搜索
娃3岁1月多,启蒙1月半。目前gk3遍过,raz aa2遍过,raz a第一遍结束。部分开始有点指读的意思。平时美语世界,SSS也一直刷。
不存在开口问题,估计和早教有关,很早就喜欢开口唱英文歌。
之前都挺好的,刷分级开始有点抵触,后面就好了,在外婆家刷的非常顺利。最近小班开学搬了家,三人世界。一下子超级不喜欢刷分级了。每天为了这个都得哭哭,老早的软硬兼施都不行。biscuit 也试了都不要。(幼儿园适应的也很差,总是一个人,天天尿湿
在此基础上
老母亲于是想报个线下班,好歹提高下兴趣,不要强逼读分级。但得鸡血有用点的。
分析下具体情况:
凯顿:优势:十一过后立马就可以进班,鸡血,氛围有趣,自拼字母都可以带掉(最薄弱的2个环节,小朋友对认字母,字特别不敏感)
           缺点:路远25-30min!!!
葡萄籽:缺点:得等到来年1月(满三岁半)才可进班。现在非常抵触分级怕浪费这几个月时间,不清楚氛围是有趣还是枯燥,还是需要家长强硬指读的?
              优势:路近10min,指读,能读长句,语感好
老母亲纠结得来~麻烦各位出出主意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
半个小时的路太远了。
都试听了,葡萄籽要定力好的娃,有些枯燥,在家家长也要陪读至少半小时的,最后选了凯顿。也是十一后开班
我们家马上3岁3个月,报了凯顿,本周六第一节课....
莉莉桑 发表于 2019-09-18 10:38
半个小时的路太远了。

所以纠结啊
爱梨子的小狮子 发表于 2019-09-18 11:19
都试听了,葡萄籽要定力好的娃,有些枯燥,在家家长也要陪读至少半小时的,最后选了凯顿。也是十一后开班

现在就比较反感,怕葡萄籽硬是规定她更反感了
英孚不是也蛮好的吗?我们应该是同龄。都是班里最小的孩子,每天上学撕心裂肺的哭,进去就没事了。
meecoo 发表于 2019-09-18 11:41
英孚不是也蛮好的吗?我们应该是同龄。都是班里最小的孩子,每天上学撕心裂肺的哭,进去就没事了。

我们从出门到离开都是撕心裂肺的哭。从来不尿裤子的到幼儿园坐在凳子上都尿裤子。她说她不喜欢他们班老师
选路近的。
同龄啊,早就买了几套分级,但根本不受教,各种跑来跑去,想强迫都强迫不了~~很想问下这个年龄的娃大家都是怎么给刷分级的,我们现在只看绘本和故事书,只能看有情节的
爱梨子的小狮子 发表于 2019-09-18 11:19

是呀!我家现在如此逆反,后续接凯顿——远,葡萄籽——缺少定力啊
到底选哪个啊
建议先让小孩适应幼儿园吧。幼儿园适应了再考虑报班
小孩尿裤子还是要注意的,说明小孩心理发生了很大变化,需要大人多陪多疏导,而不是想着去报班
ligaofang 发表于 2019-09-18 18:23
建议先让小孩适应幼儿园吧。幼儿园适应了再考虑报班

凯顿需要等开班的。得早点下手
等她适应幼儿园你再报班吧。
我之前也是纠结这个问题呢,每家机构各有千秋吧,不能兼得的。凯顿一上来就学自拼,缺乏词汇基础,好像很多语言专业的人都反对,我也感觉凯顿的路子跟我们小时候学英语差不太多。葡萄籽我感觉独树一帜吧,不是那种蹦跳的,就大量输入,不让翻译
ican 发表于 2019-09-21 23:58
我之前也是纠结这个问题呢,每家机构各有千秋吧,不能兼得的。凯顿一上来就学自拼,缺乏词汇基础,好像很多语言专业的人都反对,我也感觉凯顿的路子跟我们小时候学英语差不太多。葡萄籽我感觉独树一帜吧,不是那种蹦跳的,就大量输入,不让翻译

是的!真的是各种利弊!目前我是打算自鸡(最近感觉逆反还可以了,估计老母亲要求降低),后面3岁半试试葡萄籽,后面再小众机构补下自拼
eeny 发表于 2019-09-18 11:47
我们从出门到离开都是撕心裂肺的哭。从来不尿裤子的到幼儿园坐在凳子上都尿裤子。她说她不喜欢他们班老师

我们成功在节前不哭了,过了个国庆节不知道还哭不哭
王施施 发表于 2019-09-18 17:55
凯顿就是传统的翻译思维学英语,就学点单词,孩子不能整句说英语,和在家里教没什么区别,葡萄籽英语呢启蒙还可以,但不能跳级,不灵活,必须一级级的读,我们家都没报这些机构

凯顿也有场景对话的啊,我们家很喜欢
你好 群主 最后你们选了哪里呀