搜索
娃,马尾巴,才300字识字量,从小喜欢听故事,但是英语的就不行,机构1年多效果不显著,26个字母也不认识,机构也是属于佛系的,我自己教孩子不配合,除了亲子阅读之外,做做思维题几页还行,读分级阅读,或者hello teddy强烈反对。每天叽里呱啦也不能保证,ABCreading读一本都老大不情愿,8月底开始老母亲脱发严重,晚上失眠,我该怎么办?队友除了上班一样不干,佛系爸爸,自认为自己基因好孩子不会蠢。外婆又反对送孩子去机构,让我自己买书教,我好累啊,有没有好主意。
太焦虑了,其实你回头想想什么都不重要孩子健康才最重要。这样想想你会不会没那么焦虑呢?每个孩子性格脾气不同,顺其自然一些,晚学不代表学不好,学早了也不可能读书后能一直牛下去,学逆反了反而得不偿失。
只要一个好办法 高频低量 从简单的开始
Forever'洛琳 发表于 2019-9-26 08:52
太焦虑了,其实你回头想想什么都不重要孩子健康才最重要。这样想想你会不会没那么焦虑呢?每个孩子性格脾气 ...

有时候不太受自己控制,看到人家孩子起步比我家晚,都能读句子了,我就急得不行
照顾好自己才能带好孩子。。。。。。。
别横向比,没底的,孩子自己有进步就可以,先找找他的兴趣点,停了他特别排斥的
感觉现在焦虑的妈妈太多了啊~
同意二楼。
楼主太焦虑啦。你们中班吧。我们中班的时候还不如你们~
我们升小学了才知道raz和牛津树
慢慢来,培养兴趣很重要
英语不送机构,就VIPKID在线练练吧。
不要横向比,每天进步一点点就很好了
先保住头发再说 娃还有很多时间
英语一开始不要娃读啊,只需要你读,慢慢她识字量上来了才可以开始让娃读
你太焦虑了,娃还小
不要跟别人比,每个孩子发光点不一样的。
小怪兽就是我 发表于 2019-09-26 08:59
有时候不太受自己控制,看到人家孩子起步比我家晚,都能读句子了,我就急得不行

人比人气死人,家长切忌不要比较。现在什么都不学不代表以后做不成学霸,心态放好,我原来看身边朋友的孩子那啥啥会我也特别焦虑,但自己孩子教过就知道,强塞不一定是好事,有时候还是找方法,我儿子现在喜欢什么我就多鸡点,不喜欢我就先放放,还是淡定一点,开窍了再多鸡也不迟。
楼主淡定,注意发量
放轻松,慢慢来,总有会开悟的一天
所有的焦虑都源于横向比较,但是还又不能避免受影响,真的好南
妈妈先调整心态,还要操心十几年,现在就崩了以后怎么办。路还长着呢。
很明显,方法不对,机构明显无效,还有从小习惯没弄好。先把电视机撤了,网络断了。玩具大量缩减,定时玩。太无聊,只有看书才有劲。
王小二 发表于 2019-9-26 10:26
很明显,方法不对,机构明显无效,还有从小习惯没弄好。先把电视机撤了,网络断了。玩具大量缩减,定时玩。 ...

对,家里除了我搞学习,其他人都是放飞
第一,表急,太早了,同样这点事儿,到大班做事半功倍。
第二,感觉方法不对,母亲在孩子面前没威信,孩子执行力差。当然,和队友不支持,泼冷水有关,孩子看在眼里,其实是懂的。
首先,不是你一个人焦虑,老母亲们都焦虑,只是焦虑点不同;其次,多夸娃,夸的具体,比如宝宝好厉害这么难得单词都会了,宝宝好厉害今天能把这篇文章读完了,好好利用abcreading亲子互动:和他比赛让他赢;最后,秋天到了掉发正常
你太焦虑了,我家娃学前也不喜欢英语,当时也很焦虑。后来幼升小考入平和平行班,以为英语会跟不上,因为只认识26个字母。后来,读下来,英语虽不是很好,但也是班里前1/4。家里老二,数字学不会,上学后,虽不是最好,也能勉强混在学校奥数班里。慢慢来,会好的。
启蒙还是别指望机会
小怪兽就是我 发表于 2019-09-26 10:32
对,家里除了我搞学习,其他人都是放飞

我比较狠,直接木有电视机,网络,外婆,爸爸一律不许进门,电话不接,短信不回。娃没有任何求助对象,只能听我的!久了也就习惯了,这是他生活的一部分,当然我们的弱点就是嘴巴馋,一包零食在手,乖乖服从。。
真的要放下心,我家也是不配合的,想开一些,每个小孩都有自己的特点,慢慢来,先来一点好处,我家是吃货就给一点零食。还有就是英语不肯读就先听和看图。英语机构换到鸡血一点的,数学你家还比较好,认字就是每天几个,想点小游戏。要么就是先放一放,你们马尾巴都焦虑让我们7,8月份的羊怎么办啊
这才中班啊,没必要吧
马尾巴不才中班。。。
同中班马尾吧,我也是两个月前才把娃拉到每天读英语的坑里。以前最喜欢的是蹦蹦跳跳英语儿歌。老师说娃在班上还算英语不错的,你是不是太焦虑,或者周围的孩子普遍太优秀。要不先试试英语儿歌?
我很喜欢逛千帆,但是最大的感受就是千万别以千帆标准要求自家娃
第一阶段目标 跟上校内就蛮好了
是不是输入少?
英语启蒙多听
赞同2楼说的呢 努力调整自己吧
楼主太焦虑了,阅读很重要,多亲子阅读吧
找孩子喜欢的故事书,读给他听,别当学习,就是娱乐一下,
哈哈哈,同焦虑中,15年12月的娃,一分钟都坐不住,除了英语和唐诗什么都不肯学。。。分享一点英语经验,就是先培养兴趣,从儿歌开始,super simple songs每天家里无限循环,然后海尼曼GK点读,不要让孩子读,当成故事讲,ABC reading当成科普读物给他听,就是听,不要跟读不要跟读千万不要跟读。26个字母没必要先教,我家孩子英语启蒙了一半年可以跟外教自由对话的时候,都不知道26个字母长啥样。。。
瞅准时机事半功倍
哈哈同是马尾巴,楼主不要焦虑,人生是长马拉松。
那就换个鸡血点机构,英孚或者凯顿,
中班的娃。
焦虑是正常的。娃跟娃不同的。大人亲子教学也不同。过多焦虑无用。
想想公民同招,民办摇号,就放心了。
不管鸡血不鸡血的机构,回来都要加倍学的,不然如何有效。
另外说一下,hello teddy是我儿子英语启蒙时我用的教材之一,现在早送给别人了。我们英语启蒙的半年里我用了5套教材,儿子虽然启蒙晚但学得扎实所以长进很大。
我们读英语绘本都是点读机读一遍,我读一遍不让小孩读的。放低要求,自然就好了。英语机构一年,字母认不全,是自己教会好点的
感觉父母文化水平较高,所以对小孩期望很大?但是娃又不给力,鸡不出来,可以理解这种心情。。慢慢来吧
同款焦虑妈,正在努力自我调节中
一个人鸡确实累的,有时候觉得就像老牛拖车,就自己一个人在努力,别人不提帮忙了还各种拖后腿。机构英语太慢,主要还是要家里多听多学。他要是不愿意做下好好学的话就让他多听,你管你每天把安排的分级念完,然后吃饭等时间反复放音频给他听。在试试娃感兴趣的英语绘本,儿歌,动画片之类的,气氛轻松点,让娃觉得是在做游戏而不是严肃的学习,别让他产生排斥情绪。
淡定一点
大人自己努力点给小孩留厚点的底子
我还是想说,如果大班了,送去机构吧,选一个合适的课程,跟着机构的节奏。