搜索

[学前其他] 还是那个问题,走神,走神

中班男娃,不管上什么课老师反应都是走神,玩玩衣服,抠抠手,玩玩凳子,现在幼儿园老师也说走神,有没有过来人指教下,该怎么办,是大了就好呢,还是需要训练,要是到小学再走神可怎么办!!!
去医院做感统测评。感统训练上起来。
以后长大就好了,别急。
我们家也一样,不过普遍男生情况比女生多
七宝有感统训练的机构,可以去测试一下
不是走神,是注意力不集中吧。按照年龄特点,中班小朋友上课时间为15分钟,也就是说,他们的注意力可以保持15分钟。如果不能保持,就要想办法训练一下了。

试试让孩子拍皮球,一边拍一边数。(以前在一本书上看到的,拍球训练孩子注意力)
挺正常的呀,小朋友的专注力时间本来就不长,细化到每个小孩又是差异巨大,更别提男孩子本来就比女生发育的慢一点了,会随生长发育改善的。另外关于统感的问题,即使在这个概念的发源地美国,统感从来不是一个单独的概念或者说疾病,它的出现是伴随孤独症等疾病评估出现的,所谓的统感训练也是给这些被确诊为有问题的孩子才进行的,并且统感本身到目前为止没有被主流医学界承认过。到了国内各种机构将次作为噱头,说白了就是挣家长焦虑的钱,以后有谁跟你说你家孩子需要统感训练,直接呵呵的了。
比起这些我觉得我们家长更需要的是多看一些幼儿发展规律和儿童心理学的书籍,只要不对娃有超出正常发展规律的期待,自然也就比较容易理解孩子在某些阶段的表现是正常的。
我们也是同款,但是我不急,因为我小时候也是神游型的。感统训练了三个月好一点了,最近松懈不去了又恢复原样。
如果是中学走神,是应该去医院看看。那是孩子发育问题;
但如果是中班走神,你应该做的是退课。说明这课不适合你家这个中班的娃
二年级了上课还走神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一朵莲花 发表于 2019-09-16 12:26
七宝有感统训练的机构,可以去测试一下

你好,具体在七宝的什么机构?
家长可以在家训练一下孩子的专注力
紫色北斗2001 发表于 2019-09-16 13:12
你好,具体在七宝的什么机构?

顺恒国际广场B210,中教全纳
nonoanglelyt 发表于 2019-09-16 12:37
挺正常的呀,小朋友的专注力时间本来就不长,细化到每个小孩又是差异巨大,更别提男孩子本来就比女生发育的慢一点了,会随生长发育改善的。另外关于统感的问题,即使在这个概念的发源地美国,统感从来不是一个单独的概念或者说疾病,它的出现是伴随孤独症等疾病评估出现的,所谓的统感训练也是给这些被确诊为有问题的孩子才进行的,并且统感本身到目前为止没有被主流医学界承认过。到了国内各种机构将次作为噱头,说白了就是挣家长焦虑的钱,以后有谁跟你说你家孩子需要统感训练,直接呵呵的了。
比起这些我觉得我们家长更需要的是多看一些幼儿发展规律和儿童心理学的书籍,只要不对娃有超出正常发展规律的期待,自然也就比较容易理解孩子在某些阶段的表现是正常的。

谢谢,千帆牛人多
王小二 发表于 2019-09-16 12:48
我们也是同款,但是我不急,因为我小时候也是神游型的。感统训练了三个月好一点了,最近松懈不去了又恢复原样。

好的,那我淡定点了
鹰岩 发表于 2019-09-16 12:56
有没有不走神的时候?

玩的时候,疯跑的时候不走神
拍球和跳绳 训练注意力的
我们中班同款男娃,外加上课就打哈欠没精神
他做感兴趣的事也这样么?比如玩游戏,玩ipad,看动画片?
如果不是,那就是课程的问题
走神是大问题啊
一朵莲花 发表于 2019-09-16 13:19
顺恒国际广场B210,中教全纳

谢谢你,你们有上过相关的课程么?
leelyworld 发表于 2019-09-16 14:20
我们中班同款男娃,外加上课就打哈欠没精神

对的,同款,上课打哈欠也有
凡是level6级别的友子们的回答,都是如此的客观理性。
朋友的专注力时间本来就不长
走神跟不听老师指令是同一种表现吗?我们是老师说的时候不知道听,哎,无语
等答案分享