搜索

[小学其它] 上实的报考热度逻辑是什么

之前听说上实是零志愿,提前报考,热度非常高,据说申报一万多,网筛剩两千,机考剩120,最终录取60。这样的激励的竞争,想必是非常好的学校,10年一贯制,比别人少两年。
但是回过头去查了一下往年高考记录,清北复交录取的上实毕业的并不多,上实的红榜也表现平平。那么为什么竞争如此激烈呢?就因为少两年么?这两年放在孩子读书来说很重要,但是拉长到工作到整个阶段,两年似乎也不那么重要,反而读书阶段的两年,对于孩子打好基础来说,更重要。
所以没有明白上实拥挤的逻辑,来跟大家讨教一下。
如此
同不能理解 可能考进去是一种实力的象征但把孩子的两年做为赌注 压力太大
可能大部分都出国了吧
之前看到有人分享读完初中后,很多小朋友会考上中。之前看到一个娃因为第一年上中没考上,后面就复读一年,继续考上中。那个小朋友说因为本来就小一年,年龄上有优势。
同不能理解,反正我家没报,最后进的也不比他们差
没有升学压力吧
youyouguzhengqf 发表于 2019-09-22 21:19
同不能理解 可能考进去是一种实力的象征但把孩子的两年做为赌注 压力太大

短期来看是实力,但长期来看从高考的角度并没有印证实力呀
如意珠 发表于 2019-09-22 21:25
可能大部分都出国了吧

出国的话相比于双语学校和纯体制外岂不是也没有什么竞争力

升学压力这个事情不在前边就在后边,总归要高考呀
反复说过,当年就是因为看了最终的高考情况,所以放弃了。16岁和18岁,心智各方面差别还是蛮大的。另外他家的教材和统编教材总是存在差异的,也许原因。
兜兜猫kky 发表于 2019-09-22 22:01
短期来看是实力,但长期来看从高考的角度并没有印证实力呀

16岁甚至更早考大学就是实力吧
稍微有点高开低走,确实小升初,中考压力小多了。高考成绩与小学录取率完全没有正相关,底走。不过还算过得去。怎么说了,四校比不上,八校除了七宝,其他还是可以ko的。
同不理解 又不急这两年去赚钱
家长的虚荣心,考进了就是牛蛙
网红学校,尤其在公民统招以后
近视娃不要太多了……新一娃每天学写24个字的描红并且要求用电脑打对……每天退作业返工娃和家长一个月内崩溃……哈哈哈哈哈
因为零志愿,所以很多人都是抱着试一下的态度,而且又是公办学费低,
是上海的教育实验,别忘了初心啊。至于结果,其实没有公布而已,应该不是以高考作为衡量的。
三公提前招,总归报一个吧。另外两个偏外语,这个就抢手了。
确实,最后高考成绩其实一般般的,不值得
查高考的方法不对吧,这个学校的小孩子应该很多去了很好的高中。是不是应该查中考和自招啊。
零志愿,学费低,可以吸引一大堆打酱油的
IreneMMM 发表于 2019-09-23 07:36
查高考的方法不对吧,这个学校的小孩子应该很多去了很好的高中。是不是应该查中考和自招啊。

这个学校不是优点在于十年一贯制直接高考的吗?
爬楼来学习了
为了证明自己家孩子是牛蛙,哈哈哈哈哈哈,
幼升小的时候觉得娃是来拯救银河系的
讲的有道理
从众,加零志愿免费抽奖效应,加惧怕每个节点的升学压力。
进来看看。   

评分

admin -1000 eygs

IreneMMM 发表于 2019-09-23 07:36

这个学校是从小学一直读到高中阶段的,不用参加中考的。
我也想知道 除了少了两个节点 学校的牛的地方是什么 是因为录取率很小的关系吗
少读两年书 出国留学回来年龄就是优势
嗯!!!!!!!!!!!!!!!
实验小学,就是拿孩子做实验对象,寻找最适合的发展方向。要上北清复交的一般不会去上实。特色好像是中科大少年班方向吧。也有一定的淘汰率。
感觉不咋地的一个学校嘛
文琳妈妈 发表于 2019-09-23 09:05
实验小学,就是拿孩子做实验对象,寻找最适合的发展方向。要上北清复交的一般不会去上实。特色好像是中科大少年班方向吧。也有一定的淘汰率。

嗯嗯,我理解估计是通过这种方法筛选出一些智商很高的适合做科研的人吗?
因为九年制吧,少过一关呀
首先,零志愿,不影响考民办还是读对口
其次,测试机会,毕竟万里挑一的难度,试试看自己家娃有没有这个水准,顺便看看牛蛙的情况和与牛蛙的差异,上实每年都有考进自动放弃的。
最后嘛,理论上确实省了小升初环节,实际上还得看宝宝能不能撑到小升初,淘汰率还是不低的

淘汰率很低吧 一个班级三四个 而且还可以降一年 有两次机会
建议先了解一下上实的高考人数去再比较,只看绝对值上实吃亏的,参加高考的人数中有一半学生是初升高进来的,分数低于进才。
大家拼的是幼升小,小升初的名额,假如上实和上外一样中考不接收外面的学生,100多个考生,北清复交的升学可以排的很靠前,不会比交复附中差多少,结论可能又是二回事了
Leila1229 发表于 2019-09-22 21:34
之前看到有人分享读完初中后,很多小朋友会考上中。之前看到一个娃因为第一年上中没考上,后面就复读一年,继续考上中。那个小朋友说因为本来就小一年,年龄上有优势。

中考能复读???
helljack 发表于 2019-09-23 10:49
大家拼的是幼升小,小升初的名额,假如上实和上外一样中考不接收外面的学生,100多个考生,北清复交的升学可以排的很靠前,不会比交复附中差多少,结论可能又是二回事了

所以你的意思是因为上实小升初和中考接受了外部考生,所以水平被拉低了?
来学习的,同样不理解
多数报名了的家长心理,怎么说呢,有一个免费抽奖的机会,抽中了是大奖,抽不中当练兵自己也不亏,你参加还是不参加?
兜兜猫kky 发表于 2019-09-23 11:35
所以你的意思是因为上实小升初和中考接受了外部考生,所以水平被拉低了?

比例被摊薄了,只有幼升小,小升初那批学生,进北清复交的比例不比进明珠=>华育=>上中=>北清复交的低
佛系旺妈 发表于 2019-09-23 12:51
多数报名了的家长心理,怎么说呢,有一个免费抽奖的机会,抽中了是大奖,抽不中当练兵自己也不亏,你参加还是不参加?

但是对于孩子未来的教育和学习生涯来说,这种从众心理太草率
幼升小那批分母按足额60人算,今年北清复交率20%不到点。
小学去明珠,盛大,最终去北清复交的应该不会有5%。
小升初那批更高点。
这就是原因。
我们公司大老板的女儿是上实毕业的,他们班确实没什么清北复交,大部分都出国了,顶尖美本。