搜索

[小学英语] 上课不认真书被没收了

新一的小朋友,今天回家才知道上课东张西望,书被老师没收了,然后我微信联系老师,老师说给小朋友一个教训,还关了小黑板打不了卡,队友认为书是上学的工具,可以接受批评小朋友或者找家长谈,不通知家长直接收书就是不让小朋友学习,这种操作不合理,不管犯什么错误,作业还是应该让完成,而且我们自己读书的时候从小到大也没有遇到过这样的情况,我们家本身就很调皮加上又是8月底的,整体表现确实晚熟,今天也批评了小朋友,准备明天让他微信上和老师道歉,或者周一直接找老师了解情况
没收书的老师是不是比较年轻?
感觉考虑欠周
榛果小姐 发表于 2019-09-21 01:36
没收书的老师是不是比较年轻?

是比较年轻时女老师

是的,队友说问老师把书要回来了,犯错误只有罚作业的,没有不让做作业的,他说不行就直接找班主任,我个人觉得还是明天让小朋友先道歉周一再去下学校
有点过分了
要这么想,碰到严格的老师也是好事,让孩子道个歉,并且改掉上课不认真的表现,
收书要看对象的,有些孩子非常爱书,收了他的书他害怕下次被收,所以会紧张,管住自己不再犯错误,有些孩子对书没有啥感觉,收了就收了,无所谓,达不到威慑的后果,总之感觉这个方法欠妥,老师的做法都是用威慑的方法,而不是良性引导,老师比较冲动
老师还是比较负责的,现在刚开学,学业很少,给个教训也好
老师心是好的,方法有待商榷,小朋友会觉得这是惩罚吗
我觉得没错,否则小孩不长记性
严师出高徒,就怕老师不管你。
可能还是周一去学校当面交流一下比较好,这样老师也知道家长是很重视孩子学习的,要表现出来很愿意配合老师工作的态度,但是同时探讨方式,收书的确不是最好的选择。
那你们家长能够接受老师的惩罚是什么呢?批评?那老师肯定批评过了无效啊,老师上课还考虑到别的小朋友,刚进校如果不树立威严,结果就是小朋友都调皮,那上课如果进行?我们去看老师上课,说实话现在的孩子比以前难管多了,一个个都不怕老师,待了十分钟头都大了,要是全都一个个关注慢慢批评,那这课就别想上下去了。
凶的比不管的好 说明老师有责任心 不是什么大不了的事 下次孩子注意点改观就行
Wuyuhong 发表于 2019-09-21 07:26
那你们家长能够接受老师的惩罚是什么呢?批评?那老师肯定批评过了无效啊,老师上课还考虑到别的小朋友,刚进校如果不树立威严,结果就是小朋友都调皮,那上课如果进行?我们去看老师上课,说实话现在的孩子比以前难管多了,一个个都不怕老师,待了十分钟头都大了,要是全都一个个关注慢慢批评,那这课就别想上下去了。

老师真难当,所以不管是最好的选择。所以我支持只管想学的孩子,下来开小灶就好了。
老师不妥当
lindarlindar 发表于 2019-09-21 03:44
是的,队友说问老师把书要回来了,犯错误只有罚作业的,没有不让做作业的,他说不行就直接找班主任,我个人觉得还是明天让小朋友先道歉周一再去下学校

我觉着犯错误不让做作业也是一种思路。作业不是你想做就能做的,要表现好才有作业做
八月的娃确实晚熟,我们家也是八月的男娃,一直到三年级了才进入小学状态。一二年级的时候,但凡有不认识的家长要加我微信,我心里都会一沉,心想这又是闯啥祸啦
建议了解一下具体情况,要给孩子正确的引导。
老师肯管教真的是好事。我们班主任是个老油子,上面的事情积极应对,表面功夫特别到位,但是对教学和小孩子管教那是敷衍到不能再敷衍,真碰到这种你更要头疼了。
和老师多沟通
在孩子面前,永远要和老师站在同一立场~
没收的是课本?
不用这么上岗上线。娃以后要走向社会和职场,看不惯理解不了的事情多了去了
对对对,应该你们来教,只要老师奖惩措施不符合你们想的就是不对。
那有的还认为罚抄也不对,只能说教;有的认为不能批评,只能鼓励。一旦不称心,就跑去大吵大闹。
那老师还要不要管了?
请给老师留一定的教育空间,只要不越过红线。
碰到严格的老师真幸运,如果是自己的孩子估计书都撕了
秘书长 发表于 2019-09-21 06:05
收书要看对象的,有些孩子非常爱书,收了他的书他害怕下次被收,所以会紧张,管住自己不再犯错误,有些孩子对书没有啥感觉,收了就收了,无所谓,达不到威慑的后果,总之感觉这个方法欠妥,老师的做法都是用威慑的方法,而不是良性引导,老师比较冲动

刚刚又仔细问了小朋友,他说老师布置作业的时候要求家长签字,他找不到签字的地方所以翻书到处找,我们家又坐在中间第一排,问他没书了怎么办,他说和老师道歉,我就问道完歉以后上课怎么,他就回答要说到做到,道理都懂关键过不了几天就又忘记了

是课本,需要朗读的
lindarlindar 发表于 2019-9-21 03:44
是的,队友说问老师把书要回来了,犯错误只有罚作业的,没有不让做作业的,他说不行就直接找班主任,我个 ...

你想转校吗?
真是人在屋檐下,不得不低头啊

老师收书并不能解决东张西望的毛病,其实有其他更多更合适的,比如写检查,比如和家长联系等。

书收掉了小朋友不能朗读,那不是更要东张西望么。

不过,回到前面说的,还是不得不低头啊,在老师眼皮底下至少待三年才有可能换老师
    暂且不论老师是否考虑欠周,家长在孩子面前表现的态度尤为重要。家长最好在孩子面前明确告诉他:老师这样做是关心他,帮助他养成好习惯、帮助他成长。家长不要在孩子面前流漏出对老师的抵触情绪,现在的小朋友什么都能看明白。成长总是有代价,LZ放宽心,严厉的老师不可怕,可怕的是遇到混日子、不管事的。
XINGZM2 发表于 2019-09-21 10:28
真是人在屋檐下,不得不低头啊

老师收书并不能解决东张西望的毛病,其实有其他更多更合适的,比如写检查,比如和家长联系等。

书收掉了小朋友不能朗读,那不是更要东张西望么。

不过,回到前面说的,还是不得不低头啊,在老师眼皮底下至少待三年才有可能换老师

你这一提醒我就问了小朋友是上课收的还是下课收了,还真的是上课收的,然后后面他就没书上课了
春耕秋获 发表于 2019-09-21 10:29
    暂且不论老师是否考虑欠周,家长在孩子面前表现的态度尤为重要。家长最好在孩子面前明确告诉他:老师这样做是关心他,帮助他养成好习惯、帮助他成长。家长不要在孩子面前流漏出对老师的抵触情绪,现在的小朋友什么都能看明白。成长总是有代价,LZ放宽心,严厉的老师不可怕,可怕的是遇到混日子、不管事的。

嗯,我们教育孩子的时候不讨论老师