搜索

[小学其它] 不以考级为目的是不是要继续学古筝

学古筝一年左右,还未参加过考级。当时也是想作为一个爱好来学的。目前每天练琴,但是练琴质量一般,状态不稳定,练琴主动性差。想着现在才一年级,功课不是很多还是希望可以作为爱好继续下去。貌似这些都是老母亲的一厢情愿,孩子不是特别自觉。考虑以后功课多了,也不考级的话只能放弃吗?
即使不考级,你也可以不改初心……学小提琴没考级的飘过
学了吉他不考级 不继续
后续打算跟着视频课学学了 爱好兴趣看他自己了 每天要练习真的太难做到
有压力才有动力
还是征求孩子意见,有意愿学的还是尽量坚持吧
一年级下才开始学古筝,现在三年级,在准备四级。考级的过程中还是有所提高的,兴趣爱好还是要自己喜欢。
我们学书法和国画,平常在家也没时间练习,也不参加考级,画的如何随意,每周静心学一会涂一下,权当舒缓学习压力,或许将来某个点上,孩子发自内心的喜欢了,有自驱力了,再深入下去不迟。反正家里没人在这个圈子里,靠这个出头可能性也是为零。每天练不练的,也就无所谓了。唯一缺点就是费钱,扔下去听不见响声家长要HOLD住,还要经常自我心理建设。
有兴趣就学啊,只要时间允许
我觉得兴趣就是兴趣,没必要和考级联系在一起
成人喜欢唱KTV的很多,没有考级不是一样在唱吗……
juanmontoya 发表于 2019-09-25 15:24
小学一年级有什么主动性。学乐器放弃都是家长先放弃。觉得订的累了。

有道理,每天催练琴有点累,我内心可能觉得花那么多钱还是希望她可以弹好,其实么有必然性
不考级倒是可以,纯爱好呗。但是如果自己没有什么目标和计划,那怎么能够保证能够一直有兴趣下去呢?还是,小朋友的时间是有限的,如果只是练琴但是不出活,岂不是浪费时间。可能第二点有些功力啊
看来爱好培养不起来,弃坑吧
ningyuanshuwu 发表于 2019-09-25 15:36
我们学书法和国画,平常在家也没时间练习,也不参加考级,画的如何随意,每周静心学一会涂一下,权当舒缓学习压力,或许将来某个点上,孩子发自内心的喜欢了,有自驱力了,再深入下去不迟。反正家里没人在这个圈子里,靠这个出头可能性也是为零。每天练不练的,也就无所谓了。唯一缺点就是费钱,扔下去听不见响声家长要HOLD住,还要经常自我心理建设。

这样挺好的。修身养性的爱好终归要有一样。
有压力才能学好,考级的过程中会让你一个简单的指法练的更加熟练流畅,为了让以后弹出更好听的曲子打下扎实的基础
孩子喜欢就学,不喜欢就别太勉强
钢琴不考级的飘过
我们放弃钢琴改为他喜欢的素描了,如果没有特别的天赋艺术类的课程我个人觉得不以考级为目的,以兴趣作为选择!
考级有压力有利于坚持吧
考级是一种检验学习的成果,也是孩子展示和锻炼的机会,作为古筝老师,我建议你考比较好,只要初心不变就可以了