搜索
求问大家中班孩子除了幼儿园时间学习时间都是如何规划的?语数外或者运动,其他技能的学习时间如何分配?我们家里家长下班较晚,每天也就学一个小时左右,感觉时间不够用…
刚上中班还在放羊中,每天幼儿园放学后玩到六点半回家吃饭,吃完经常还要下去找小伙伴玩,每天学习时间不到半小时,听两首英文歌或者绘本,翻几本英语绘本,读一两首诗,或者一起做下纸牌,分弹珠之类简单的数学游戏。感觉要正式开始学习才有效果...
孩子们都好忙
感觉每晚的时间真的有点紧张,为了早上能按时起床去上学,我们晚上9点肯定关灯让他睡了。
我回家也不晚,但去掉吃饭洗澡刷牙和玩,其实也就一个多小时。
周末利用起来
跟你差不多,其中两个晚上还有课的,老人接送,回来就洗洗睡了,一点学习时间也没有。其他几个晚上这点时间也就是机构作业做做,预习复习下就结束了。不过我比较佛系,觉得也差不多了,下班回来挺累了,大呼小叫我也干不动了……
佛系 机构学钢琴 歌舞 英文 网球 其他时间基本放养
兴趣课和英语课都安排在平时放学后爷爷接送,我下班到家吃饭后语文数学英语轮番上阵,统共一个半小时,然后洗澡,和三岁二宝一起睡前故事,每天像打仗,时间完全不够用,老二完全放羊。刚刚给老大报了钢琴,想到后面还要每天陪练,头大!
想起来会看看绘本,放羊中。
littlefat626 发表于 2019-09-16 13:18
感觉每晚的时间真的有点紧张,为了早上能按时起床去上学,我们晚上9点肯定关灯让他睡了。
我回家也不晚,但去掉吃饭洗澡刷牙和玩,其实也就一个多小时。

能有一个多小时,已经很牛了
每天都能坚持车轮战的话,是你厉害
大家都辛苦!
逻辑思维和各种游戏以及动画片放在晚饭前娃自己完成 饭后中英文阅读各半小时 周末出去素鸡 这样已经感觉满负荷了 希望能坚持下去
琪琪格2011 发表于 2019-09-16 15:37
逻辑思维和各种游戏以及动画片放在晚饭前娃自己完成 饭后中英文阅读各半小时 周末出去素鸡 这样已经感觉满负荷了 希望能坚持下去

请问罗辑思维自己怎么完成啊,孩子认识字可以自己做题吗
bessiewhsiper 发表于 2019-09-16 15:41

我比较佛系 用的逻辑高 一般孩子不读题也知道什么意思 如果有老人带也可以帮忙读题
bessiewhsiper 发表于 2019-09-16 15:41

认识字的话就更好办了 自己可以读 我家的还是文盲
飞翔的天使8287 发表于 2019-9-16 15:28
能有一个多小时,已经很牛了

得益于下班早,离家近。但一个多小时其实也学不了什么内容,中间还得放松放松,吃点水果什么的,不然队友觉得我在虐娃
40分钟英语分级(早晚时间拆开),30分钟语文(绘本+古诗),15分钟英语动画,20分钟英语绘本

周末加一个小时户外(公园或小区花园)

其他时间娃自high
玩玩玩玩玩玩
优先户外玩,固定学习30-90分钟不等,八点洗澡睡觉
放羊中,报了魔力耳朵,无奈娃坐不住学不下去了……
大班,中午基本接回来,然而还是时间不够用。。要保证下午户外2小时,今天做了几道题,读十几本牛3牛4。。然后就没了,主要她自己看书的时候,我又不好打扰,一晃很久过去了
思维2节/英语3节/跆道2节/篮球1节
已经累趴的节奏,别的一点都灌不进去,托给机构自己省事,但是没有什么长进
这还是刚开始啊。
幼儿园回来先户外拍皮球,完成我留的英语默写,读一本旧的raz或者海尼曼。
我回家以后做听力5分钟,读新的一本raz h他现在边读边喜欢讨论,起码20分钟,爸爸时间20分钟,动画片15分钟,实际学习时间也就三刻钟
raz aa五本,昂立趣学英语读一课,两页10以内加减法,摩比爱数学一课,读唐诗绘本,每天晚上这些内容轮换着来
littlefat626 发表于 2019-09-16 16:11
得益于下班早,离家近。但一个多小时其实也学不了什么内容,中间还得放松放松,吃点水果什么的,不然队友觉得我在虐娃

和我们这种7点半到家的妈妈比起来,已经很幸福了
同样下班晚  回家7点多  吃完饭 休息下  就可以洗洗睡了  我洗澡的时候他可以看会儿书,爸爸陪着做会儿题。爸爸加班就算了。
飞翔的天使8287 发表于 2019-9-18 08:11
和我们这种7点半到家的妈妈比起来,已经很幸福了

七点半到家,自己忙了一天都很累了,还要管娃,真的辛苦
littlefat626 发表于 2019-09-18 08:22
七点半到家,自己忙了一天都很累了,还要管娃,真的辛苦

有时候想想,觉得对不起自己
brooklynnn 发表于 2019-09-17 07:28
幼儿园回来先户外拍皮球,完成我留的英语默写,读一本旧的raz或者海尼曼。
我回家以后做听力5分钟,读新的一本raz h他现在边读边喜欢讨论,起码20分钟,爸爸时间20分钟,动画片15分钟,实际学习时间也就三刻钟

已经到h了,真厉害,还能默写。
学不了多久 不可能语数外手工各种都教,而且效率也不高。。。那些学霸真的只能膜拜
每天直映认字/摩比爱数学/逻辑狗选一个,20分钟左右。
绘本平均五六本。
就这我都觉得时间挺紧凑的