搜索

[学前其他] 幼儿园只上半天,不愿意午睡

我们家前几天都在为娃在幼儿园不睡午觉犯愁,老师是各种方法用尽了,实在束手无策啊,也影响到了别的小朋友午睡,处于愧疚,我自己就提出只上半天,结果被我们小区一大波姨母心的麻麻教育呀,只上半天不就等于没上幼儿园吗,你要让孩子守学校规矩呀,不磨合就这样顺从孩子?不睡午觉对孩子发育不好等等等等。说实话,被她们教育的真心烦……
哈哈哈哈……昨天开始淡然了……娃从2岁开始基本就没睡过午觉了,我也不是没努力尝试过,里面的各种艰辛只有经历过才知道,每天早上5点半起,照样晚上10点才睡,精神依然很好,白天起码有6个小时都在户外,让他跑,让他疯,现在我和他都长出晒斑了,,也没让他困和累,接受自己的娃吧,精力旺盛的主

你们夫妻两有这样的吗?看来娃以后是做领导的人啊!
这样上幼儿园老师很痛苦啊
睡眠少精力充沛的孩子大都聪明,恭喜楼主,有条件的话下午接回来可以使劲鸡,鸡不坏
每个人所需要的睡眠时间不一样,这是基因 自带的不必强求,娃可以不午睡,但可以不接回去要求他不要发出声音影响别人,这点是幼儿园小朋友应该学会的
蛋炒饭1981 发表于 2019-09-20 12:55
我们上半天 下午回家2点左右睡到4点钟 然后出去玩 晚上10点睡 早上7:30起 个人休息习惯不需要随大流 有条件就接回来 没有条件和老师 小朋友讲 不午睡可以去看书 别影响其他人 幼儿园睡惯了小学没得睡也麻烦 反正小朋友怎么舒服怎么来 不影响其他人就可以

嗯嗯,非常感谢您的的理解,跟老师沟通过了,她们学校不允许留在教室看书,现在每天中午接回来了,还在努力尝试让他午睡,再努力一段时间吧,实在不行就学习吧,再和其他小朋友放学后一起玩
三千-廖 发表于 2019-09-20 12:58
你们夫妻两有这样的吗?看来娃以后是做领导的人啊!

我小时候也不爱睡午觉,爸爸是爱运动的,基本每天早起打篮球
hzx85337856 发表于 2019-09-20 13:00
这样上幼儿园老师很痛苦啊

接回来了…
可以试试戴眼罩,我总觉得还是要守规矩,我可以不报其他任何机构班,但是学要好好上。小学他不喜欢的课难道也可以接回家吗
brooklynnn 发表于 2019-09-20 13:15
可以试试戴眼罩,我总觉得还是要守规矩,我可以不报其他任何机构班,但是学要好好上。小学他不喜欢的课难道也可以接回家吗

规矩是要守,但前提不能影响到别的小朋友午睡
mumumama 发表于 2019-09-20 13:05
睡眠少精力充沛的孩子大都聪明,恭喜楼主,有条件的话下午接回来可以使劲鸡,鸡不坏

哈哈,谢谢,正有此意
其实也蛮好的
这样其实就是大人会很累… 小朋友还很开心
适应几天就好了,不过我们托班两个月了,他还是偶尔说 不想在学校午睡, 但每天老师说也会睡着的,至于为什么说不想午睡,就不清楚了,
我们也是这样的,俩娃都是,不过我从不听其他人叨叨叨,每个人对睡眠的需求量不同,我们就是有放不光的电难道你还能把她绑在床上?我们睡得少完全没有影响长脑子,幼儿园里老师们都说她特别聪明
所以这两年我老了很多,皱纹和斑都出现了很多
我家也是睡觉难,有时候也头疼,尤其是你想睡娃还不睡的时候
白天不睡觉,晚上七八点就打瞌睡了
我们小班和中班都是只去半天幼儿园的,大班开始一整天了,每个孩子成长有差异,步调不一致,又有什么关系呢
只上半天 老师也是同意的吧?
我家女儿刚上托班也这样
不走寻常路。暑假,天气好的时候可以去游泳。
温柔 发表于 2019-09-20 14:13
只上半天 老师也是同意的吧?

我一说,老师就明确的表达:我们也是这个意思
睡觉少的孩子聪明,大脑发育好。
我们那时候也不爱睡觉,然后他说就假睡,回来老是跟我说他们老师聊天的话,可八卦了
邻居家小朋友也不爱午睡,就躺在床上两小时,也蛮可怜的
我家中班,跟你家情况几乎一样,小班下开始接回家,感觉非常好啊,每天可以学可以玩,而且不紧张
不午睡老师太痛苦了,因为不能休息
楼上自己从小午觉的爸妈们是无法体会的,我幼儿园一共睡着过4次!要不是当时家父认识院长,我后来每天中午都在院长办公室玩儿,这日子就没法过了!老师们愁呐,但是批评和表扬都是完全没有意义的,根本解决不了问题………朋友家幼儿园也有一个不睡娃,每天中午家里人接出来2小时,再送回去………供楼主参考 我自己现在找了不用睡午觉的私立,不过看看我娃,每天闹到11点,放学回家先倒一会儿充电,我也是有点晕,本指望中午不睡,晚上早倒的,不知按错了哪个开关
我们也是从出生就是觉少,在幼儿园偶尔睡了午觉,晚上就要醒到11点多(哪怕九点半就放倒在床上)。如果我全职的话说不定也宁可就上半天幼儿园,躺床上干瞪眼两小时也是折磨。。
kureya 发表于 2019-09-20 15:30
楼上自己从小午觉的爸妈们是无法体会的,我幼儿园一共睡着过4次!要不是当时家父认识院长,我后来每天中午都在院长办公室玩儿,这日子就没法过了!老师们愁呐,但是批评和表扬都是完全没有意义的,根本解决不了问题………朋友家幼儿园也有一个不睡娃,每天中午家里人接出来2小时,再送回去………供楼主参考 我自己现在找了不用睡午觉的私立,不过看看我娃,每天闹到11点,放学回家先倒一会儿充电,我也是有点晕,本指望中午不睡,晚上早倒的,不知按错了哪个开关

谢谢你的理解,之前身边好多姨母心的父母,真是把我教育的够够的,出于礼貌,没有对扛,真是没有经历过无法体会
楼主没必要太在意楼下阿婆阿妈的言语。我家娃今年大班,在幼儿园只睡着过二次。老师笑说:“一不小心睡着了”。
为了让她睡午觉,老师啥方法都用了,我也试了各种方法,无效。小班下学期、中班上学期,我中午接回家睡,从13:00睡到15:00。因为发现她中午不睡,下午四、五点就没精神,脸色发暗。现在大班了,中午不接了,平时的作息时间还是比较规律的,早6:30起床,晚9点关灯。周三、周四下午有课外班,中午有时接回家睡午觉,保证上课有精力。
我也很担心孩子的睡眠质量,怕她上小学后精力不够用。现在让她练跳舞,增加户外运动,希望她体质健康一点。
我家的三年幼儿园也没睡过午觉~现在一年级了
我们也是不午睡,中午接回来了。准备家里调整好再送幼儿园睡,不用强求啦~
moshengqi 发表于 2019-09-20 14:00
我家也是睡觉难,有时候也头疼,尤其是你想睡娃还不睡的时候

哈哈,是的,尤其是你想眯会儿,他突然给你来个泰山压顶……
Wuyuhong 发表于 2019-09-20 14:23
我们那时候也不爱睡觉,然后他说就假睡,回来老是跟我说他们老师聊天的话,可八卦了

聪明聪明
真的感同身受啊。没有经历过的家长真的理解不了。非常非常羡慕中午倒头就睡的小朋友。我们也试了很多方法,但是每天睡眠时间就这点。关键的关键,我们也没有人能把她中午从幼儿园接回来,小朋友在幼儿园因为不睡觉不被老师待见。你们能接回来还能学点什么已经很很不错了!
Aurore 发表于 2019-09-21 10:05
真的感同身受啊。没有经历过的家长真的理解不了。非常非常羡慕中午倒头就睡的小朋友。我们也试了很多方法,但是每天睡眠时间就这点。关键的关键,我们也没有人能把她中午从幼儿园接回来,小朋友在幼儿园因为不睡觉不被老师待见。你们能接回来还能学点什么已经很很不错了!

嗯,不要灰心,我们还在努力尝试让他睡觉,我也被迫还得全职一段时间,也有烦恼的,就是外出的话总被人问这么大了怎么不上幼儿园,现在懒的解释了,点头笑笑,不然后面又是一大堆道理……
哈哈哈哈哈我家,我跟她说不睡午觉是吗?好的起来读英文。读了几次…她还是选择睡觉了。楼主这种合适啊……中午接回来直接鸡到晚上10点!
goodbrush 发表于 2019-09-21 20:09
哈哈哈哈哈我家,我跟她说不睡午觉是吗?好的起来读英文。读了几次…她还是选择睡觉了。楼主这种合适啊……中午接回来直接鸡到晚上10点!

哈哈,我试过了,不要学了就是对付,你越打骂他越兴奋,跟你疯,打油了,已没效果了,唯一一招关小黑屋有点效,但要少用,用多了又无效了
我娃所有老师包括运动班老师对娃的评价也是精力旺盛,哎,超能体会你这种心情,我儿子每天中午幼儿园压着睡,没办法啊,亢奋。每天放学还得给他释放精力,晚上也亢奋不睡。我们现在游泳就好很多,那运动量比外面跑几小时有效果多了,幼儿园没办法的,我们也只有哄着老师说些辛苦啦,麻烦了的话。自家娃自家知道。大班没午睡就解放了,淡定
mimeng 发表于 2019-09-21 14:15
嗯,不要灰心,我们还在努力尝试让他睡觉,我也被迫还得全职一段时间,也有烦恼的,就是外出的话总被人问这么大了怎么不上幼儿园,现在懒的解释了,点头笑笑,不然后面又是一大堆道理……

理解,都不容易。其实半天让小朋友适应集体生活,半天学点东西蛮好的,就是大人比较累。
只要家长有时间,半天挺好的。下午正好鸡~
羡慕地看着户外6小时!
羡慕地看着户外6小时!
我家托班幼儿园共四年都这样,现在也不午睡,我觉得没啥
我们家也是半天啊,准备中班起试着放个一整天,不必着急
羡慕户外6小时
goodbrush 发表于 2019-09-21 20:09

我家就这样,一到睡觉就是“我睡不着,还要看本书”,我家看书都是几十本几十本看的,最后我投降。