搜索
    家有一女娃,之前我们未雨绸缪在徐汇买了小学学区房,对口市一级幼儿园。目前自住的房子在松江,住宅条件比较好,但对口幼儿园一般,一个班上海户籍才一半。
我一直想让我女儿在徐汇上幼儿园,但公婆及老公极力反对在徐汇入园,因为徐汇房子小,又是九十年代的二手房。松江的房子大,小区环境好,他们认为幼儿园不重要随便上上,大人小孩还是要住舒服点,小学再回徐汇上。我虽然觉得很遗憾但也没办法,我一人难敌四手,眼看家庭矛盾再升级,我只好放弃给我女儿在徐汇读幼儿园,上了松江的幼儿园。
我们松江房子楼上有位邻居,她家在徐汇同一个小区也有房子,她儿子跟我女儿同岁,在徐汇上的幼儿园,她一直跟我公婆说,幼儿园没关系,她儿子在徐汇没人接送,她也准备转松江上。(我没见过这位邻居听我公婆口述)
现在我女儿在松江刚入园一个月,今早婆婆就急着打电话给我。说是楼上邻居准备转园的时候,徐汇幼儿园的老师建议她不要转:说转出去很简单,转回来很难,而且如果在松江上幼儿园,以后回来上小学就不一定进得去,要摇号。
我之前没听说过有这么个政策或说法,印象中公办小学入学跟户口年限有关,没说在外区上幼儿园的回来上小学要摇号。网上也没有相关政策,不过既然是老师说的也不能不当回事,不知论坛里有人知道吗?郁闷了。
关注。。。
和那里上幼儿园没关系吧
不存在的事,不上幼儿园都行。那只是徐汇幼儿园的老师嫌麻烦,随口一说而已。
徐汇小学看户籍 跟幼儿园在哪里读的没关系
个人感觉幼儿园应该没关系,小学看对口街道的,没听说摇号
谢谢各位的回复。我原来听的消息也是说幼儿园和小学没关系。主要是今年有政策变动,民办摇号公办未知等很多不确定因素,怕有变故。
这老师真能忽悠,太坑了,
再变故幼儿园也没学籍啊
深海潜航 发表于 2019-09-26 14:38
再变故幼儿园也没学籍啊

是啊,希望不是真的
wineylj 发表于 2019-09-26 13:27
个人感觉幼儿园应该没关系,小学看对口街道的,没听说摇号

我也认为这样,谢谢哦
深海潜航 发表于 2019-09-26 14:38
再变故幼儿园也没学籍啊