搜索

[学前其他] 3岁9个月小朋友上课纪律问题

小朋友快4岁了,在机构上课,已经上了快一年了,老师一直反应课堂纪律问题。坐椅子不好好坐,屁股长钉子的。问他上课应该怎么样,都知道。就是做不到。
老母亲好好说也没用,骂也没用。头疼。。。不知道该怎么办了。。
我觉得三四岁坐不住真的是太正常了
jrma 发表于 2019-09-21 10:38
我觉得三四岁坐不住真的是太正常了

问题同班其他小朋友纪律都挺好
坐得住的一般是女孩吧。每次看到那些女孩坐那么久,纹丝不动,好佩服……
家长带着孩子坚持亲子阅读,一定要坚持,很管用的,开始看一些他喜欢的书,时间慢慢延长
男孩吧?都这样…
我是进来看答案的
家里花时间练好了,出去就没问题。
就不应该去上课,还上了一年。。。
这年纪太正常了,没事的。小一之前的暑假,练习一下坐姿就可以了。
初中还坐不住的路过,其实坐不住并不一定不专注
坐的住的也许在神游……
这个专注力,是家庭教育可以改善的。孩子在家里做事,看书,看电视,吃饭的时候,切记切记不要随意打断搭话等等。
所以这种课上了也没效果呀!浪费时间。我就屏的住。统统取消延后,什么时候在幼儿园上课坐的住,再考虑外面上课。
我们家也座不住 希望大一点会好吧
我们三岁不到,跟你们一样一样的,可能还要更夸张些,比如爬桌子,躺在地上打滚。。。后来发现英语太简单了,全会。。我们是早教里面的外教课,本来我就是想培养下独立上课的能力,结果内容确实简单,每节课大约4-6个单词,都是娃早就会的,绘本阅读也是非常简单的,形式上不太吸引小小娃,娃还跟我说妈妈退掉外教课。不喜欢。后来推掉英语课,报了美术机构,1个小时全程能跟,坐得住能完成作品,得了贴纸还很高兴,跟我说我喜欢上这个课!所以,楼主可以跟进下上课内容,是不是对娃来说太简单,或者形式娃不喜欢,现阶段还是兴趣最重要。
秘书长 发表于 2019-09-21 11:25
家长带着孩子坚持亲子阅读,一定要坚持,很管用的,开始看一些他喜欢的书,时间慢慢延长

这个还真的不一定,我们女孩,1岁不到开始亲子阅读,读了快两年,读书的时候很坐得住,1小时完全没问题,但是去机构上英语仍旧是各种作,各种屁股长针眼,助教需要全程盯她一个,有时候还要把她扛起来,以防捣乱。应该是每个孩子性格不一样,但我觉得上课内容和形式更重要点,毕竟娃小,不吸引他们的,就开始展现作的一面了,这些孩子往往自控力确实比别的孩子大一点
此外,不知道楼主怎么坚持下来一年的,我们试了大约3节课,都是你这种状态。回家考虑了下,果断退课了,这样怕是会让孩子对机构和所上的内容反感,得不偿失啊!我们家现在画画的地方就在原来上英语的旁边,每次一往那方向走,娃都要跟我反复确认,是去上画画课不是上英语课,可见娃不喜欢的千万别去强迫,幸好目前家里英文分级绘本阅读还在继续,娃没有因此对英语产生抗拒,我感觉要是再上下去,难保连英文都不想讲了,自己的娃自己最清楚,如果真要上,建议多换几个机构,看看娃到底是是什么原因,是内容还是形式不够吸引娃。如果任何场合下都是这种状态,建议楼主不要迟疑带去医院看下,我当时比你急多了,上了3次课,觉得自己娃是多动症无疑了,想着带去医院看的,后来有老师问我是否任何场合都坐不住如果吸引她的能坐住多半不是,果然换了画画课1小时全程坐得住,也能听老师说按照要求动手。