搜索

[小学数学] 小朋友被选去参加学校的珠心算了

老师也没有征求家长的意见,突然这周有一天小朋友回来说,去上了珠算的课,每班选5人,自习的时候拉去上课。

但是翻了翻坛里的帖子,发现大多数看法学了弊大于利,因为珠算是五进制的,容易和十进制搞混。请教有经验的朋友,是否有方法帮助小朋友避免搞混?

小朋友对十进制已经理解了,100以内的进退位也OK,是否会好些?如果真的很难避免搞混,那我也许考虑和老师商量能否不参加。
长大了以后当会计适合
不觉得有问题,多一门技艺是好事      
完全不用担心,我小时候珠心算可熟练了,后来还不是全忘光了。高考数学135分,满分150.
完全多想,既是对孩子成绩肯定,也是一种技术
既然被选上了,说明老师对小朋友的数学能力认可的,相信学校老师
我小时候自己算盘也很厉害,中考数学满分,高考140,考研自学数学一(高数+线代+概率论数理统计)没问题,交大毕业。现在去饭馆check账单都是心算加一遍就ok……你放心了吗?
妥妥妈 发表于 2019-09-26 12:31
我小时候自己算盘也很厉害,中考数学满分,高考140,考研自学数学一(高数+线代+概率论数理统计)没问题,交大毕业。现在去饭馆check账单都是心算加一遍就ok……你放心了吗?

所以我给我家娃也报了珠心算的课,刚升大班。我自己会,也还是报班了~我觉得对思维和脑活跃度的锻炼有帮助的
既然是挑选过滴!相信学校,相信老师,相信娃是这个能力滴!
没什么问题,锻炼手脑协调的,专注力会提升一档。我当年还考出了能手级。
妥妥妈 发表于 2019-09-26 12:33
所以我给我家娃也报了珠心算的课,刚升大班。我自己会,也还是报班了~我觉得对思维和脑活跃度的锻炼有帮助的

请问小时候学了几年ya
什么学校?
被选上了孩子自信心会更好吧
担心是多余的不会搞混,大家反对是因为:为什么要浪费孩子宝贵的时间去学一个已经被完全淘汰并且对应试也没有用的东西。应该果断跟老师说退出来
woshijianxiao 发表于 2019-9-26 10:43
完全不用担心,我小时候珠心算可熟练了,后来还不是全忘光了。高考数学135分,满分150.

真人真事,给力!看来还是因人而异。
妥妥妈 发表于 2019-9-26 12:31
我小时候自己算盘也很厉害,中考数学满分,高考140,考研自学数学一(高数+线代+概率论数理统计)没问题, ...

放心了放心了,感谢现身说法的举例!
Darkmoon 发表于 2019-9-26 13:19
担心是多余的不会搞混,大家反对是因为:为什么要浪费孩子宝贵的时间去学一个已经被完全淘汰并且对应试也没 ...

谢谢,如果不太会搞混,那还是先学一段时间,毕竟刚入学不好和主课老师唱反调。现在看来也是利用自习的时候去上课没什么影响,如果确认影响到了学习再去和老师沟通。

虹口的公办~
幼儿园的时候也打算给娃学珠心算,后来看到一些负面说法说不利于真正的数学思维,想想也不指望娃成为人型计算器,所以就放弃了。
又不收费又不浪费时间 就去上上好了
我侄女以前也学的珠心算,现在学霸。我问她对他有影响吗,她说完全没有,而且进入小学后理科一直是强项。
这个是浪费时间了
珠心算感觉没啥必要啊
问题是 有时间练习么?
妥妥妈 发表于 2019-9-26 12:31
我小时候自己算盘也很厉害,中考数学满分,高考140,考研自学数学一(高数+线代+概率论数理统计)没问题, ...

学霸你好!佩服佩服