搜索
返回列表 发新帖
mufcmufcmufc 发表于 2019-09-29 12:51
哈哈。好吧。“我每天减少了题量保证思考时间“你把这句话的做法倒过来试一段时间。棋感有时候在低段时更重要,小孩子真考级的时候一盘棋平均30分钟而已,没有多少时间思考,试试吧。不行再说。

不瞒你说,我已经让他这么做了,题量和对弈数量已经double了
感觉围棋最后大都是放弃的结果.
作为兴趣即可,不必太执着了
lianziywl 发表于 2019-9-29 14:10
不瞒你说,我已经让他这么做了,题量和对弈数量已经double了

目前孩子怎么样了,过了连输的坎了嘛?把输的棋谱翻出来看看复复盘,回过头去看也许豁然开朗
mufcmufcmufc 发表于 2019-10-10 16:50
目前孩子怎么样了,过了连输的坎了嘛?把输的棋谱翻出来看看复复盘,回过头去看也许豁然开朗

目前已经开始有输有赢了,但是还是输多赢少!复盘也复了,也找老师看了,说他下棋太随意,思考太少
lianziywl 发表于 2019-10-11 07:24
目前已经开始有输有赢了,但是还是输多赢少!复盘也复了,也找老师看了,说他下棋太随意,思考太少

如果真是随手棋比较多那还是做题目的问题,光做还要看怎么做,需要保证正确率并且控制时间,家长需要监督。
mufcmufcmufc 发表于 2019-10-11 09:17
如果真是随手棋比较多那还是做题目的问题,光做还要看怎么做,需要保证正确率并且控制时间,家长需要监督。

控制时间怎么控制?
lianziywl 发表于 2019-10-11 15:00
控制时间怎么控制?

一般200秒以内做不出的算错误先跳过,把错题汇总在一起,之后需要再拿出来做,家长长期坚持