搜索

[音乐] 开帖记录下学琴之路

抱着多掌握门本领的心态开始学琴
周围在学的都劝我别入坑
没有尝试过 哪肯就这样放弃呢

家门口的私人琴行
师范学校音乐教育专业的年轻老师
每次45分钟

目前学了2次
还是开帖记录下吧
主要督促自己别偷懒
也看看进度是不是正常

第一课,认识中央c,认识节拍概念,学手型。回家练手型,掌握节拍,认识五线谱中央c

第二课,检查手型,检查节拍掌握度,检查找中央c。学弹全音符中央c。回家练手型,左右手弹中央c,弹书上小曲。
第二堂课基本上就没学什么新的,回家还要练很多。真的麻烦。

10.13第3次。定手型。认BDE。回家练。
10.20 第4次。回课10分钟。弹4小段。主要问题节奏点卡不准。认A 的位子,试弹段子。不爱唱谱。
我说句实话。学琴其实也就看孩子兴趣。如果没有大的兴趣特别是感觉是受罪,那就还是换其他东西吧
沪江百花盛开 发表于 2019-09-22 18:26
我说句实话。学琴其实也就看孩子兴趣。如果没有大的兴趣特别是感觉是受罪,那就还是换其他东西吧

不反感,目前愿意学。但是手型这种,好像很难找到感觉。
学琴哪有不逼的,父母也要坚持,加油,我们4周岁就加入你们
哈哈 我刚开始上课还做笔记呢 老师夸我是最认真的妈妈 现在陪上课只要看手机 讲到知识点时候抬头听听
knip 发表于 2019-09-22 19:16
不反感,目前愿意学。但是手型这种,好像很难找到感觉。

我们刚开始学老师夸手型号 弹了半年要跨度了手型就不行了 一直折指 我觉得小孩手太小的原因
我家一年级,也才学4节课,主要天天去练琴烦,孩子有时候不愿意,感觉比作业还难伺候,唯一觉得是学的迟点接受比较快,不需要我在那看她上课也能都会,就是不肯多练习,头大
加油鸭,我们也在纠结以后要不要学
练大于学吧。
和娃一起学~
第二节课就嫌麻烦啦,楼主需要自己先调整一下,毕竟学琴的路上老母亲定力和心态也很重要
我们家是孩子有兴趣学,报名后必须强制学习和练习
我们也刚加入学琴行列,上了六次课了,小朋友总体感觉还好,目前算是喜欢练琴吧,每天早上上幼儿园前和放学后都会主动练习。
加盐 发表于 2019-09-23 11:53
我们也刚加入学琴行列,上了六次课了,小朋友总体感觉还好,目前算是喜欢练琴吧,每天早上上幼儿园前和放学后都会主动练习。

你们手型怎么练?我们永远是翘着的
knip 发表于 2019-09-23 16:38
你们手型怎么练?我们永远是翘着的

我们其实也还有点翘,但比开始好很多了,就是盯着他练啊,另外按照老师说的,拿个圆柱体的东西让他没事就抓抓捏捏,找找感觉