搜索

[学前其他] 愉快教学愉快教学

孩子上中班了,看着周边的中班小朋友写数字,算术题蛮好了,也想让孩子学,孩子就是不写,奖励,鼓励,骂都不写,墨迹了半个小时在找各种理由,哭哭啼啼,直接点燃了我的火爆脾气,气的头发晕,想大骂打打他一顿,唉,真愁人!只能默念亲生的亲生的让自己静下来,看来强迫是不行了,想走愉快路线,让孩子愉快的,喜欢学写数字,各位宝妈宝爸们有好的方法吗?求指点
为啥一定要参考别人,每个人不是不同的个体,找到自己孩子的兴趣爱好才重要
我们和你家情况一样,惩罚奖励都用了有时候也没用,不是每个孩子一讲一训就能听话的。换种边玩边学的方式,换种孩子喜欢的教材慢慢引导。觉得真的还是不喜欢就先停了吧,挑他喜欢的先学起来。等适应了知道需要慢慢学习了再加点规矩,我儿子现在就好很多,适应了知道学完了才能看电视,有时候给我墨迹不想学,我就陪他耗着,耗到后面反而老实学了。
Forever'洛琳 发表于 2019-09-23 18:33
我们和你家情况一样,惩罚奖励都用了有时候也没用,不是每个孩子一讲一训就能听话的。换种边玩边学的方式,换种孩子喜欢的教材慢慢引导。觉得真的还是不喜欢就先停了吧,挑他喜欢的先学起来。等适应了知道需要慢慢学习了再加点规矩,我儿子现在就好很多,适应了知道学完了才能看电视,有时候给我墨迹不想学,我就陪他耗着,耗到后面反而老实学了。

谢谢宝妈分享经验,你家宝宝现在多大了?后面愿意学了吗?
是男孩吧,可能就是等他成熟了,就好了,俗话说开窍有早晚
幸福宝妈 发表于 2019-09-23 18:40
谢谢宝妈分享经验,你家宝宝现在多大了?后面愿意学了吗?

我们中班了,小班开始起步的。孩子刚开始都新鲜学的时候受挫了就会不愿意学习。你得想办法夸或变着教材方法去教。每个孩子脾气性格也不一样,看人家牛蛙都羡慕的,但自家孩子自家知道,喜欢啥鸡啥,不喜欢就先停停吧。
写字我准备大班在开始
Forever'洛琳 发表于 2019-09-23 18:43
我们中班了,小班开始起步的。孩子刚开始都新鲜学的时候受挫了就会不愿意学习。你得想办法夸或变着教材方法去教。每个孩子脾气性格也不一样,看人家牛蛙都羡慕的,但自家孩子自家知道,喜欢啥鸡啥,不喜欢就先停停吧。

谢谢宝妈,我们也中班了,起步晚了些,孩子又不配合就心里急,特别容易暴躁,那我再换教材和方法试试看
不要着急就不会发火
我们男宝刚小班,特别喜欢写数字和字母也会写自己认识的汉字虽然没几个,数字和字母在2岁时就基本都认识了,因为给他买的玩具拼板基本都是这些,汉字是最近才教的,但是没有用四五快读这类的,网课也不是很感兴趣,我们是自己写字卡,和他做游戏,边玩边学,孩子非常感兴趣,听到有趣的词会主动要求我写在卡片上。游戏的形式有把2-3张字卡藏起来,指定字让宝宝去找,找到了他就会很有趣成就感,我们一般就在床上玩。等认识的字多一点了就把字卡让他自己放在地上,然后我说一个他拿一个,也可以让他跳格子一样去找。还有一种就是模拟游戏,比如娃说一辆小车被冰块冻住啦,我就写一个冰放上面,接着就问他怎么用汉字拯救小车呢,比如说需要火,然后需要木头等等,这样孩子就特别感兴趣不会抗拒,等认识的字多了他出门就会认字了
Ching柴小星星 发表于 2019-09-23 21:34
我们男宝刚小班,特别喜欢写数字和字母也会写自己认识的汉字虽然没几个,数字和字母在2岁时就基本都认识了,因为给他买的玩具拼板基本都是这些,汉字是最近才教的,但是没有用四五快读这类的,网课也不是很感兴趣,我们是自己写字卡,和他做游戏,边玩边学,孩子非常感兴趣,听到有趣的词会主动要求我写在卡片上。游戏的形式有把2-3张字卡藏起来,指定字让宝宝去找,找到了他就会很有趣成就感,我们一般就在床上玩。等认识的字多一点了就把字卡让他自己放在地上,然后我说一个他拿一个,也可以让他跳格子一样去找。还有一种就是模拟游戏,比如娃说一辆小车被冰块冻住啦,我就写一个冰放上面,接着就问他怎么用汉字拯救小车呢,比如说需要火,然后需要木头等等,这样孩子就特别感兴趣不会抗拒,等认识的字多了他出门就会认字了

宝妈好厉害,像你学习,我也试试游戏的方法
喜欢海棠 发表于 2019-09-23 18:41
是男孩吧,可能就是等他成熟了,就好了,俗话说开窍有早晚

是的,男娃
中班,女娃!鼓励为主,把数学编成游戏那么玩,她喜欢我画的红勾勾。我经常表情夸张的说:“这个你居然都会?”,她满足的说:“是的呀”
数字,生活中有很多啊,不想写就先不强求吧,能应用就好。我们是中班女孩,夸张式鼓励为主,目前数字很爱
这个有个过程的 不能一口气吃成胖子的 从三五题开始慢慢加量加难度 从来不做的娃如何指望一夜之间什么都会?