼儿园
donghairen 发表于 2014-8-29 09:23
大华这里那你就博士蛙吧,找关系进托班,才能小班时上他的幼儿园

那需要户口或者产证什么吗?

古浪路分院和大华那里的总部一样 吗
gracesky 发表于 2014-8-29 09:21
现在12个月,托班是22个月开始,也就是只剩下10个月

要是我想报卓越美式的话,除非我马上去报名早教, ...

好吧,那我也要开始努力了
我觉得博士蛙好,培正豆点在澳洲广场里,乱哄哄的,环境不好,卓越美式太鸡血了~
世界基金会古浪分园有托儿所的吗?2岁多就能进了?