搜索
非常纠结 有一个很心仪的幼儿园(符合我绝大部分需求 从性价比到老师教学理念)可是路程要10公里 但是好在车程还算快15-20分钟。家里公公会开车 可以帮忙一周三天。我自己工作目前还算自由,小区还有个妈妈也一起在那里上课的,我觉得尴尬的时候能互相帮忙下。但老公觉得要长远考虑万一我工作有变化,邻居也不能指望,到时候公公万一也有情况。唉 我知道他的托底理论是对的,可是真的就这么错过很不甘心。是不是先放一段时间托班试运行一下呢?不知道大家是怎么考虑接送问题的?
其实幼儿园差别不大,主要靠自鸡
幼儿园除非很鸡纯外教的那种,不然真心没区别
幼儿园主要是习惯培养,团队培养。其他的可以弄些补习班弥补一下,近一点老人小孩都轻松一点。
幼儿园关键就一个字:近!其他都是次要的。。。
是我会去的,二十分钟能接受。我们目前也差不多这样,中班了,挺好的
我就想问 如果幼儿园自己可以教很多 是不是外面许多培训你可以少参加一些 毕竟接送也是需要成本的?
外面也还需要补的,幼儿园离家近太重要了,我们综合考虑下来还是放弃了民办,选了对口公办一级园,性价比超高啊,而且走路过去也就10分钟,孩子可以多睡一会儿,开车的话路况不稳定
艾小可 发表于 2019-9-26 09:18
我就想问 如果幼儿园自己可以教很多 是不是外面许多培训你可以少参加一些 毕竟接送也是需要成本的?

应该这么说,即便幼儿园教很多,但同班的孩子几乎都继续参加很多课外培训,此时你如何想,我们就是这个情况,peer pressure,逃不了的。
课外肯定是需要补的 但是有些是不是能少补些 我看到夸张的一周天天晚上或者周末都要补课的 其实机构也要接送 有些路程也不近。如果能够把这部分时间节约下来 是不是宝宝和爸妈反而更轻松一点?
亲身经历:距离10公里还是搬家比较适合。平时车程20分钟,遇上高峰期、下雨天,能拖到40分钟;如果是管理严格的幼儿园,经常迟到也不好意思。每天预留半个小时以上时间的话,大人孩子都辛苦。我们学校不少半小时车程,撑不住慢慢地都搬到学校旁边了。
InCaseOfRainO 发表于 2019-09-26 09:28
亲身经历:距离10公里还是搬家比较适合。平时车程20分钟,遇上高峰期、下雨天,能拖到40分钟;如果是管理严格的幼儿园,经常迟到也不好意思。每天预留半个小时以上时间的话,大人孩子都辛苦。我们学校不少半小时车程,撑不住慢慢地都搬到学校旁边了。

中肯的建议
为了心仪的幼儿园,每天单程半小时的路过
如果碰到极端情况,干脆请假,长期看还是不错的

可以租房,如果学校特别中意的话
艾小可 发表于 2019-9-26 09:27
课外肯定是需要补的 但是有些是不是能少补些 我看到夸张的一周天天晚上或者周末都要补课的 其实机构也要接 ...

我们托班一年后发现,上下学的接送直接影响一天心情,学校课程的多寡其实和家长心态有很大关系,有的家长永远觉得不够,少数家长会认为学校的课程足以。
路程900米,我已经觉得很远了,下雨天一直叫车,回来路上太阳太大小祖宗不肯自己走我只有叫车的份,毕竟37斤的小孩真的抱回来手臂要废掉的。所以走路再近也是远,开车再远也是近。注意高峰停车问题。
如果是示范园值得一去!
看看老人是否愿意
15-20分钟算什么 ……
放弃了某要赞助费才能进的幼儿园,还是选了家门口三分钟的,目前证明,大家都舒服!
如果早高峰时也只需要20分钟是可以接受的,还有公公愿意坚持接送
10公里起码30分钟
20分钟不算远,关键高峰时段确定20分钟吗?估计也就能开3公里左右
20分钟可以接受吧
仅仅担心时间,20分钟还可以的,家附近的幼儿园走走10分钟左右很正常
为了幼儿园每天来回二十公里,实在不值得。
我们4公里的路,堵车,每天单程要开半个小时。。。
早高峰10公里的距离,不止20分钟吧。幼儿园门口好停车吗?
10公里早高峰不止20分钟吧。我们幼儿园1.7公里,早高峰能开20分钟,遇上下雨,呵呵呵,能开出40分钟,加上找地方停车,下车,走进去洗手检查上楼、基本天天迟到大户。住得近走路过去的小朋友天天秒杀我们。。。你们这10公里,想都不敢想啊……另外说一句,我自己上班7公里,天天早上飙车开法都要至少40分钟以上(半夜里开20分钟不到),你这10公里20分钟是怎么算出来的
我们每天单程20-25分钟坐地铁上幼儿园,习惯了就好了
幼儿园还可以吧,上学晚点无所谓
小小班的时候,娃的幼儿园离家里就11公里,早上七点就要把她拉起来,穿衣服洗脸刷牙吃饭半小时内要搞定,七点半一定要出门……然而一整年的时间大部分时间都在迟到,根据高德地图还改了好几次路线,真的每天早上就像打仗一样,好几次下雨天又早高峰,我开到了九点多才把娃送进班里。小孩子一到晚上就要玩,我那时候每天到了晚上就开始焦虑她怎么还不睡,早上还要起那么早,特别担心她的睡眠时间。有时候老师还中途有叫过我去把孩子接回家,来来回回真的太折腾了。现在小班选了个走路十分钟的幼儿园,整个人都轻松了,不光我轻松,娃也没那么辛苦了,走着路去上学我俩还能聊聊天。我个人觉得近是王道吧,楼主再全面考虑考虑
10公里还要纠结,孟母都三迁了。
解释下 20分钟肯定是早晨8点前不堵车的状况 因为都是高速是很快的。
建议找近的
10公里15-20分钟是非常理想的情况吧
刚看了下 直线距离是6.5公里 。。。开车距离是9公里
建议选近一点的,刮风下雨堵车都不好控制
我觉得是值得的 前提是学校要有教的 语数英外教的
如果平时该学的还是在外学的 就近的好
车程20?你确定是恶劣气候早高峰的时间?是,可以,不是就赶紧换。
周一早上上幼儿园时间实际跑一下,如果真的是只要20分钟,那无所谓,我家走到幼儿园磨磨蹭蹭也要10来分钟,但一般高速通勤高峰8点不到就开始了,正好是去上学这个时间段
估计高峰期20分种是不够的。老人接送久了会不会抱怨
20分钟根本不算事儿。。我家30分钟+
幼儿园搬家搬不动,小学可以搬家
如果有校车就可以。我女儿从托班开始天天早上7点被我拖起来(主要是家里没人接送,校车最方便, 对口的公立要坐两站公交车并走路7-8分钟),现在已经整整三年了。我们小区离幼儿园大概6-7公里左右,有几家不坐校车的,就每天自己公交车接送,单程30分钟以上。
其实觉得还可以。 8点以前20分钟。如果后面接送人员有变化,要么搬家要么换幼儿园。
我们就是这个情况,路程和你差不多的确辛苦 我们班级有的到附近租房子啦
10公里有点远吧