搜索
以后高中奥的出才算大牛吧,这个不觉得算得上
其实这种算什么牛,真的牛人见过太多,基本都低调谦虚。越往上学,越知道科学的浩瀚无垠,越知道人外有人
没家教的孩子,再聪明能干都没人喜欢
azy 发表于 2019-09-22 10:57
能上几道题看看吗

mg卓的题,难度大家都懂
几年级呢?如果小低的,可能是看到题目太投入了,家长多引导大点就好了
我们秋季上课碰到了个和楼主描述差不多的小朋友 上课不停打断老师讲课
情商也很重要
这娃要给点挫折
每个班上都会有一个活宝型娃~和一个不是我娃的家长
性格真的很难改。但如果父母在意,小孩子还是会有意识去控制,长大还会好些。但如果父母都沾沾自喜……早晚会废掉。
认识同款娃,成绩非常好,家教一塌糊涂,妈妈只要他成绩好,其他一概不管纵容
奥数确实牛,其他就不好说了。
不愿意。         
daidai_BoRIk 发表于 2019-09-22 10:05
这种孩子其实最好管了,进去一张超难卷子,你100道快是吧,1000道你快不快?中国人俗称杀威棒。他要威,你就杀到他服就是了。
三拳打不出一个闷屁的孩子才可怕

哈哈,感觉你是对付小孩的高手。
插嘴确实有点影响其他小朋友,但是也侧面说明孩子全程很投入,反应快思维敏捷。瑕不掩瑜,好好教育下就行了。
我家那货上课上着上着就神游太虚了,我倒是希望她偶尔能插个嘴。
Lolita0430 发表于 2019-9-22 13:07
哈哈,感觉你是对付小孩的高手。

其实很多跟帖的都说了,这种孩子就是家教不好,爹妈没管好。把规则意识,教养灌输好了,就是个性格非常好的好孩子。
但是,我们现在教育面对的情况远比这个更加严重。
这次为什么国家出这么大政策,其实背后有很深的原因的。我认识一些教育界的人,不少都提出一个很严峻的问题。我们的大学生的心理问题实在是太严重了,而且越是顶尖的大学,面临的这种情况越是严峻。并且心理问题有向低龄化蔓延的趋势。
饭局的时候,我们说过一个笑话,某旦某通的男孩子不会谈恋爱,吓人不,是不是不可思议?男性追求女性,不应该是动物的本能吗?我们现在很多男孩子,连这种本能都没有了。当然这种也就茶余饭后当个玩笑。
更严重的是啥,各种心理疾病,再不延迟竞争,让竞争这么提前下去,我们的下一代讲面临非常严重的心理问题。现在的很多家长的做法,已经远远超过孩子年龄的承受范围了,即使现在结果看孩子是学会了,但是很多时候对孩子的心理创伤几乎是永久性的,而且,有些是隐形的,要等他们成年走上社会才会反应出来。我下面转了一篇文章,有兴趣的家长可以看看,孩子的心理问题已经不是小问题了。小欢喜中乔英子的情况,绝对不是文学创作,而是现实在艺术作品里的真实反映。
http://www.sohu.com/a/322539875_498021

daidai_BoRIk 发表于 2019-09-22 13:20

其实很多跟帖的都说了,这种孩子就是家教不好,爹妈没管好。把规则意识,教养灌输好了,就是个性格非常好的好孩子。
这次为什么国家出这么大政策,其实背后有很深的原因的。我认识一些教育界的人,不少都提出一个很严峻的问题。我们的大学生的心理问题实在是太严重了,而且越是顶尖的大学,面临的这种情况越是严峻。并且心理问题有向低龄化蔓延的趋势。
饭局的时候,我们说过一个笑话,某旦某通的男孩子不会谈恋爱,吓人不,是不是不可思议?男性追求女性,不应该是动物的本能吗?我们现在很多男孩子,连这种本能都没有了。当然这种也就茶余饭后当个玩笑。
更严重的是啥,各种心理疾病,再不延迟竞争,让竞争这么提前下去,我们的下一代讲面临非常严重的心理问题。现在的很多家长的做法,已经远远超过孩子年龄的承受范围了,即使现在结果看孩子是学会了,但是很多时候对孩子的心理创伤几乎是永久性的,而且,有些是隐形的,要等他们成年走上社会才会反应出来。我下面转了一篇文章,有兴趣的家长可以看看,孩子的心理问题已经不是小问题了。小欢喜中乔英子的情况,绝对不是文学创作,而是现实在艺术作品里的真实反映。
http://www.sohu.com/a/322539875_498021

是的,最近听了某国际高中老外校长发言,她说现在他们学校里最大的问题就是孩子的心理问题和健康问题,她强调家庭教育的核心是和孩子的沟通,但是家长要树立威严不能太民主,要注重品德教育,还有初中一定要加强体育锻炼和睡眠,到了高中会因为这些因素造成不可挽回的影响,她说五年前她没有发现学生有这种情况,现在越来越多了……
Wuyuhong 发表于 2019-09-22 10:24
泯然众人和影响他人不是一个概念。曾经一个很牛的孩子去面试一个名小,因为碰到了一个同学就玩闹起来,在走廊里打闹,结果老师过来对他说:你可以回家了!这种例子从小学到大学到职场比比皆是,一流名校更注重礼仪。

你要说这个孩子因为纪律不好民办学校不要所以后面事业一事无成,那才有说明力。如果这个孩子是马云呢?
近视太厉害,这孩子是惯的,太自负了
这是素质问题
azy 发表于 2019-09-22 11:40
没学过校外的,方便发几题吗,学习一下;以为这孩子眼睛要注意,其他可能是性格可能是教养,如果题目难度一般,那这性格就没机会被社会包容了

中间抽一道题供参考吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hynzxd 发表于 2019-09-22 13:43
你要说这个孩子因为纪律不好民办学校不要所以后面事业一事无成,那才有说明力。如果这个孩子是马云呢?

马云会这样?马云是一个很低调的人,而且情商很高,小时候因此得到美国家庭的认可才有机会去美国才会有了今天的他,他是奥数强吗?他如果不懂礼仪怎么会得到人家的认可?
很多罪犯智商都高于常人,可谓真正的天才了,结果呢?我发现现在有些家长的三观太可怕了,完全就是在坑娃,这个娃本身没有错,可惜投错了胎
天才需要良好的社会大环境才能成长!只是不确定这是管出来的还是真天才?
azy 发表于 2019-09-22 14:46
原来是这样的牛蛙,呵呵

这道题对于刚学余数问题的娃们很简单么?有啥好的解题思路分享分享呗
。。。作为实用主义者,不是很想要。。。
情商和素质还是很重要的
daidai_BoRIk 发表于 2019-09-22 13:20

有些人,所谓优秀,不过是大量被压榨出来的,骨子里根本就不是能考上清华北大的料,是被强迫逼上去的。真正的清北料,绝对是专注力~兴趣,理解力,内驱力等的综合能力特别强,而有的人根本没有这些能力,只是被压榨强迫屈服于父母,替父母完成梦想,满足父母的虚荣心。实际真实能力估计就是考个211罢了
采薇 发表于 2019-9-22 15:28
有些人,所谓优秀,不过是大量被压榨出来的,骨子里根本就不是能考上清华北大的料,是被强迫逼上去的。真 ...

好吧,我觉得你是在歪曲我的意思。这样吧,我在换一个角度。近视
近视这个问题和心理问题一样,也已经成为一个很严峻的问题,已经严峻到需要一个国家的最高层来大声疾呼,要保护我们下一代的视力,但是我们的家长重视了没有,显然没有。就像帖子里这个孩子一样,眼睛已经贴到笔上去了。这个问题严不严重?大家回想自己的四年级的时候有没有这种同学,近视已经要脸贴到笔上去了?没有把。
从医学的角度来说,现在比较认可的青少年预防近视的方法,其实只有一个,就是每天有较长时间的户外运动。这次政策下来以后,其他的我不说,但是有一个我是切身能够感受到的,就是孩子每天都有了一节体育课。这个是真真正正的在关爱我们下一代的身体健康的。
如果我们可以把过度竞争的时候拖后,除了我前面说的保护孩子的心理健康,其实对视力健康也是一种保护。让孩子们每天哪怕多一节体育课的时间去外面跑跑,从群体上来说,成年以后也许社会就会少成千上万个不带眼镜的人。
Wuyuhong 发表于 2019-09-22 15:04
马云会这样?马云是一个很低调的人,而且情商很高,小时候因此得到美国家庭的认可才有机会去美国才会有了今天的他,他是奥数强吗?他如果不懂礼仪怎么会得到人家的认可?

很多名人都不低调啊!李白,牛顿等。
这样的孩子成不了大器 ,家教极差.
从哪里调来的,故意来砸场子的
hynzxd 发表于 2019-09-22 16:06

不低调不代表没有礼仪,而且李白没有得到朝廷重用啊,活着的时候都过得不怎么样,狂总要付出代价的,而且请先达到他们的高度
hynzxd 发表于 2019-09-22 16:06

还有如果不狂可能达到更高的水准,他们是天才并不是因为他们狂,而是由于他们是天才所以变得狂了,所以天才和狂没有因果关系,而且狂是阻碍他们飞得更高的障碍。回到楼主的问题,如果你是家长是要为了满足虚荣鼓励他狂呢还是要好好教育引导让他能走得更稳更远呢?况且对一个家庭来说天才的人生并不一定是幸福的人生,好多名人的人生并不幸福,他们家里的人过得也很累!
我要的,领回家把小树修理一下就可以愉快 的过日子了
Sheldon 不就是这样
这视力家长不担心吗?才这么小
和孩子本身无关,家庭教育的问题占很大比例造成这样的情况
学而思课上碰到了个和楼主描述差不多的小朋友,上课不停打断老师讲课,也是四年级的,家长也不管的,不会是同一个人吧。

Wuyuhong 发表于 2019-09-22 16:22
还有如果不狂可能达到更高的水准,他们是天才并不是因为他们狂,而是由于他们是天才所以变得狂了,所以天才和狂没有因果关系,而且狂是阻碍他们飞得更高的障碍。回到楼主的问题,如果你是家长是要为了满足虚荣鼓励他狂呢还是要好好教育引导让他能走得更稳更远呢?况且对一个家庭来说天才的人生并不一定是幸福的人生,好多名人的人生并不幸福,他们家里的人过得也很累!

先有蛋还是先有鸡不是你能论断的,有才狂和狂有才也不是你能够判断因果的。朽木不可雕也,从来没有人狂不可雕也。有才说明可塑性高,无才而默默无闻墨守陈规的人才是真朽木。
智商再高,情商不够的话,也是要放弃的。
Wuyuhong 发表于 2019-09-22 16:10
不低调不代表没有礼仪,而且李白没有得到朝廷重用啊,活着的时候都过得不怎么样,狂总要付出代价的,而且请先达到他们的高度

所以有资格嫌弃那小孩子狂的,应该在小孩子的年纪达到小孩子的才情和资质才有资格说。一个泯然众人的大人更没资格说了。
hynzxd 发表于 2019-09-22 19:02
所以有资格嫌弃那小孩子狂的,应该在小孩子的年纪达到小孩子的才情和资质才有资格说。一个泯然众人的大人更没资格说了。

呵呵 只有你的观点可以发表,别人的观点就没资格说。那你又达到你自己的标准了吗。没有的话你又有什么资格评价呢。再说为什么评价的标准还是由你来定呢。
hynzxd 发表于 2019-09-22 19:00
先有蛋还是先有鸡不是你能论断的,有才狂和狂有才也不是你能够判断因果的。朽木不可雕也,从来没有人狂不可雕也。有才说明可塑性高,无才而默默无闻墨守陈规的人才是真朽木。

可惜能狂的人是极少数,像你我这样也只能做做墨守成规中规中矩的了,能做块木头就不错了,不要自以为是块玉非要去雕分分钟就碎了…
这样的也算有才有资质?只不过先学了一下套路而已,能说得出这套路怎么来的才算是有才,你不知道很多天才小时候都是被认为是傻子和有缺陷的吗?不要读书的也很多,整天挨父母揍的也很多,能会些套路的也能叫天才?也太没有见识了
Ashley2009 发表于 2019-09-22 18:57
学而思课上碰到了个和楼主描述差不多的小朋友,上课不停打断老师讲课,也是四年级的,家长也不管的,不会是同一个人吧。

这种都是同一种家长教的,以为自己是天才,我们英语班也有一个这样的,结果老师连问他几个难一点的问题,马上就蔫了,天才是会自己钻营会融会贯通甚至无师自通,提前学会了套路知其然而不知其所以然或者记忆力好点的算哪门子天才?本来学得快记性好也是块好苗子,无奈碰到了没见识的家长给教歪了,等到靠套路不行了的时候就打回原形了,而养成的毛病却再也改不掉了……