搜索

幼儿园近是王道

托班换来换去,都是1W以上外教带班的,基本20分钟车程,娃各种生病,不适应,没朋友。现在小班,上了对口的民办幼儿园,老师有颜有爱,适应良好,最重要每天可以绿地骑一圈自行车再骑去幼儿园,放学去机构也都骑车,2小时户外时间总算达标,还有小区里同班同学一起玩。真好
近最重要。。。。
1万以上的,老师照顾的,或者学校消毒也不好啊?
近确实是方便的,毕竟再贵的幼儿园,该外面报班也还是需要的
近是必须的
近只是其中一个因素
绿地才是最重要的
小学也差不多,时间最宝贵
近是王道 非常同意
近真的是最重要的,刮风下雨有点什么事情都很方便
courager 发表于 2019-09-26 12:41
1万以上的,老师照顾的,或者学校消毒也不好啊?

老师还是老牌幼儿园的稳定。1万以上除了老牌维亚等几家,好多新开的,反而各种混乱。而且一万以上么,家长总归对鸡血有要求,在幼儿园的运动时间自然少了。
至于生病,主要还是娃敏感体质,身体不够好,所以有时间锻炼非常重要。现在一周两三次游泳,天天自己加园内超两小时户外。身体真是革命的本钱。
游泳也是骑车去边上游泳馆,非常方便。所以,近是王道。幼儿园和机构都要近。
户外活动很重要
轻裘缓辔 发表于 2019-09-26 14:20
老师还是老牌幼儿园的稳定。1万以上除了老牌维亚等几家,好多新开的,反而各种混乱。而且一万以上么,家长总归对鸡血有要求,在幼儿园的运动时间自然少了。
至于生病,主要还是娃敏感体质,身体不够好,所以有时间锻炼非常重要。现在一周两三次游泳,天天自己加园内超两小时户外。身体真是革命的本钱。

我们也是敏感体质,你们在哪家游的啊,多大开始的啊?水质还可以吧?
杨浦区的?
我们这对口的,都是公办的。  我也觉得挺好的。
我们读的半小时车程的民办园,很满意啊,同样也外教带班,娃在幼儿园就发过一次烧,其余啥问题都没有,老师园长大妈妈对娃都很用心,园长每天站在幼儿园门口迎接每个小朋友入园。老大强烈要求给未出生的老二也读这个幼儿园倒是我们一开始读的对口的一级公立园,老师和大妈妈凶的要死,问点事情拽的不行,然后娃不停的生病,手足口封班水痘隔离……所以读了一学期果断转私立了。
托班是容易生病,上过托班的孩子上小班抵抗力已有增强
票票嘛 发表于 2019-09-26 15:10
我们读的半小时车程的民办园,很满意啊,同样也外教带班,娃在幼儿园就发过一次烧,其余啥问题都没有,老师园长大妈妈对娃都很用心,园长每天站在幼儿园门口迎接每个小朋友入园。老大强烈要求给未出生的老二也读这个幼儿园倒是我们一开始读的对口的一级公立园,老师和大妈妈凶的要死,问点事情拽的不行,然后娃不停的生病,手足口封班水痘隔离……所以读了一学期果断转私立了。

哪个私立啊,闵行绿?
courager 发表于 2019-09-26 15:53
哪个私立啊,闵行绿?

三之三古北
很好的选择啦
有近的对口的私立当然不用纠结,但是很多市中心的幼儿园对口二级
是的,走路能到的最好。
是啊,谁不想呢?下个楼走几步就到多好
不是说贵的民办园都不好,而是总体来看,外教带班与否,硬件好不好这些条件都是其次。关键是老师。有时候真是看运气,要遇到好老师,大门进对了小门也要进对。
所以建议择园的时候,要把在读家长口碑和距离放在最重要的考量权重上。其他都是浮云,比如我一度很看重的外教带班,其实现在自鸡加哒哒在线效率还高得多。
另外,非常赞同如果有条件的话,一定要重视孩子的感受,看是不是喜欢去幼儿园,如果各种身心水土不服,该换就果断换。幼儿园身心健康大过一切。
幼儿园的教育理念还有老师是不是爱孩子尊重孩子是最重要的,当然也很难。
打卡赚积分
这个是真心赞同的,当年的莘庄幼儿园托班和小班在小区里面,中班和大班在小区对面,管理规范,教师稳定,孩子多邻居多朋友多。这才是选幼儿园的首要条件。至于是否想去鸡娃主要还是看孩子家庭了,当时都说我们那里是放养的,什么都不教,现在都是高中生了,一个班级的同学上外、上中、世外都有的。
托班毕竟小,肯定是容易生病的,这个和多少钱没有关系的,再上小班抵抗力强了,自然会好很多
卡卡在此处 发表于 2019-10-15 17:04
托班毕竟小,肯定是容易生病的,这个和多少钱没有关系的,再上小班抵抗力强了,自然会好很多

说了都是泪。1万多的托班,老师还不如对口600的有爱,各种罚娃,打翻牛奶要罚,围着桌子跑要罚,罚在门口坐冷板凳,还吓唬送到隔壁班。娃不肯去幼儿园,哭,开始以为分离焦虑,直到有次一进教室就哭 ,挣扎逃到园门口。我才觉得不对。问了同班会说的孩子,又问娃,才知道。还是所谓知名大学幼教毕业的呢!
还是要调查口碑。园风很重要。新开的一些看着背景和硬件高大上,老师却未必有爱。不如社区里的大家都说好的幼儿园靠谱。
近是一个很重要的优势
の芒芒屋℡ 发表于 2019-11-02 13:35
请问楼主说的1w多的幼儿园 有TCA么?我预约了他家

不包括。多了解学校口碑。
楼主,考察幼儿园过程中有考察过新梅幼儿园吗?
除了接送方便,有个什么事情确实方便很多,我们家现在远,打算搬家过去
幼儿园口碑和经验最重要,其次才是远近。再近的家门口乱七八糟幼儿园,也敌不过温和友爱的老师。