搜索

[小学其它] 如何选择

最近考虑换老师,一对三的教法感觉进步不大,舞蹈2级,因为时间冲突乐器和舞蹈只能选择一门,孩子两个都想去上,如果两个都报的话周末就一点休息的时间都没有了。我私心想保留乐器,她爸觉得乐器每天都要练习舞蹈要求没那么苛刻。想听听大家的意见与建议,感谢!
舞蹈不要每天练习吗?这是错觉。最多看看孩子身体条件软开什么好不好。比例好软开度高就跳舞,不然就乐器吧。
一年级才上舞蹈的话,其实已经比较辛苦了,别的小朋友中国舞都三四级了,芭蕾也都二级了。建议先都上,然后让孩子自己选吧
女生个人觉得舞蹈必须的 体态啊 气质啊有帮助
如果是我,我支持小朋友的决定,同时把小提琴换成一对一!乐器还是一对一更有效率!
乐器吧…乐器就算后来停了起码剩个识谱,对音乐也算有点了解了;舞蹈停了真的就什么也不剩了,肌肉记忆记不到长大的。小时候学舞蹈不等于长大了仪态好,小孩子不理解肌肉发力方式。
真的蛮难选的,我们现在大班也是舞蹈和乐器。
其实舞蹈不单单是形体,可以锻炼协调性,节奏感。乐器越往后越是要看是否有天赋。
小金逗 发表于 2019-09-21 16:01
一年级才上舞蹈的话,其实已经比较辛苦了,别的小朋友中国舞都三四级了,芭蕾也都二级了。建议先都上,然后让孩子自己选吧

确实是,现在让她跟4级的班已经满吃力的了
如果是我我选乐器
我们正在计划放弃舞蹈,保留钢琴,小朋友说如果一定放弃一个就是舞蹈
看看看看看
我觉得跳舞是我一定要给她坚持学的。。
夏末未爱 发表于 2019-09-21 17:40
确实是,现在让她跟4级的班已经满吃力的了

除非孩子真的喜欢舞蹈,能吃苦才能坚持下去,当然小提琴也是很难。
daisyduanduan 发表于 2019-09-21 18:26
我觉得跳舞是我一定要给她坚持学的。。

多让孩子多体验,让孩子来选择才能长久。
才二年级,都学呗,又不多!舞蹈又不用花太多时间!
小金逗 发表于 2019-09-21 19:03
多让孩子多体验,让孩子来选择才能长久。

我倒觉得主要看家长坚持,这些都很辛苦的,中间孩子肯定会有想退缩的时候,多鼓励最好
daisyduanduan 发表于 2019-09-21 19:09
我倒觉得主要看家长坚持,这些都很辛苦的,中间孩子肯定会有想退缩的时候,多鼓励最好

家长再坚持,孩子不爱没有用,没有内驱动力
看娃喜欢,适合哪种
小金逗 发表于 2019-09-21 19:28
家长再坚持,孩子不爱没有用,没有内驱动力

我现在觉得内驱力很多都是长久形成的,比如一开始不喜欢看书,我想方法“逼”着她看,逐渐习惯了现在有时候变成要劝她少看点别伤到眼睛,跳舞,练琴也一样,就算一开始他们喜欢,大部分孩子中间都会因为苦有想退缩的时候,这时候就要看家长坚持“威逼利诱”了,当然这种坚持也不是去打骂强迫要有方法引导
这也是我在纠结的。我们也小二,钢琴+舞蹈,钢琴2年,舞蹈4年,这两个都是需要每天练习的。乐器基本每天1小时,练琴也是需要跟娃拉锯战,每天练琴都是对彼此的折磨但是娃表示每个都不想放弃。走一步看一步吧。