搜索

[千帆杯专题] 七宝明强东,和徐汇一中心,选哪个好?

我们小盆友现在快三岁。现在是七宝明强东校,户口报出生,但初中普通。且处于学区范围边缘小区,未来可有被划出的风险。可以有个选择,到徐汇一中心,初中是抽签,位育或者市二初中。因为说徐汇区看学籍。请问达人们帮忙评估下,哪个选择更好?
七宝明强会比较好吧
明强东好
七二七三也比位育好,比市二就好太多了
看你想日后呆在哪个区(孩子学习,工作,生活)都要考虑进去.一中心教育质量过硬.
妥妥的明强东啊
感觉都差不大多,结合自己的生活工作半径考虑吧
koklt 发表于 2019-09-24 21:51
明强东好
七二七三也比位育好,比市二就好太多了

确定七二七三都不位育好吗?
打错字了,“确定七二七三都比位育强吗?”
同样的疑问?七二七三比位育强?
我选明强东,虽然小学靠家长多。
明强在闵行区算第一梯队,徐汇一中心在徐汇连第二梯队也不算。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-24 22:26
确定七二七三都不位育好吗?

近几年没啥数据,找个2016的数据
http://www.360doc.com/content/18/0716/15/51967471_770812188.shtml

位育上八大的七个。

再看看七宝二中的喜报,上七宝中学的就11个了,八大的15个
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 359cba592c9acaac964

七三的平均分比七二的还更好。

你觉得谁更强?
以前一中心还可以的啊。。。
明强东 肯定选第一梯队
怎样看小区是否被划出去
koklt 发表于 2019-09-24 22:55
http://www.360doc.com/content/18/0716/15/51967471_770812188.shtml

位育上八大的七个。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 359cba592c9acaac964

你觉得谁更强?

就你发的这个文章2016人家不是预录取就33个吗?再说了就是不提数据,位育初怎么也是徐汇公办一梯队前二三名的。七二七三在闵行公办能排多少。这都不用比较吧。

好好看完全文,预录取和录取,区别大了去了,数量也差的多了。比得比实际录取。。。 7个vs 15个。。。这是实际八大数量啊。。。  发表于 2019-9-25 13:37
koklt 发表于 2019-09-24 22:55

位育上八大的七个。

你觉得谁更强?

回复怎么总审核。位育初徐汇公办前三吧,七二七三在闵行公办排第几?这还用比较吗。
进来学习下
明强人海战术 一不小心当分母 一中心小班教学小孩应该舒服点。不过我选一中心主要还是自己生活工作方便
courager 发表于 2019-09-24 23:02
怎样看小区是否被划出去

微信公众号上海发布再进上学那个
都差不多吧,看住哪里决定
明强优选吧
徐汇一中学不怎么样,楼主为何选她?
我选了闵行,虽然说徐汇升高中有优势
楼主是哪个小区啊,漕宝路以北的吗
如果单纯比较各自对口初中呢?七二七三比位育好吗?

不是说徐汇好点的公办初中里面,位育是数的上的;那闵行好点的公办初中里面,七二七三能数的上吗?盼解惑~~  发表于 2019-9-25 09:38
明强东,学校抓得紧。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-24 23:27
就你发的这个文章2016人家不是预录取就33个吗?再说了就是不提数据,位育初怎么也是徐汇公办一梯队前二三 ...

看啥预录取数量,看后面实际录取表格,不是后面还比较了预录取质量么。。。33个是预录取,实际是7个。。后面还谈了预录取质量,按照三年的实际录取22和预录取81个,位育的比例是27.2%。。。。。。。你总不能拿着预录取,和七二的最终录取去比吧。。。。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-24 23:28
回复怎么总审核。位育初徐汇公办前三吧,七二七三在闵行公办排第几?这还用比较吗。

排名第几有啥用,你得看实际录取。。。。
话说徐汇的私立又多又强。。。。
这些年都吸走了牛蛙,公立留不下几个牛蛙的。。。
所以公办弱太多了太多了。。。。。

七二七三在闵行并不是前三的,可并不比位育差,这是现实啊
koklt 发表于 2019-09-25 13:34
看啥预录取数量,看后面实际录取表格,不是后面还比较了预录取质量么。。。33个是预录取,实际是7个。。后面还谈了预录取质量,按照三年的实际录取22和预录取81个,位育的比例是27.2%。。。。。。。你总不能拿着预录取,和七二的最终录取去比吧。。。。

看来你还是没看懂你引用的文章,第一个表格预录取33个,是不只四大八校,还包括位育高中这种。第二个表格是单指四八的预录取名额,位育初4+7个,这里不含裸考进入的。而你发的那个七二的应该既包括预录取也包含那些裸考的。
至于排名的话,徐汇第一梯队的公办还是很受追捧的,很多一梯队小学就直接对口入学了。怎么可能连闵行公办五六七八名的都比不上呢。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-25 13:52
看来你还是没看懂你引用的文章,第一个表格预录取33个,是不只四大八校,还包括位育高中这种。第二个表格 ...

还是直接上图比较简单吧。。。就同比2016年录取
位育四校八大,11个。 (我前面看的7个有点问题,实际还有四大的四个)
七二四校八大,15个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
koklt 发表于 2019-09-25 14:02

还是直接上图比较简单吧。。。就同比2016年录取
位育四校八大,11个。 (我前面看的7个有点问题,实际还有四大的四个)
七二四校八大,15个。

你还是没理解,这个文章只讨论的是预录取也就是提前批。还有很多虽然没有被提前预录取,但是裸考进去了啊。而你发的七二的应该是最终录取的,也就是既包括提前预录取的又包括裸考进去的。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-25 14:11
你还是没理解,这个文章只讨论的是预录取也就是提前批。还有很多虽然没有被提前预录取,但是裸考进去了啊 ...

嗯,现在我理解了。我第一个引用的位育的录取,是值得预录取的四大八大数据。我第二个引用的录取,也许只是裸考,也许包括所有 (预录取+裸考)。这个我开始理解的是有点问题。
如果就看预录取,我找到下面这个,看起来,位育的确略强一点,不过七二差距并不大,看总的预录取,2014持平,2015位育厉害,2016也是位育厉害。这个总的预录取,看四大八大,2016年位育厉害,2014,2015都是七二更厉害。尖子生七二还略胜出。
市二了,就比七二差的比较多了。

裸考的没有查到,查得到比起来更好一些。
总体说来,就楼主的这个问题,还是明强东稳。因为:
1.小学明强更好。
2.初中明强可以严格对口七二。
徐汇一中心不严格对口,一个略好于七二,一个比七二差很多很多。

http://www.360doc.com/content/17/0628/19/31146989_667276777.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我跟你这边讨论这个问题,不是为了证明位育一定比七二七三要强。而只是觉得,你随便找了个什么2016、2017的零星数据就说七二比位育强,这个太有失偏颇了。
再举个例子,就你最新这个链接,遥远的2014-2016年预录取数据中,拿徐教院和七二比,明显七二要比徐教院强啊,预录取数量多啊。但事实是徐教院最多也就六个班,位育的班级数可能也比七二少。这些都是没有在你这个链接中体现的。
所以仅靠一点历史悠久的零星数据就做出肯定的结论,这是非常不可取的。
tjjxwangxin 发表于 2019-9-25 18:37
我跟你这边讨论这个问题,不是为了证明位育一定比七二七三要强。而只是觉得,你随便找了个什么2016、2017的 ...

关键是没有更多的数据……近几年JW哪里准发布数据……新的这个链接正好证明和更详细解释了前面的数据的内容。
我查了一下直接搜的到的公开数据,得到一个结论。
有新的数据得到你觉得位育比七二好很多很多的数据,你可以贡献一下嘛
courager 发表于 2019-09-25 09:31
楼主是哪个小区啊,漕宝路以北的吗

不是,以南,宝隆新村。
airsupplyme 发表于 2019-09-26 08:52
不是,以南,宝隆新村。

怎么知道要不要被划出去啊?
yan! 发表于 2019-09-25 08:56
徐汇一中学不怎么样,楼主为何选她?

徐汇一中心只是很低调 成绩一直区里公办前茅只是没人去吹
koklt 发表于 2019-09-25 17:32

嗯,现在我理解了。我第一个引用的位育的录取,是值得预录取的四大八大数据。我第二个引用的录取,也许只是裸考,也许包括所有 (预录取+裸考)。这个我开始理解的是有点问题。
如果就看预录取,我找到下面这个,看起来,位育的确略强一点,不过七二差距并不大,看总的预录取,2014持平,2015位育厉害,2016也是位育厉害。这个总的预录取,看四大八大,2016年位育厉害,2014,2015都是七二更厉害。尖子生七二还略胜出。
市二了,就比七二差的比较多了。

裸考的没有查到,查得到比起来更好一些。
总体说来,就楼主的这个问题,还是明强东稳。因为:
1.小学明强更好。
2.初中明强可以严格对口七二。
徐汇一中心不严格对口,一个略好于七二,一个比七二差很多很多。

http://www.360doc.com/content/17/0628/19/31146989_667276777.shtml

选哪个学校读还要看家长的工作和生活方便,位育一直是徐汇数一数二的公办初中,拿整体还是拿个体去比都是很不错的。高段位的孩子更多是靠父母和自己,还有你对位育高有没有想法,如果有,位育初可以考虑.另外,位育初的地段太好.
徐汇的尖子都考民办初中去了,这次改革以后不好说呢,毕竟位育初对口的三个小学都挺好的
徐汇一中心
花婆婆 发表于 2019-9-27 08:47
选哪个学校读还要看家长的工作和生活方便,位育一直是徐汇数一数二的公办初中,拿整体还是拿个体去比都是 ...

是的,肯定得综合考虑。我就比一下成绩。
位置当然徐汇一中心,位育没得说。。。绝对好地方
koklt 发表于 2019-09-30 09:45
是的,肯定得综合考虑。我就比一下成绩。
位置当然徐汇一中心,位育没得说。。。绝对好地方

位育初的师资在徐汇公办还是属于很好的,还是看孩子和家长自己额外鸡的水平了吧,学校本身是够的. 还是看你高中怎么想.
lalilu 发表于 2019-09-24 22:43
我选明强东,虽然小学靠家长多。
明强在闵行区算第一梯队,徐汇一中心在徐汇连第二梯队也不算。

一中心怎么就不是二梯队了
阳宇倾心 发表于 2019-11-02 08:49
一中心怎么就不是二梯队了

因为 徐汇有四大民办和四大公办,还有原来的老牌加上近年的新秀,徐汇好学校太多,一路下来,一中心 难免有些靠后。
koklt 发表于 2019-09-25 20:03

关键是没有更多的数据……近几年JW哪里准发布数据……新的这个链接正好证明和更详细解释了前面的数据的内容。
我查了一下直接搜的到的公开数据,得到一个结论。
有新的数据得到你觉得位育比七二好很多很多的数据,你可以贡献一下嘛

确实 七二和明强东的班级数太多了 不知道这个对孩子的影响有多大 光以分母大来看录取的个数 的确有点不太fair
花婆婆 发表于 2019-09-30 10:07
位育初的师资在徐汇公办还是属于很好的,还是看孩子和家长自己额外鸡的水平了吧,学校本身是够的. 还是看你高中怎么想.

重点高中是全市招生的吧 徐汇和闵行有本质的区别么?求教。
airsupplyme 发表于 2020-04-28 21:35
重点高中是全市招生的吧 徐汇和闵行有本质的区别么?求教。

看了下往年的分数线,都是徐汇和闵行排top